Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2006, 14:18
Историческая личность

Странно. Я называл кого-то узколобым? Я говорил о вреде эскапистского чтения? Не помню. Даже алкоголь в небольших дозах, порядка бутылки пива или пары бокалов вина в неделю, исключительно полезная вещь. Тут важно не перборщить.
Так и литературный эскапизм даже в чистом виде вполне полезен, это вам любой подростковый психолог скажет, опять же в небольших дозах. Особенно он полезен в подростковый пубертатный период. Поэтому и конина м прочие подобные книги популярны в первую очередь среди подростков (ОК, и молодых людей в период ранней юности, будем точны в формулировках) и на них ориентированы. Достоинства кониноподобных произведений в качестве психологического инструмента -- несомненны. Но достоинства их в качестве литературных произведений -- в высшей степени спорны, это в чистом виде поточное коммерческое писание. Вот и всё. Если кто-то находит что-то оскорбительное для себя в том, что читает лёгкое чтиво -- это его проблемы. Лично я в этом ничего оскорбительного не вижу.

Теперь по поводу "создать нечто такое как он". Я, видите ли, не профессиональный писатель и даже не журналист, как Говард. Поэтому если и пишу что-то на продажу, то уж это точно, не что-то такое как у него. Впрочем, если интересно, мой единственный опубликованный опыт, касающийся фантастики, и сочтённый редакцией рассказом (хотя я думал, что это скорее слегка беллетризированная статья), можно посмотреть
здесь http://www.wargames.ru/sections.php?...cle&atrid=1744
Хотя, от обсуждения "Сильмариллиона" мы тут несколько отклонились.

Адрес почему-то не редактируется.
В общем, это статья "Империя много лет спустя" на www.wargames.ru в секции "Игры"--Wrhammer fantasy battle