Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 17:50
Критик

Диана, вот теперь неплохо. Однако стоит побробовать избавиться от местоимений. Они нужны, во избежания повторений, но когда есть шанс воспользоваться другим существительным, лучше применить его. И чем меньше лишних слов будет в предложении - тем сильнее оно выглядит. Пример:
Цитата:
Смерть была предсказана - давно предсказана. И исправить с того дня ничего было нельзя, и Номан смирился - его знания больше не были нужны им, и они, Остальные, ничего не сделали, чтобы спасти его.
Я бы изменил вот так:
Смерть предсказана и изменить пророчество нельзя. Номан смирился - знания не помогут, а Остальные не спасли его.
Но это только мое личное мнение. А вообще, молодец, мне понравилось, хоть и как зарисовка.

Prince ProSpeRo, для такого отрывка семнадцать слов "был", "была", "было" - многовато. Пофантазируй со сказуемыми. Много наречий. Для атмосферы еще не помешало бы разбить особенно длинные предложения на более мелкие - это же не философский измышления. Ну, и, может, кое что сократить, опять же для увеличения темпа, а то все это читается вяло.
Что почитать?