15.05.2008, 12:03
|
 |
Гуру
|
|
|
|
Orangelove
Страна: Украина
Год: 2006
Режиссер: Алан Бадоев
В ролях: Алексей Чадов, Ольга Макеева
Сценарий: Алан Бадоев, Ольга Кржечевская
Сайт фильма
фильм на IMDb
Скрытый текст - or ANGE love: или «Оранжевая любовь»
Фильм уже не новый. 2004 года. Не помню, чтобы он шел в широком прокате в России.
Он фотограф, русский паренек Роман, Она играет на виолончели Катя, украинка.
Я понимала только то, что говорит герой Чадова и 30% того, что говорит Катя или хозяин квартиры. И то, только благодаря тому, что успела уразуметь благодаря песням Бумбокса.
О Саунтдтреке. Океан Эльзи в самом начале, Esthetic Education на финальных титрах.
О съемке. Вот это при первом просмотре меня поразило. Как-то совершенно, непривычно, необычно, то как снимали. И ракурсы и приемы. Разнообразно, зеркала, контрасты, свет, песок, вода и листья.
«Главное не, сколько прожить, а как»
Может так оно и есть? То как они живут и наслаждаются друг другом. В замкнутом пространстве, без связи с внешним миром. Без возможности выйти. Все что им надо у них есть. Он громок, порывист, открыт. Она тиха, что слов не разобрать, замкнута, молчалива. Её музыка это способ общения, для него его оружие это фотоаппарат. Весь мир может разрушиться из-за одной ошибки. Одного слова. Красиво и печально.
К сожалению сама пока не сталкивалась с такими чувствами.
Как всегда действие развивается не линейно. (Везет мне на такие фильмы) Возможно, не все будет ясно с первого раза. Может осмысление придет потом. Смысл фильма верно в названии. Именно в таком написании «or ANGE love» в вопросе: А что ты знаешь про любовь?
Скрытый текст - Превью:: В конце октября 2004 года в старый киевский трамвай, спасаясь от дождя, впрыгнули двое: молодой человек в помятом окровавленном пиджаке, без обуви, и изящная рыжеволосая девушка с футляром для виолончели и тоже без обуви.
Когда же они познакомились, то выяснилось, что Роман — известный фотограф-экстремал, постоянно охотящийся за "новыми, настоящими эмоциями", а Катя — мечтательная виолончелистка, студентка консерватории. Любовь, которая вспыхивает в таких обстоятельствах, редко бывает продолжительной. Но эта оказалась особенной: всепоглощающей и разрушительной