Цитата:
("Ночной" и "Дневной" читала, не понравилось),
|
Как мне нравиться наблюдать за веяниями маскультуры и ее влияние на умы и мнения. Всегда произведения «дозорного» цикла не блистали чем-то таким, ужасно увлекательным.
Но, к примеру, 1,5 года назад часто можно услышать вот такое – «НД (любой другой) – круто! Обязательно почитай. Мне понравилось». Дозоры читали в метро, маршрутке, электричке, автобусе. Обобщаю, везде, где можно. Интерес подогрет был фильмами. Русло было проложено, и как большая река, потянулись ручки к книжкам.
Прошло немного времени – Ай, «дозоры» - не, не хорошая книга, не особо впечатлило». Хаить «дозоры» стало модно, так же модно, как и говорить что эмо – это не гуд :) И так же модно, как было читать эти самые «дозоры» 1,5 года назад. А самое интересное то, что говорят это люди, которые начали читать автора именно с этих книг. Я потом долго задавался вопросом – какая реакция должна быть у человека, который купил книгу автора. Прочитал, не понравилась – действие? Я бы засел за биографию, за рецензии на автора, узнав при этом, все ли произведения таковы или я просто нарвался на неудачное, но разве таких большинство? Сомневаюсь, действие простое – не покупать то, что не нравиться.
Этот пост не относится к кому-то одному, просто им я хотел сказать – не обманывайте себя. Идти как все, проще всего, но это не всегда правильный путь. Думать нужно так, как делаешь это ты, а не так, как это модно.