Небывалый атракцион(или эксперимент?)!!!Что будет если у обычного человека появятся сверхспособности?Нет,конечно такие ситуации бывают часто в комиксах и фильмах.Но тот мир который "создал" режисёр больше всех остальных походит на наш(но не полностью,об этом позже).
Вокруг таких супергероев не будут собираться люди с криком "я люблю тебя
человек паук Неуязвимый!",да и с гаджетами беда,нету их.Надейся только на себя.
Разумеется,ты не будешь болеть!Но что тебе это даст?Целых 40 баксов в месяц!Через миллиард лет будеш богат как Тонни Старк!В детстве...
Ты думаешь в твоей семье будет идилия?Конечно!
.Молчу про новую любовницу на каждый день.Лишь три раза "ха".
Да,в придачу ты будешь "видеть людей" всего лишь прикоснувшись к ним.Правда круто?!Каждый день видишь жестокость,воровство и прочий кал в людях.Дружок,ты всё ещё тут?Не захотелось,по ту сторону барикад?Тогда слушай дальше.
Скрутить преступника не так просто.У тебя нету паутины, и прочей дряни.Поэтому не получится оставлять преступников полиции.Придётся как заправский Шариков душить этих сволочей собственными руками.
Вот чем мне нравится сей фильм-эксперимент(или всё же атракцион?).Своей более-менее честностью.Почти никаких надумок,многое по хорошему банально и не смешно.
Да,есть не совсем понятно, зачем сделанные вещи.Как например статья в газете.Надо ли говорить такой информации на следующий день(!),да и вообще не будет?Или каким образом герой Джексона всё это совершил и не попался?Но спишем это на режиссерский домысел.
Ну и переворачивающая с ног на голову концовка.Разве не из-за них мы любим и помним М.Найта?
В принудительном порядке,показывал бы любителям ЧП,ЖЧ,ЛХ и прочих "Героев".Чтоб не возникало мыслей вроде "ох как круто быть супергероем!Хочу Суперспособности!".
Вместе с замечательными комиксами "Kick ass" Фрэнка Миллера на схожую тематику.Только там у тинейджера способностей нет вообще.Не удиветильно,что через 15 минут, после попыток нести справдливость его жестоко избивают...
Се ля ви...а не комикс.