Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2008, 08:11
Свой человек

Лекс,
В самом начале сплошная путаница: Человек и маленький человечек. Сложно не сведущему читателю понять, кто кого напугал своим появлением.
Цитата:
Его, начинающая лысеть голова вытянулась.
Представил…, напомнило фильм Чужой.
Цитата:
Кейс в прихожий казался инородным
Кому казался, автору?
Цитата:
Глаза человечка переходили с господина на кейс в прихожей и обратно.
Это опять штамп из того же фильма. Скорее всего автор имел ввиду взгляд?
Цитата:
— Я уже задал вам этот вопрос, — ответил человек, обходя вокруг журнального стола с тарелкой борща.
Борщ? Читается, словно «Человек» волшебным образом поменял облик своей трости на тарелку с борщом.
Цитата:
Белые зубы раскрылись в улыбке
У зубов бывает улыбка?
Цитата:
на улице третий день не прекращалась гроза. Именно поэтому рядом с грязными резиновыми сапогами, безнадежно испорченными кроссовками и мокрым дождевиком стальной кейс выглядел неуместно.
Не уловил связи.
Цитата:
Господин в черном костюме кивнул. Диван заскрипел под тяжестью маленького, но не худого человечка. За окном дождь забарабанил еще сильнее.
Читается: «Из-за кивка господина, человечек потяжелел, диван не выдержал , скрипнул, видя все это безобразие, дождь забарабанил еще сильнее.»
Цитата:
Просить проверять ошибки не буду. Мне интересно, как это читается и читается ли вообще? Просто работаю над сменой стиля и важно узнать чье-нибудь мнение на примере этой зарисовке
Собственно читается, но тяжеловато. Очень много несвязанных и обрывочных смысловых картин. Деталировка хромает на обе ноги.
Не упускайте мелочи. Придайте им больше жизни и яркости.