Простите, загнул про Чадова. Видимо, я был о нем слишком плохого мнения. Просто Козловский очень на него похож. Однако, все остальное остается при мне. Конфликт поколений? В каких же моментах он проявляется? Скорее уж принибрижение культурным наследием. И то всего несколько эпизодов, а вывод: уважайте культурное наследие и военное прошлое вашей страны, потому что нацизм - плохо. Как в учебнике. Сильных сцен в фильме нет вообще. Я не уловил того момента, на которым из циников, герои превратились в закоренелых патриотов. К сожалению здесь сложно делать какие-то выводы, потому что на этапе перехода во времени все резко начинают тупить и делать необоснованные выводы. Насчет мнения противоположного патриотизму, хотелось бы увидить развитие персонажа, который все рвался бежать с фронта. Могли бы отлично показать философию предателя, даже если впоследствии ее разорвали бы в клочья. Не одна драка или ссора, не перешла в серьезный конфликт. Конечно, это военный фронт - единство и братство, но в фильме не видно и его. К чему все это? Смотреть на то, как герои вместе проходят весь путь от начала и до конца - по моему скучное зрелище, даже если оно сдобрено мелкими ссорами. К тому же фильм - военный, а здесь облегченная версия с налетом романтизма (командиры - добрые, героев с подозрительным прошлым - в разведку, о любовных интрижках во время боя, я вообще молчу). Мне, кажется, это пародия на войну, при чем не смешная. Нельзя так делать фильм с серьезной философией. Или это была просто очередная попытка отечественного блокбастера, а я по глупости бросился искать в ней смысл? Что ж, не получается у меня такими фильмами наслаждаться. Извините, залез я со свои цинизмом не туда.