Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 11:20
...

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Сначала очень удивило название темы. Поставить рядом имена Умберто Эко и Дэна Брауна... Полёт фантазии, однако.
Но потом я поняла изящную мысль автора темы - это две крайности: качественная интеллектуальная проза (разумеется, Эко) и дешёвое чтиво, нигде интеллектом не обезображенное (Д.Браун).
Кстати, именно Эко в "Маятнике Фуко" поиздевался над всеми возможными "теориями заговоров". А Браун об этом не знал, и так серьёзно всё написал. Вот и ещё одна связь - насмешка и её объект.
Низачот. Ну с чего Вы взяли, что Браун писал серьезно? Он Вам так и сказал: "Чуваки, я не вру. Это всё так и есть!". Что-то я ничего подобного не слышала.

Далее по Брауну.
Я уже тут писала, что "Ангелы и Демоны" мне понравились (читала в оригинале), а вот "Код" не понравился (читала в переводе). Возможно, при переводе что-то потерялось. "Digital Fortress" тоже читала в оригинале. Чуть не поломала себе моск. Но имхо, так себе. Произведения с углублением в историю ему, на мой взгляд, лучше удаются.

А вообще, Браун молодец. Во-первых, чтобы написать книги фасона "Ангелы и Демоны", нужно проделать титаническую исследовательскую работу. Во-вторых, он практически ввёл этот жанр в моду.

Лэнгдон - Индиана Джонс теорий заговора.