Цитата:
Сообщение от AASever
Далее. Как составить свой список. Ты смотрел все фильмы из этого списка. Если ДА то тогда ты имеешь полное право утверждать что ты объективнее, скажем, меня. А если НЕТ? Я думаю что люди сообразившие этот список на пятерых все эти фильмы точно посмотрели. Вернусь к примеру с мультом «Сунь Укун». Я его не видел, а значит убирать его из списка не имею права. При составлении своего шорт-листа имей это ввиду.
|
Да, я смотрел все фильмы из списка. Для полноты картины следует, правда, заметить, что многие из них - очень давно, но помню все более-менее хорошо. И своё обоснованное мнение имею, разумеется, по всем фильмам списка.
Цитата:
Сообщение от AASever
Кроме того, ты не можешь подменить «Горизонт событий» на «Контакты…» т.к. они относятся к разным жанрам, тебе придется убрать фильм из раздела научной фантастики (только то, что ты смотрел). Опять же поскольку список этот является неким срезом фантастических фильмов, то ты должен учитывать, что туда должны попасть картины разных лет (начиная примерно с эры цветного кино; не цветному и уж точно немому кино дорога в классику).
|
Не согласен. Ведь никто не определял рамки разделений (в графе научной фантастики должно быть столько-то фильмов, в космической - столько-то, а в киберкпанке, допустим, вот столько). И посмотрев список становится понятно, что авторы хоть и старались соблюсти некий временной балланс, но, например, в той же космической фантастике аж 3 фильма, не просто одного временного периода, а одного года (1997). Соответственно соблюдение временного или колличественного балланса не представляет особой значимости. По этому я не вижу никакой проблемы заменить фильм из "КОСМИЧЕСКОЙ ФАНТАСТИКИ", на фильм из "НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ"
Дальнейшую дискуссию предлагаю продолжить в
ЭТОЙ теме.