GAS огрехи - это некоторые строчки без рифмы. Вообще я заметил некоторую закономерность рифмовки, например
Цитата:
И не поверил дальнему сперва,
Блеснувшему за гладью вод виденью:
Прекрасные раскинулись леса,
Поля цвели, и небо в звездах было.
Но яркая, чудесная краса
Воздвигла стену каменных сомнений;
Попробовал достать ее, – уныло
Отозвалась запретами она.
|
A
B
С
D
C
B
D
A
Довольно интересно, не правда ли?
Пример несрифмованной строки -
Цитата:
Запутать курс во странствиях моих?
|
А вообще, самое главное - это смысл и идея. С этим у тебя всё прекрасно!
Цитата:
Позвольте усомниться сперва. Не в обиду Alex'у, но все-таки.
|
Усомниться в чём?
В том, что форум держался на нас - это конечно перебор. Тот форум, откуда я родом (форум МФ для меня всего 3 в жизни) был очень небольшим, поэтому самые активные его участники знали друг друга вживую, а самые достойные входили в клуб форума. Форум был направлен исключительно на анимэ. Честно говоря, я там появился именно благодаря брату. Причём мой брат пользовался не меньшим, а то и большим уважением, чем создатели форума (их было трое). Целый год мы независимо друг от друга общались с общими друзьями на том форуме, причём сначала я не был ни на одной из встреч. Никто даже и не догадывался о том, что мы братья. К лету я стал общаться по ISQ с некоторыми участниками форума. Наконец, одна девушка догадалась о моём родстве с одним из участников форума (фамилия в ISQ у нас одинаковая стояла :Laughter:). Но потом кто-то из админов спросил моего брата, видел ли он Alex'a Lion'a. Братан посмеялся "Ещё бы! Я его каждый день вижу! Он же мой брат!" Было весело, когда админы по аське интересовались у меня правда ли это. После того случая я объявился на нескольких встречах клуба. Причём, не все и до сих пор знают, что я брат одного из участников форума. Одна девушка сначала не поверила, когда спрашивала где я живу, а я отвечал: "Я живу с ним" и указывал на брата. Когда ей наконец всё рассказали, на следующую встречу мы с братом оделись совершенно одинаково. Вот смеху то было. Кстати голосование за принятие меня в клуб вместо недели заняло два дня. 80% участников проголосовали за, а другие 20 не успели проголосовать!
Ну так вот. На этом форуме был раздел творчества, там тоже была проза, художество, музыка и поэзия. Поэзию первым создал я (в смысле тему), потом присоединился ещё один друг. Модераторша создала тему, где писала совершенно нерифмованные стихи (в прямом смысле слова - там не было ни одной малюсенькой рифмы нигде). Потом там временно зарегистрировался откровенно слабый поэт (большинство из стихов без рифмы, а смысл слишком часто теряется в простом наборе слов или попытках срифмовать печка-свечка).
Нарг зарегистрировался на том форуме буквально за месяц до его исчезновения. К тому моменту, все писавшие стихи (кроме меня) уже забросили свои темы. Поэтому у
Нарга и сложилось впечатление, что всё творчество держится на нас двоих.
P.S. Кстати я знаю
Нарга вживую, он тоже увлекается не только стихами, но ещё и прозой. Только стили у нас немного отличаются. У меня фэнтези (если его конечно можно так назвать) с небольшими элементами героики и технофэнтези. У него же фэнтези практически целиком и полностью магическое. Черновики он и вправду читал, уж в них-то ничего гениального нет. У меня откровенно слабый стиль, да и ошибок завались, там была только идея - сюжет, если хотите. А вот уже относительно готовый, но ещё не совсем итоговый вариант,
Нарг читал поверхностно, так что я не соглашусь с его
P.P.S. Извините за длинный пост, вот выкладываю стих, который написал вчера.
Любовь поможет в те мгновенья,
Когда нам не найти спасенья.
Приходит вдруг из неоткуда
И с нами сотворяет чудо.
(вырезано)