Тема: Dream Theater
Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2008, 20:59
Ветеран

Буквально только что прослушал сборник лучших песен от Dream Theater - Greatest Hit.
Жаль, что не смог этого сделать раньше…
Подборка дорожек очень и очень. Нет ни одной песни, которая мне не нравится.
Таков Track List:
Disc 1: (The Dark Side)
1. “Pull Me Under” (2007 Remix)
2. “Take The Time” (2007 Remix)
3. “Lie” (Single Edit)
4. “Peruvian Skies”
5. “Home” (Single Edit)
6. “Misunderstood” (Single Edit)
7. “The Test That Stumped Them All”
8. “As I Am”
9. “Endless Sacrifice”
10. “The Root Of All Evil”
11. “Sacrificed Sons”
Disc 2: (The Light Side)
1. “Another Day” (2007 Remix)
2. “To Live Forever”
3. “Lifting Shadows Off A Dream”
4. “The Silent Man”
5. “Hollow Years”
6. “Through Her Eyes” (Alternate Album Mix)
7. “The Spirit Carries On”
8. “Solitary Shell” (Single Edit)
9. “I Walk Beside You”
10. “The Answer Lies Within”
11. “Disappear”
Любители группы наверняка найдут слегка заметные изменения в звучании каждой (!) композиции. Да-да, команда обработала все, что представлено на диске. Мне эти изменения понравились. Обработка пошла лишь на пользу, буквально несколько дополнительных штрихов и трек начал звучать по-новому, еще более интересно.
Я сидел и слушал, мысленно возвращаясь в тот день, когда первый раз услышал Dream Theater, кстати, первая услышанная мной дорожка присутствует на сборнике.
Думал о том, как часто пересушивал альбом Awake. Зазвучали ноты Octavarium, они отправили меня глубоко в себя. Опомнился я от той самой спокойной мелодии, мелодии с моего любимого альбома Six Degrees Of Inner Turbulence – Disappear. Легкая улыбка коснулась моих губ. Как же много связано в жизни с музыкой. Как много приятных моментов она может вытянуть из памяти. Сборник окончил свое звучание. И я довольный, почему-то с легкой грустью, принялся печатать этот пост.
P.S. Надеюсь, ценителям творчества доставит удовольствие находить новые ходы в полюбившихся песнях. Меня они не разочаровали, тем более, если хочется прослушать старое звучание, есть фонотека ;) Мог бы расписать на каких минутах в какой песне они присутствуют, но зачем? Поклонники найдут и так, а другим…, а другим это и не надо.

Те, кто слушает Dream Theater и имеет представление о группе – послушаете, приятные минуты радости, легкой грусти и задумчивости обеспечены.

Homo homini lupus est