Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 12:43
Посетитель

Скрытый текст - Один лишь миг...:

«Один лишь миг…»

Удар. Возможно последний. У него после каждого замаха черного клинка вся жизнь перед глазами пролетала. Но нет, Дакота успевает повернуть локоть и пригнуть кисть. Мощный рубящий удар сверху прошелся по долу и остановился на гарде. Задавая себе седьмой раз вопрос: «Зачем я это делаю?», - Дакота резко выворачивает эфес и наносит контрудар. Вопрос повис в воздухе.
«А стоит ли из-за этого рисковать? Хотя без риска жизнь не интересна.
Да эта жизнь скоро кончится из-за вашего гребаного риска! Стоит ли он этого?!
Но он – мой друг, и я обязан ему помочь, тем более, что он сам этого сделать не может.
А что, для нас жизнь не важнее?
Для меня важнее дружба, любовь и честь…»
, - как бы спорили две его натуры.
Пропущенный режущий удар. Смерть, дышащая за твоей спиной тебе в затылок. Вот она - его земная жизнь! Противоборство жизни и смерти, любви и ненависти, чувств и материальных ценностей. Блок, пришедшийся по слабой части дола, меч вылетевший из рук, острие лезвия, щекочущее тебе горло – возможно последние секунды небольшой, но насыщенной жизни Дакоты. «Он славно пожил, он знает счастье, он храбро бился… Конец известен - все в землю лягут, все прахом будет…». («Песня о соколе» М. Горький)
-Зачем? Зачем, ты, опять пришел? Тебе надоело жить? Ты что-то хочешь кому-то доказать? Зачем, ты, вернулся? – смотрящий спокойным, пронизывающим взглядом, говорящий размеренным, но не напряженным голосом, он больше походил на демона, чем на человека. Дьявольская, черная красота Реготты, алчность и жестокость, умелое использование любым оружием – от катан и вакидзаси, алебард и глеф до длинных луков и ручных арбалетов – еще больше сближала его с нечеловеческим созданием.
-А зачем люди совершают глупые поступки? – вопросом на вопрос ответил Дакота – Для того, что бы показать другим на что мы способны, для того что бы повыделываться перед другими, и еще много причин…
-Но, ты? Зачем приходишь ты?
-Я пришел, для того, что бы помочь другу. О том, как пустынный разбойник Реготта забрал последнюю память об ушедшем времени и вещах моего друга я узнал случайно, и посчитал своим долгом помочь ему…
-Эта та глупая побрякушка у старика-инвалида?
-Кому-то глупая побрякушка, кому-то память об ушедшем и пройденном. И я не перестану делать жалкие попытки вернуть дорогую вещь, пока не добьюсь своего, или не погибну…
-То есть или я убиваю тебя, оставляю себе тот медальончик, или отдаю его тебе, и получается, что ты сильнее меня?
-Ты прав. Мир жесток, и полон несправедливости. Он не совершенен, как нам бы хотелось. Но он останется таким, пока мы останемся такими, какие мы есть…
Глаза Реготты – то ли грустные, то ли злые, или задумчивые, но понявшие, что справедливости в этом мире можно добиться только с помощью силы – неважно. Все не важно. Даже жизнь Дакоты для этого мира не важна. Решение Реготты не повлияет ни на ход событий, ни на судьбу Земли, ни на что, только маленькая искорка надежды горит в сердцах трех людей, пока решение не принято…
Но вот опускается смуглая рука сжимающая клинок, по которому течет струйка крови, разжимается кисть, темное оружие, даже как-то мягко, опускается на песок, рядом тихо ложится позолоченный медальон, и Дакота стоит один, один посреди всего этого мира…

Дакота сделал правильный выбор. Даже чуждая сила, не знающая милосердия и уступок, сдалась перед законом мира и силой, не физической, но духовной, моральной силой Дакоты. Мы все должны поступать, как Дакота, и тогда, возможно мир изменится в лучшую сторону…

Последний раз редактировалось Dala'Ran; 06.05.2008 в 13:39. Причина: Ошибки =/