Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 22:08
Посетитель

Скрытый текст - Цитата:
- Как я сообщу ей о своих чувствах? У неё же нет ни мобильника, ни адреса в электронной почте.
- Ты что, мобильники, пейджеры и Интернет - это всё для педиков и извращенцев! Надо быть романтичнее: напиши ей письмо.

Фильм с претензией на то, что именно он откроет глаза на порочность современной молодежи, хотя может и без претензий.
В фильме четка линия - избалованные богатенькие "Риччи" больше не стремятся быть чистыми и культурными, нет ,они хотят быть грязными и аморальными, но при этом общество заставляет их надевать маску глупеньких и наивных "Риччи" с крестиками на шее. Выход у таких деток один - начинать манипуляционные игры с теми, кто оказывается чище, как следствие - глупее, их.
И все нормально и красиво ,как в реальной взрослой жизни, пока такие детки не встречают Любовь с большой буквы. И вот в чем загвоздка ,при всей своей крутости и всезнайстве, при всем своем опыте и порочности, дети всегда будут детьми, а ведь только ребенок способен полюбить, взрослый это чувство задушит и убьет ,т.к...хз почему, может просто лень будет, наверное ,а можно еще придумать сто мильонов причин, но не влюбится и точка.
Любовь в фильме очень странная. Она не приносит хеппи-энда в обычном понимании этого слова
Скрытый текст - спойлер:
Себастьян - мерт, жили долго и счастливо не состоялось

Любовь в фильме дарит возмездие.
Скрытый текст - спойлер:
Подлая сводная сестра несет заслуженную кару в виде презрения тех, чьего внимания она добивалась всю свою сознательную жизнь. При чем удар ей нанесли её же глупые жертвы.

Особенно ярко тема возмездия выглядит в финальной сцене поездки глав.героини в неизвестно как ей перепавшей машине Себастьена.
Словом - не развратничайте ребятки, секс возможен лишь по любви ,а не от скуки, и будет вам счастье^^
З.Ы. Фильм шедевром не считаю, поскольку "Опасные связи" на всегда останутся для меня эталонной экранизацией Шодерло де Лакло, но в целом фильм произвел очень приятное впечатление.

Последний раз редактировалось Ula; 16.05.2008 в 22:10.