Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 15:47
Историческая личность

glider (по первым 20 тыс.зн.)
Начало и сразу же вопрос. Кто принимал решение о строительстве города на месте далеком от местонахождения строительных материалов? И почему этот человек до сих пор принимает подобные решения, а не украшает своей головой острый кол!?
Тут же ты упоминаешь Небесные трубы, Храм Вознесения, но ни словом не обмолвился об их функциях, внешнем виде. Кто-то сказал построить, вот и строят. А что и для чего, будто бы и знать не обязательно. (может быть это не начало произведения и ты ранее описывал их, тогда извиняюсь)
Цитата:
рабочего по имени Тинпу
Тинпу рабочий, но по ходу повествования вырисовывается образ человека, чуть ли не единолично возглавляющего стройку и единственного на кого обрушится гнев Фараона, в случае провала.
Цитата:
Тинпу выпил густо-синюю воду
Густую и при этом синюю или имелось ввиду темно-синюю?
Цитата:
Ответа бедняга так и не услышал. Он извивался на циновке
Слишком резкий переход. Только что думал, а потом сразу же принялся извиваться.
Цитата:
Маг выскочил в соседнюю комнату и быстро оглядел занимавшие три стены из четырех полки.
Не сразу понял, что имелось ввиду. Пришлось перечитать. Дважды!
"Маг выскочил в соседнюю комнату и быстро оглядел полки, занимавшие три стены из четырех".
Цитата:
Заметив большую коробку, чародей подскочил к ней и выхватил маленький коричневый шарик.
Получается маг точно не знал за чем он ворвался в подсобку. И только случай в виде коробки помог ему вспомнить, что же принято делать в экстренных ситуациях.
Цитата:
небось, Тинпу тоже пробовал ягоды растущих вдоль Небесного Нила кустов!
Как выясниться позже, они прилетели на неизвестную планету.
Вопрос. Кто такой умный, что разрешил или не запретил людям бродить по неизвестной, неисследованной планете и есть, что попало? Уж не тот ли, что строит города у черта на куличиках?
Цитата:
вокруг бедняги Тинпу появилась мерцающая стена
Одно лишнее. Об одном и том же человеке говорится.
Цитата:
- Пока я не приеду, тело не трогай и никого к себе не впускай.
- Вы думаете, это заразно?
- Если да, не хочу, чтобы пострадал кто-то еще. Тебе же советую выспаться ...
1. Как маг мог выспаться, если ему велено никого не пускать, т.е. следить за телом.
2. До сна ли тут, когда на пороге пандемия?
Цитата:
Сначала Ранусер и Нитар провозились с консервацией тела бедняги Тинпу и очисткой жилища Нитара от следов болезни.
1. Консервацией следовало заняться в первую очередь. Потом уж высыпаться.
2. Что за следы оставил больной? Замечу, что голова разболелась у него не в приемной мага и наследить он мог и до этого. Об этом маги подумали?

Почему Тинпу никто не стал искать?
Далее следует самый большой провал. Назревающий кризис разрешается двумя предложениями.
Цитата:
Ранусер концентрировался на лекарстве от напавшей на людей болезни с такой силой, что у него самого разболелась голова. Наконец, перед глазами появилась корзинка из ажурных бурых листьев, в которой лежали несколько фиолетовых ягодок, и маг вздохнул с облегчением - когда известно, как предмет выглядит, найти его с помощью волшебства нетрудно.
Так просто!
Цитата:
Хорошо, когда есть знакомый кормчий - не надо заказывать Летающую Лодку у смотрителя Лодочного Поля и долго объяснять чиновнику, зачем так срочно лететь на другой конец планеты.
Мне казалось Ранусер очень крутой маг, который не обязан каждому встречному объяснять зачем ему лодка.

Вторая ошибка. Добраться до заветного цветка оказалось очень просто. Сел в лодку и быстренько долетел. Хотя поиск нужного растения и путь к нему по идее должны были составить основу произведения.
Во время путешествия маги изучали бы планету, небольшой группой продвигаясь в глубь континента, а в этом время эпидемия начинала угрожать существованию всей колонии. Люди в такой ситуации не так хорошо контролируют себя. Работяги и на магов, а кто знает может и на самого императора, могли бы наехать. Терять им нечего. Они ведь понимают, что возможно вскоре умрут.

Вместо этого ты сконцентрировал внимание на посадке.
Скрытый текст - ***:
- Постарайся приземлиться где-нибудь здесь. Нужное мне растение прямо под нами.
Сидящий в левом кресле кормчий протянул :
- Даже если я проломаю ветки, застряну в частоколе стволов. Я уже попробовал - еле взлетел ... Нет, прямо здесь не получится.
Торчащий из-за спинки кресла локоть шевельнулся, и джунгли плавно пошли вниз, а вскоре еще и назад. Вдруг сидящий справа слева механик Анеф подскочил и ткнул рукой в окружающее Площадку стекло :
- Вон прогалина!
Ранусер пригляделся - действительно, впереди справа в сплошном буром ковре темнел провал. Но когда маг мысленно сконцентрировался на нем, его ждало разочарование : в прогалине уже высились прочнейшие черные стволы. Правда, деревья были еще молоды, и потому не сравнялись по высоте с соседями ...
На проблему с "прогалиной" ушло намного больше времени и буков, чем на поиск лекарства.
Могу подсказать. Веревку использовать надо. Спуститься и нарвать.
Цитата:
сон свалил Ранусера, стоило ему присесть на циновку на кухне.
Пожевал бы лучше бодрящего чего или попил. На кону жизни людей, а они как заговоренные дрыхнут.

Вывод: Я не увидел нового мира. Чей-то глаз может оказаться острее.

Последний раз редактировалось Markfor; 16.05.2008 в 17:38. Причина: добавление тега