На "принца" попал совершенно случайно (тупо проходил мимо кинотеатра и захотелось зайти по личным делам, а заодно и билетик прикупил. Самое интересное то, что преведущую часть я не смотрел и с первоисточником не знаком, поэтому конкретно о фильме:)
Поначалу фильм раздражает своей чрезмерной напыщенностью, речами и удивленными лицами ("а где это мы!?"). И вообще (нет, это конечно чисто мое мнение), но порой на протяжении фильма всплывают вещи на создание которых повлиял "властелин" (Минас-моргул, Ривенделл, Хельмова падь, не губите природу итд)...Да, и не только в этом фильме - в "запретном царстве" это вообще везде!
Ну, так вернемся. Что делает символика НАТО (ну, почти символика) на полу в крепости "плохих парней"? Всякие баги типа - "зачем кидать идеально шары в стену вместо того, что бы кинуть неотесанный валун?" А вот битвы на мечах у меня, почему-то, вызывает доверие. Прям-таки, волнуешься как бы такую красоту не иззазубрить всю....
Но потом к эпичности начинаешь привыкать и даже переживать немного...
По поводу взросления и реалистичности фильмов такого формата. Обычно говорят, что вот в Гарри Поттере герой взрослеет вместе со зрителем, а на самом деле ничего там такого нет. А вот здесь наглядный пример - эпизод с воротам (где минотавр их держал), очень впечатлил своей жесткостью..для такого фильма, конечно. Не, жесткостью картинки, а ситуации.
В итоге был очень удивлен фильмом, тк.к. шел на него ожидая "властелина" для детей, а получился вполне самостоятельный фильм с оригинальными существами (барсуки, крысы просто милашки), юмором (тот момент с "передышкой в 5 минут") и великолепной компьютерной анимацией (барсуки)
|