Я знаю, что с ней сделаю. И об этом никто никогда не узнает.
Судья открыл портал.
- Сюда. Вернуться сможешь после того, как найдешь свое отражение. Но не позволяй ему завладеть собой. Иначе, придется принести жертву.
Потом шаг в неизвестность.
Пантера... Черная, как смоль. Шерсть приятно отливает на солнце. Красавица. Движения грациозны и точны. Она может лежать в приятной неге, наблюдая за дракой двух молодых самцов, но тут же вскочит, лишь только почувствует приближающуюся опасность. Горда, знает себе цену, не терпит контроля... ну чем не я в животном обличье? Подхожу ближе. Взгляд ее желтых глаз... И... Я понимаю, что оказываюсь заточенной в отражении ее тела.
Жертва... Жертва... Какая должна быть жертва? Судья не сказал. Я начинаю паниковать. Тень справа... Оборачиваюсь. Странное ощущение, когда видишь свою выгнутую черную спину и длинный хвост. Создательница? А что она тут делает?
- Ну что? Попалась?
Я показываю оскал.
- Ничего другого и не ожидала. Думаешь пришла позлорадствовать? Хорошая мысль, но об этом позже.
Она подошла ближе. Черная пантера благосклонно взирала на появление незнакомки. А та подошла ближе и начала читать... СТИХИ?
Скрытый текст - жертва:
О царица сказочных джунглей!
Как персидская ночь ты прекрасна.
Соблазняюсь твоим совершенством,
Не поняв, что ты очень опасна.
Как добычу меня поджидаешь,
Скрывшись в зелени диких ветвей.
Очень быстро меня ты поймаешь,
Стану пленницей новой твоей.
Ты насытишься гордостью быстро...
Я шепну, тебе - нам по пути...
Обещаю к тебе возвратиться!
О Багира! Меня отпусти!
Пантера сверкнула глазами и отпустила. Я снова стала собой.
Создательница повернулась ко мне:
- Теперь ты моя должница. Судья разве не сказал, что помогать тебе никто не должен? Иначе испытание не зачтется?
Негодование еще не успело выплеснуться, а она... исчезла...
Как ей это удалось?
Волчица... Одиночка... Пусть она не так прекрасна, как Багира, но в ней есть опасность, дикость, непокорность судьбе, желание драться до конца... Она победит или погибнет... Еще один зверь с которым я могла бы поменяться местами.
Поменяться? Нет. На этот раз нет. Мне надо задобрить ее. Взмах руки и перед волчицей возникает галограмма.
Я спокойно прошла мимо нее. Видимо, жертва ей понравилась.
Портал. Осталось только дождаться его открытия. Рядом со мной появляется создательница.
- Я тоже выйду.
- Нет!
Та лишь пожала плечами. Пропускаю ее вперед.
Я знаю, что с ней сделаю. И об этом никто никогда не узнает.
Шепчу заклинание. В руке не заметно появляется маленький язычок адского пламени. Этого будет вполне достаточно, чтобы скрыть все следы. А пепел развеет ветер. Рука занесена и... я в шаге от себя вижу змею.
Змея... Кто-то ей приписывает мудрость, но я то знаю, что она обладает хитростью и коварством. А также может предательски укусить, если посчитает, что незнакомец ей слишком досаждает. Знакомое чувство.
Но сейчас она намерена укусить МОЮ жертву?! Это МОЯ жертва! Заготовленный язычок пламени создает черную воронку рядом со змеей. Я промахнулась? Ну да... боги, давно советовали попрактиковаться...
Змея с шипением поднялась и встретилась взглядом с... создательницей? Что ж, оказывается мы с создательницей в чем-то похожи...
Так... И какая там жертва нужна? А может оставить все как есть?
Но я зачем-то начинаю петь знакомые строчки.
Скрытый текст - жертва:
Тихо-тихо слушай шелест травы…
Быстро-быстро хищный взгляд ты лови!
На себя, в себя, ты – изнутри!
Холодной чешуей люби…
Легко-легко танцуй пружиной как змея…
Ближе-ближе… танец легче пера…
Взлетай в воздух и затаись там,
Тебе как огню сердце свое отдам…
Пр.
Ты как змея
Огнем заразила…