Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2006, 09:58
Посетитель

GAS, ого себе для "не поэта"! Если мне не изменяет память, такой ритм и сложная (кольцевая с перекрестной) рифмовка характерны для старинных легенд и сказаний. Мря. Про рифмы уже сказали, а мне вот резанула слух строчка
Цитата:
И мой корабль смелый брел впотьмах
Как-то слово "брел" с кораблем не вяжется...
И еще немного напрягают предлоги "и", с которых начинается несколько строф. Понятно, что они нужны для размера, но все же, все же... Впрочем, это я эстетствую.
Markfor, спасибо. С игрой песенка связана весьма косвенно. Мой друг в нее играл, и как-то, когда мы обменивались музыкой, клипами и всем-что-под-руку-попадется, закатал мне на диск несколько обойчиков по ней. Ну а я, полюбовавшись на харизматичного чела (главгероя, по всей видимости), вдохновилась и написала песенку. Ну и строчка названия понравилась и я ее нагло сперла. Вчера отправила ему на мыло, интересно, что он скажет?
Алекс, мррр!
Вечная любовь существует, а те, кто в это не верит, сами виноваты.
Единственное, у меня вызывает сомнение - рифма призом-сюрпризом. Но это, наверно, просто кажется, что что-то не так. По поводу "нету". Оно не то, чтобы неуместно в поэзии вообще, просто в стихах возвышенных несколько приземляет, т.к. более характерно для простонародной речи, нежели для художественной. (во завернула! нда, прорвало плотину словопотока...)
Не помню, выкладывала я тут вот это, или нет? Ладно, пусть будет.
Тропы жизни.

Блики солнца на линии гор,
В небесах облака будто в пламени,
И сгорают сомнения в памяти…
Заплетаются тропы в узор.

Выбирая единственный путь,
Мы не можем знать, где он закончится,
Только верим назло всем пророчествам –
Есть возможность свернуть где-нибудь.

Все случится в назначенный срок,
Только кто скажет, сколько отмеряно?
И нам в судьбы вплетаются временем