Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 17:17
Посетитель

Мне понравилось. Безусловно есть недостатки, но их немного и они не значительны. Идея с любительской камерой шедевральна. Такого я еще ниразу не видел. Предрекаю большой плагиат в будующем. Абрамсу надо сразу эту идею закопирайтеть. Эффект присуствия настолько велик, что в некоторые моменты просто не понимаешь: какого около тебя сидят люди и жрут попкорн, когда ты в Нью-Йорке и тебя мочат какие то мелкие твари.
Также, что очень понравилось это нужные моменты в нужное время. Когда уже начинаешь скучать, то сразу где-нибудь что-нибудь рушится, кто-нибудь умирает и прочее. Спецэффекты шикарны. игра актеров в некоторых местах хромает, но в целом мне понравилось.
А теперь о грустном. Я конечно все понимаю, но отсуствие сюжета огорчило. Не то что бы очень сильно, но как то непривычно. также несколько раздражалы постоянные фразы типа
*все рушится, подобие годзиллы только что убило толпу людей*
Главные герои между собой - все будет хорошо, не беспокойтесь, все будет отлично

или это например
Скрытый текст - спойлер:
*у элизебет полуметровый штырь в плече*
Главый герой - ты в порядке?(как будто сам не видет)
Элизебет - да, все хорошо.

Какой ... хорошо????? ... не хорошо!!!! - ответ должен быть таким.
Я конечно все понимаю, но отсуствие ненармативной лексики лишило фильма еще большего эффекта присуствия. Но это уже не сценаристы виноваты, а наши переводчики.

Кстати о переводе. Про название фильма я ничего не говорю, все и так уже было сказано. Но блин голоса героев......Это просто нечто. К ним конечно потом привыкаешь, но самая первая реплика главного героя - вызвала бурный смех в зале. Просто он сказал обычные вроде бы слова ТАКИМ голосом.

Ну и грустная концовка. Я ожидал что то другое, хотя хдесь это безусловно на пользу фильму.
9/10

Последний раз редактировалось Chaosman; 16.05.2008 в 17:19.