100 фильмов прекрасная статья.
Я уже говорил на эту тему (
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=333&page=96), коротенько повторюсь.
Один математик сказал «когда кругозор человека стремится к нулю он обращается в точку, эта точка и называется - точка зрения». 5 человек обсуждали, спорили о том какие фильмы попадут в этот список, а это как минимум уже 5 точек зрения. И тут обязательно появляется человек который говорит "ваше мнени предвзято, а у меня иная точка зрения"
Вот
Beyond упоминает мультфильм Сунь Укун:
Цитата:
Смотрела его в детстве 1 раз, но запал он в душу мою
|
Для меня таким прекрасным фильмом является "Сказка странствий".
Но давайте я начну составлять свой список и подменю «Сунь Укун» на «Отважный маленький тостер» который я в подгузниковым состоянии смотрел раз 20. И в итоге получится не «100 фильмов фантастики», а «100 фильмов Васи Пукина». Есть конечно люди умные и образованные авторитету которых мы доверяем, но даже в этом случае это лишь мнение одного человека, его вкусы.
А вкусы то у нас у всех разные.
Статья 100 фильмов очень объективная. Просто некоторые читатели фразу «Хит парад в журнале – это возможность для каждого читателя почувствовать себя умнее всех сотрудников редакции» восприняли в серьез.
Артем (и другие), называйте свои фильмы, которые вы считаете, что они достойны попасть в рейтинг, будет интересно (ей богу). Но будьте готовы, что в ответ услышите «Ерунда», «Твое мнение предвзято», «Ты ничего не понимаешь в кинематографе» и другие фразы от различных Вась Пупкиных.