Erien, уважаемый коллега, я начал было читать, выуживая ошибки, но вскоре бросил и вторую часть текста уже просто пробежал глазами. Предлагаю всё стереть и переписать заново, предварительно:
1) изучив книгу вроде «Средневековая Европа во времена Жанны Д’Арк» и уяснить всё, что касается быта, в том числе свечей и их горения-негорения по ночам;
2) постояв немного на посту ночью, попробовав при этом поспать, прислонившись к холодному камню;
3) решив что-то с названиями, а то башня белого золота меняет буквы с маленьких на большие раза три за отрывок;
4) изучив ещё один источник, теперь – про осады и штурм городов, про структуру войск, защитное и наступательное вооружение и т.п., тогда у тебя катапульты будут стрелять не после того, как войско (всё сплошь - в тяжёлых доспехах) проникло в город, а до того;
5) выбросив из головы комиксы и Голливуд, чтобы злой барон не смеялся зло и не думал о том, как приятны ему страдания других, а также, чтобы речь его перед солдатами не была похожа на пояснение для читателя;
6) просто почитав несколько приличных книг, чтобы описательность поднялась выше чем «у каждого на лице выражалась свирепость» или «глаза его осветились радостью и в тоже время печалью»;
7) заглянув в словарь Ожегова и убедившись, «опоясавшись мечом» и «перепоясавшись мечом» - это не одно и то же;
8) изучив грамматику русского языка, чтобы текст не «украшали» предложения вроде «Очутившись на улице, его тут же сбила толпа» (судя по нему, это толпа очутилась на улице);
9) научившись не пихать куда ни попадя слово «был».
Пока же текст никуда не годится.
Удачи!
— Я качаюсь.
Не будите спящего героя
|