Лучший из снов. фантастический детектив. переодически появляются новые главы, поэтому я вставил сюда только вступление, а дальше - уже ссылка на продолжение на сайте книги. критику, если можно, в гостевую на сайте.
"...я проснулся"... нет. Не так. Рассказывать я начну с другого. Лучше так. "Я заснул..."
я заснул. Наверное. Потому что потом - я точно помню это - я проснулся. Хотя, может быть, я и не засыпал вовсе... Я не философ, я не стану вдаваться в эти вопросы. Лучше я расскажу все то, что случилось со мной, а поверить в происходящее или не поверить - ваше дело. Я частный детектив, я ищу истину, но для себя ее я так и не смог найти. Вчитайтесь в эти строки, быть может, вы найдете в них отгадку.
Я был в какой-то квартире. Хотя это был и не я вовсе - это было мое тело. Я наблюдал за всем, но не мог ничего поделать. Как будто в вашем теле заложена какая-то программа, и оно ее выполняет. Или как будто смотришь фильм от первых глаз. Умники-ученые наверняка назвали этот сон как-нибудь вроде "неконтролируемого". Я, во всяком случае, управлять собой не смог. Вот я прохожу через одну дверь... через другую... "вроде бы обычная квартира, так какого же черта меня в нее занесло в моих грезах", - думал я. Но ситуация чуть изменилась - теперь я вошел в проем в стене, как будто через кирпичную кладку пытался кто-то проломиться. Это была комната без декора и какого-либо освещения, но света, попадавшего в нее из-за моей спины, было достаточно для того, чтобы разглядеть девушку, вжавшуюся в стену. На вид ей было около 20 лет, с длинными русыми волосами, она была бы очень симпатична, если бы не была вся в грязи и одежда на ней была бы цела... опять я отвлекаюсь. Оценивающе посмотрев на нее, я двинулся вперед, поднимая в левой руке нож "откуда у меня нож! его же не было! почему в левой руке, если я правша? за что я хочу ее убить???" и оценивающе смотря, куда бы лучше всадить его.
Через полторы минуты все было покончено. Не в силах смотреть на это зрелище, я отвернулся... точнее сказать, попытался отвернуться. И увидел человека, в точности копирующего мои движения. "Я знаю его" - подумалось мне тогда. Это...
читать дальше