18.05.2008, 09:46
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Глайдер
Цитата:
- Неужели мы зря летали в такую даль?
|
И кто это спрашивает?
Цитата:
- Есть у меня подозрение, что лекарство надо готовить отдельно для каждого больного в его присутствии ...
|
А читателя по этому поводу просветить не желаешь? Откуда такое подозрение?
Цитата:
Ранусер пересек комнату от стены до стены.
|
Он еще как-то мог пересечь комнату. От пола до потолка?
Цитата:
Единственними достоверными сведениями в мутном потоке слухов было то, что от новой напасти лекарства нет.
|
Замени.
Цитата:
от болезни или от не до конца опробованного лекарства от нее.
|
Из той же оперы. Вылезает из текста и мешает обзору.
Цитата:
- Тем более я должен его видеть! Нельзя никому давать ... чушь! Типичный прием шарлатанов!
|
А давно они прибыли на эту планету? Что-то быстро тут расплодились шарлатаны!
Фраза же звучит больно по современному.
Старушка переигрывает.
Цитата:
Но нести такое здесь, среди тех, кто хранил тысячелетнюю мудрость создателей Небесных Храмов и Судов, среди тех, кто смог оседлать комету, разогнать ее до околосветовой скорости и совершить межзвездный перелет ... ни в какие ворота не лезет!
|
Вот мы и добрались до сути. Каким макаром производился отбор в команду, если всякий сброд и шушера сумели проникнуть на корабль или что так переносило их?
Цитата:
- Вы как раз вовремя! Моему мужу плохо! Я только собиралась вызвать лекаря ...
- Надеюсь, не Отоя?
- Этот шарлатан у меня попляшет! Помогите нам, уважаемый Ранусер!
|
Значит Отой здесь уже был? Странно, что они его приглашали.
Кстати, когда ты начнешь описывать героев и окружающую обстановку? Голый текст не красит даже короля!
Цитата:
я делаю лекарство по собственному рецепту и совершенно не нуждаюсь в чужих достижениях!
|
Неудачно.
И опять все сводиться к противостоянию магов.
Цитата:
Скоро у Пинтауры будет хороший шанс напакостить - у Ранусера заканчиваются листья "корзинок" ...
|
Почему Пинтаур должен пакостить? Сомнительно.
Цитата:
а несколькосоттонная громадина.
|
"..а громадина в несколько сот тонн".
Цитата:
Такого издевательства над собой мозг не выдержал и отключил все чувства ...
|
"...и отключился". Краткость!
Цитата:
Невзирая на тиски на затылке и сумасшедший концерт в ушах
|

Цитата:
маг снова напряг сознание и с удовлетворением увидел пару трещин на левой голени
|
Какая радость! Вау!
Цитата:
почему не удалось избежать трагедии?
|
"аварии".
Маг то думает об облегчающем зелье, принцип работы которого мы до сих пор не знаем, то играет с пушистым зверьком, то снова думает о зелье. Носит его однако.
Цитата:
Опять Пинтаура! Что, неужели нет других врагов?
|
В теме "Вопросы..." ты пытался доказать, что маги белые, пушистые и во власть не лезут. Почти поверил, пока не прочел, что вражда между ними привычное дело, что насылать проклятье - почти любимое развлечение.
Теперь еще больше недоумеваю почему они не правят, а прислуживают. О чести и благородстве можешь не поминать. Нет их тут.
Об отсутствии опыта управления. Как же они такие "ущербные" вообще чего-то добиваются.
Эти маги - не первопроходцы, одержимые одной лишь идеей развития магии - могущественные и опытные маги, которым положено занимать видные места в управлении государством и бороться за власть.
Цитата:
Остальные просто не способны на столь крупные пакости.
|
Что за детский сад?
Вывод: Править! Подумать над логикой устройства мира и власти. Не скупиться на описания и объяснения.
Дальнейшее чтение возможно лишь после внесения корректив в курс повествования.