Тема: Ария
Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2008, 23:15
смотритель этого кладбища

Давай оперировать цитатами, ОК? Я так понимаю, речь идет о книге "Легенда о Динозавре". Вот цитата из интервью Холстинина Дилану Трою в этой книге:

Цитата:
Трой: - "А когда ты впервые услышал «Iron Maiden»?
Холст: - «Iron Maiden» я впервые услышал в 1982 году, и их музыка мне тогда не понравилась. Я тогда активно слушал «Yes», «Rush», «Jethro Tull» и «King Crimson», то есть музыку сложную и навороченную. Поэтому первые два альбома «Iron Maiden» показались мне скучными и примитивными. А вот пластинка «The Number of the Beast» потрясла меня и в какой-то-степени изменила сознание. Годом позже, в 1984, я услышал «Judas Priest» («Defenders of Faith»), и он мне тоже очень пришелся по душе.
Трой:- Это понятно. Мне интересно отметить вот что. Как ни крути, получается, что ты сам «дошел» до такой музыки: ведь и Стив Харрис, и Роб Хэлфорд, и Гленн Типтон, и, да не будет это комплиментом, Владимир Холстинин - все они примерно одного возраста, и воспитывались они на од¬ной и той же музыке - «Deep Purple», «Black Sabbath», «Rush».
Холст: - Совершенно верно. И когда я открыл для себя так называемую «новую волну британского хэви», то сказал сам себе: «Ого, вот то, что надо!». Еще в детстве, когда я смотрел незабвенный фильм «Неуловимые мстители», где была такая песня «Погоня» - там-таратам, таратам. - я все думал, как бы сыграть это в тяжелом варианте.
Трой:- Ага, кажется, я начинаю понимать, откуда появился термин «коняшки» применительно к ритмике, так часто используемой группой «Iron Maiden»... Но все-таки, как ты думаешь, почему так много людей утверждают, что «Ария» «дерет» все подчистую у «Iron Maiden»?
Холст: - Я же почти ответил на твой вопрос. Большинство наших музыки-то никакой толком не знают. Услышали один раз - «Iron Maiden», и давай нас склонять. Триольный ритм играли еще «Deep Purple», массу аналогичных моментов можно найти и у «Jethro Tull». Вот хоть бы раз написали, что я содрал что-нибудь у «Jethro Tull». Хоть какое-то разнообразие...
Оригинальная логика: а если бы «Ария» играла кондовый рок-н-ролл, то получается, что мы обдираем Чака Берри? Во всем мире дискуссия на эту тему давно закончена, У нас же нет такой цели - скопировать один в один западные варианты. Получается все равно по-русски. Если вдруг получаются какие-то русские гармонические или мелодические обороты, мы их не выкидываем. И в то же время находится немало людей, которые тут же заявляют, что это в духе «Iron Maiden» или «Judas Priest».
Как видишь, он не утверждает, что его музыка списана с кого-то. Говорит только, что она для жанра стандартна, но с "русскими оборотами".

Последний раз редактировалось Robin Pack; 13.05.2008 в 23:23.