Fish я немного запоздал... Насчёт твоих повторений, а также не очень уместных оботротов уже говорилось... Я лишь скажу о том, что ты назвал "сильным сюжетом"...
1. Глава (которая оказалась очень короткая) совсем ни о чём не рассказала, разве что о каком то крушении поезда. Не обижайся, но я бы прочитав данную главу, уже отложил бы книгу... даже при условии что не стал бы обращать внимание на недоработки. Не цепляет... Ни сколько
2. В блоге на майле ты приписал, что написал Эту "Зону 2какую-то", вдохновлённый сериалом лост. Хм... Нелюблю я такие вещи на 95% уверен (прочитав первую главу), что у тебя получится тот же лост, события которого будут происходить не на острове, а в некой зоне...
То же крушение (пусть не самолёта), те же надежды на спасателей... В каждом слове чувствуется просто небольшой рерайт сюжета лоста...
Не стоит таким образом писать... Слишком у вас всё слизано... Если вы очень хотите писать, именно в стиле лоста, мой вам совет почитайте две книги LOST, которые можно найти как на просторах сети, так и в магазине. И напишите, что нибудь похожее... Из вселенной лост, но не слизанной с фильма.
Так для примера по вселенной сталкера вышло уже 6 (если мне память не изменяет) книг, и ни одна из них не повторяет сюжет игры (пусть и легко переделанный)
Лекс вообще с большей частью согласен с предыдущими комментаторами. Разве, что я совсем запутался в человеках... Я так понял их двое? И оба люди... А вы пишите:
Цитата:
...ответил человек...
Глаза человечка ...
|
Чьи глаза, кто ответил... понятно, что кто-то из них (и судя по контексту можно попытаться догадаться) но не стоит заставлять читателя перечитывать строчку что бы разобраться, кто же всё таки ответил...
Ну и вдобавок целкиом согласен с Horadrim , действие будто происходит не с людьми а с инопланетными существами... Головы вытягиваются, зубы улыбаются и т.д.