Моё первое произведение , продолжение будет.
Прошу оценить.Данная повесть (а в дальнейшем и книга) написана с опорой на компьютерную игру "MAFIA"
МАФИЯ , какой мы её знаем
Скрытый текст - ***: День без работы
На улице стояло , еще свежее , но уже чертовски жаркое майское , уже почти июньское утро.На работу реально не хотелось идти , лишь мысль о том , что босс сегодня нам намеревался что-то показать или рассказать , вселяла в меня хоть какую-то радость.
-Черт!Я же обещал Нике , что приду сегодня на её “формальный” выпускной – пронеслось в моей голове как выстрел.На самом деле это был не выпускной , а просто переход из 4 класса в 5 – переход во взрослую жинь , как мы с Анжеллой любим говорить , а сами в глубине души завидуем беззаботной жизни молодой , 11 летней девчушки.Блин опять придется отчитываться перед боссом за “прогул” работы.
Наконец я продрал до конца глаза , повернулся на бок и уже решивши поднятся с кровати , увидел ЕЁ.Каждое утро мне достовляло неописуемое удовольствие смотреть на НЕЁ.Да, Анжелла была не просто богиней - она была моей богиней.Мы сней поженились 13 лет назад , встречавшись до этого всего 4 месяца.Мы сразу поняли , что созданны друг для друга.Да-а-а , я помню эти годы , как вчерашний день.В те времена она была 23 летней студенткой , с роскошными светлыми волосами и голубыми глазами.В тот образ моего ангела я втюрился с первого взгляда.Она пришла к нам в бар со своими подружками , обсудить очередные губернаторские выборы Чикаго, на которые мне было плевать с высокой колокольни – всеровно городом правили и правим мы.Тогда я уже был связан с парнями и Сильвестро .Так уж вышло , что в тот день мы с ребятами были свободны от поручений босса и наш иностранный друг-бармен , с редким именем Остин , попросил меня заменить его на пару часов у барной стойки .От таких предложений я никогда не отказывался , а даже наоборот был рад такому стечению обстоятельств , ведь в любой момент у меня была отмазка : “я немогу , меня Остин на замене оставил” , на случай если дону опять прйдет идея поднаживиться какой нибудь мелочью.От крупной работы это конечно не спасало.
Так вот , в тот такой же жаркий день , как и сегодняшний она выглядела просто как богиня в аккуратном белом сарофане , идеально подчеркивавшем все прелести её фигуры.Но не мог же я подойти к ней и сказать, что я крупный мафиози , поэтому я представился барменом и даже налил им “за счет заведения”.В разговоре Анжелла оказалась, неожиданно для меня, весьма умной девушкой , которая , как потом оказалось имеет два высших образования.Если честно в своей жизни я еще не встречал такой девушки , в которой спокойно умещались два величайших качества : ум и красота.В тот же вечер я понял что это та девушка , которую я искал всю жизнь.Вот так мы и живем уже 13 лет.Конечно же я не мог скрывать от нее свою работу и рассказал её все.Она , как ни странно , даже не закатила в тот вечер скандал , поямнив это тем , что любит меня , кем бы я не был.
И сегодня она все так же хороша и прекрасна как в былые времена.
Налюбовавшись вдоволь своей женой , я кинул ненароком взгляд на часы – было еще 8:00.
-Хм, может еще успею сгонять в бар и предупредить ребят что меня сегодня небудет?
Так я и сделал : тихо оделся , стараясь никого не разбудить и вышел из квартиры.
До бара Сильвестро на машине было езды всего 20 минут , а учитывая что было еще и утро субботы ,и траффика на дорогах было мало , я добрался еще быстрее.
Посетителей в баре еще не было и все стулья лежали вверж ножками на столах.Входя в бар первым на глаза мне попался Остин , который как всегда протерал своей белой тряпочкой идеально чистые и прозрачные бокалы.
-Привет Том!- уведев меня сказал Остин.
-Здорово , слушай Ости , ты незнаеш Сильвестро сегодня в нормальном расположении духа?А то я хочу сегодня от работы откосить – праздник у дочки в школе - с небольшой ухмылкой сказал я.
-Без понятия , как обычно , ты же знаеш его , всегда угрюмого.
От этих слов лучше мне не стало , но так или иначе нужно было идти отпрашиваться.Сначала решил зайти к дону , а потом проведать ребят на заднем дворе бара.Еще до разговора с Остином я понял , что дон уже здесь по запаху накуренного , который шел из задней части кафе , за дверью с табличкой ”служебная комната”.
Зайдя за ширму через стекло я увидел нашего босса: мужчина средних лет , с маху я бы дал ему лет 56 что на 5 лет меньше его реального возраста.Сильвестро знал что сигареты загонят его в гроб , но бросить привычку уже не мог .От сигарет у него образоваля гастрит и язва в животе.Внешне он был прост , однако внутри глубок и умён.Признайтесь , не каждый человек сможет уравлять целой сворой парней с пушками , но дон умел ставить людей на место и не позволять им даже шептаться за его спиной – за это все его уважали и даже неможко побаивались.
-Эй Том , рад видеть тебя , ты что-то хотел?Сегодня врятли у меня для вас будет работенка.- слегка хриплым ,но высоким по тембру голосом сказал Сильвестро.
-Это хорошо , ведь , понимаете какое дело , я бы хотел отпроситься сегодня с работы , у моей дочери праздник в школе.-невнятно промычал я.
-Том! Ты же знаеш ,как я отношусь к отгулам!А вдруг на нас сегодня кто-нибудь на падет и лишняя пушка нам будет как раз на руку.-уже повышенным тоном произнес Сильвестро.
-Но…
-Ну ладно , ты знаеш как я люблю тебя ,а еще больше твою семью , сегодня может идти , но постарайся что бы это больше не повторялось.-Дон всегда так говорил , когда отпускал.
Я поблагодорил его и решил еще проведать Макса и Питера.Они как всегда сидели на заднем дворе и курили.
-Эхей!Кто у нас тут!-выкликнул Макс увидев меня
-Здарово!-добавил Пит.
-Привет парни , я вот сегодня отгул взял , буду праздник дочери праздновать.- с улыбкой на лице произнес я.
-И что? Неужели Силвестро отпустил!?
-Ага
-Мда, что-то он добрый через чур какой-то в последнее время.
-Да ладно , это нам же наруку, ну ладно все я поехал, а то опоздаю еще.
Праздник Ники проходил в её школе .Как обычно были родители всех детей и никто не знал и даже не догадывался чем я занимаюсь.Однако иногда это напрягало , так как на очередной вопрос учительницы к детям “кем работают ваши папы?” , моя дочурка отвечала – барменом .Но учительница знала , что кем-кем , а барменом я не работаю точно.Такие вот они , учителя, всё видят.
Всё шло , как обычно : родители устраивали конкурсы детям , в которых те с радостью принимали участие , так же детишки сами показывали разные сценки , танцевали и веселились.
Идилия была прервана , когда внезапно в дверном проеме показался силуэт Макса.Что то было не так , это я понял по его грязной одежде и запыханному дыханию.
Стоя за дверью , он , стараясь что-бы его никто кроме меня не увидел , махнул мне рукой подойти.
Я уже понял что на этом праздник для меня закончится и поэтому сказал Анжелле:
-Кажется, я должен идти , прости меня.
-Черт, Том!Ты не можеш уйти с праздника дочери , ты же знаеш , как она его ждала!
-Послушай я как нибудь с Никой , потом сам поговорю и обьясню ей.
-Я конечно уважаю твоего босса , но уходить вот так…
-Кажется случилась большая беда , даже Макс пришел за мной.
Я поцеловал жену.
-Удачи , только живым возвращайся- уже мягким и понимающим голосом сказала она.
Я еще раз поцеловал её и пргинувшись выбежал из класса , так что дочь меня не заметила.
-Черт Том , мы вляпались в дерьмо!- сильно расстроеным и громким голосом сказал Пит , неуспел я закрыть за собой дверь.
-Эй , да успокойся ты , обьясни что произошло.
-Времени нету обьяснять! Реще в машину , по дороге обьясню.
На улице уже была натуральная парилка: градусов 27 , не меньше.
По дороге в какое то загородное место , Пит рассказал мне , что сегодня дону на телефон в бар позвонил человек , и представился его старым приятелем.Незнакомец предложил Сильвестро встретиться у него на даче за городом.Конечно же на такую авантюру босс без пары тройки ребят не пойдет и взял 2 машины с людьми.На подъезде к указанному месту , машина которая ехала впереди внезапно , кажется наехав на миину , взорвалась.К счастью дон , Питер и Макс сидели во второй.Но уехать не смогли , так как колесо было простреленно и пришлось давать отпор.Кто это были такие , на выяснения времени не было , но было их человек 25 , половину из которых положили люди дона.Боссу и парням удалось уйти от них , но Макса сильно ранили в живот.Питер отвез его к врачу , а затем быстро по приказу босса приехал за мной да бы рассправится с нашими, возомнишеми о себе незнаю чего ,друзьями.
Конечно в душе я боялся каждой работы со стрельбой , уже при подъезде к даче , я почувствовал что реально “мандражирую” , у Пита кажется тоже дрожали поджилки , но назад дороги не было.
Подьехав к воротам мы быстро выпрыгнули из машины и пригнувшись сели за ней.Наши враги в как раз это время убирали тела своих сооруженников со двора , увидев нас они сразу же бросили свои дела , начали звать остальных и достали пушки.На улице был 5 человек , как я успел посчитать , и еще 6 выбежало из дома на зов о помощи.
-Эй у тебя пушка есть?-чуть ли не бешенным и испуганным голосом сказал он , думая что как он мог забыть про такое.
-Успокойся – сказал я и достал с ремня мой красавец магнум.
При виде моего ствола Пит немного успокоился и решился сделать выпад вправо.
Выстрел…..еще , я сидел прямо прислонившись спиной к машине , боялся посмотреть в его сторону , и увидеть там труп.Но вдруг я услышал его голос:
-Не сиди ты , как дуб , я двоих снял!
От этих слов мне сильно полегчало и я кинул взгляд в его сторону , он уже успел перекатиться к соседней взорванной , машине.
-Уау , спасибо босу за то что учил нас стрелять – пролетело в моей голове.
Набравшись смелости быстро положил руку с пистолетом на капот и пытаясь прицелится выстрелил в одного , спрятавшегося за кучей кирпичей .В своей точности я не сомневался и услышал крик , а затем звук , как буд то что-то упало , и это было тело.
Такой ход событий добавил мне смелости , адреналин бил мне прямо в мозг , в такие моменты легко возомнить , что ты неуезвим.
Я услышал что Пит отстрелил еще одного , не смотря на него ,я выглянул еще раз но тут же спрятался обратно – по мне стреляли , и причем пуля прошла очень близко задев капот.
Этот звук шарпанья металла стоял у меня в ушах.Я слышал , как Пит продолжал стрелятся с петухами и причем довольно удачно - еще минус один.
-Уже минус пять – подумал я , Пит всегда отличался меткостью от всех остальных парней дона.
Я посмотрел на Пита – его было не узнать он был не такой , как в машине , он бросался в бой не жалея себя и не боясь за свою жизнь.У него закончились патроны в обойме и он сполз обратно , посмотрев на меня.Тут я увидел улыбку , а точнее даже ухмылку на его лице, затем понял почему.Пит достал 2 гранаты из карманов пиджака , одну из которых бросил мне с возгласом:
-Кидай за кирпичи!
Сам выдернул чеку немного привстал на колени и бросил за угол дома где стояли двое.Некоторое время была тишина и был услышан возглас :
-Бл* , граната !Беги!
Прозвучал оглушительный взрыв , у меня в ушах заложило , и я понял что именно сейчас , пока все приходят в себя нужно бросить свою гранату .Уже не боясь поймать пули , я высунул голову и увидел невероятное стечение обстоятельств : двое , которых Пит хотел взорвать граной выжили и отбежали к еще двум своим “петушкам” и оказалось , так что в тесном пространстве , между кучей кирпичей и домом оказалось сразу 4 человека .Не долго думая , я выдернул чеку и швырнул гранату , в правильном направлении.”Петушки” , оглушенные первым взрывом даже не увидели вторую гранату.Это был идеальный ход конем в нашу пользу.
Нас осталось поровну и Пит решил поирать с “петухами”:
-Эй девочки!-прокричал он – вы все еще там , или уже бежите к своей мамочке , ублюдки!?
Ответа не последовало.И я понял , что это была полная наша победа.Встав я окинул взглядом двор : все было в крови.
-Не дай бог когда нибудь моей дочери увидеть такую жестокость – подумал я про себя.
Двое наших “петушков” все еще были во дворе и готовы были сдаться , одного Пит хладнокровно пристрелил , а из второго решил добыть информацию.Угрожать даже не пришлось , он все нам приподнес на блюдечке , после чего Пит и его пристрелил.Оказалось что это банда из Калифорнии , которая узнала о крупной мафии в Чикаго и решила отбить место ударив по самому крупному – по Сильвестору.
-Нам пора возвращаться – сказал Пит – наверняка для нас скоро будет еще работенка , я уверен , босс это так просто не оставит и скоро нам предстоит воивать.
Пожалуйсто оставляйте отзывы , и еще , я хотел бы устроится автором в какой нибудь журнал или хотя бы сайт , может кто что подскажет.
Последний раз редактировалось Markfor; 10.05.2008 в 21:50.
Причина: добавление тега
|