Показать сообщение отдельно
  #1673  
Старый 06.05.2008, 10:42
Аватар для Adsumus
Гуру
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 5,251
Репутация: 966 [+/-]
Сообщение И второй кусок. Откритикуйте, будте добры!

Скрытый текст - :
...Нелишняя башня, которая была всё-таки признана нелишней, после тяжёлых затяжных дебатов Вече касательно необходимости её сооружения, находилась на плоской вершине холма Даотран, в Рилге, в южных пределах города. Построенная триста лет назад как ключевой узел южных оборонительных периметров Анрейта, она впоследствии была перестроена в тюрьму, в ходе чего в холме были прорыты обширные катакомбы. Позже, необходимость в тюрьме исчезла, и мрачное сооружение выкупили адепты злобного культа Харья. После того как по подозрению в человеческих жертвоприношениях, и ритуальном каннибализме (в последствии подтвердившихся) этот оплот культа был взят штурмом и опустошён ратными людьми во главе с лейтенантом Хатолом Ор’риглом, башня вот уже лет пятнадцать как стояла заброшенная.
Двое героев убегали, весело стуча сапогами по черепице. Крыши Эстальдениды, испещренные лабиринтом башенок, надстроек, и слуховых окошек, идеально подходили для ухода от погони. Терелли резво перепрыгивал через щели между домами. Дерврон, тяжело пыхтя, едва поспевал за ним.
- Знаешь, Терелли… - пробурчал он, отирая пот со лба – если ты врёшь…если в башне никого не окажется…если ты продался Альянсу – тебе будет очень-очень больно. И не потому, что этим ты предал товарищей, и всё такое… Просто меня уже задолбало скакать по Эстальдениде крышами, на манер воробья какого!
- Не грози мне, охотник! – прошипел Терелли, схватив того за грудки, и приставив к горлу нож – Я этого не люблю! – Тут, один-на-один, он стал значительно смелее.
В этот момент повеяло потом, водкой, и жареным луком, и из ближайшего слухового окошка на них попёрла рать. «Хой! Хой! Бей-руби!!!» - вопят.
Терелли, не думая, замахнулся шестопером на первого солдата, но тот прикрылся щитом, так что пришлось авантюристу отпихнуть его ударом сапога в щит, и проломить череп следующему.
- Терелли! – заорал Дерврон. Трое бойцов наседали на него.
- Щас, подожди! – Терелли всё никак не мог освободить шестопер. Тот застрял в голове.
Тем временем, первый солдат не стал ждать, пока герой соизволит вооружиться, и ударил его тяжёлым цепом. Терелли, взвизгнув, прикрылся рукой. Кожаная крага смягчила удар, но рука всё равно сломалась.
Дерврон, увидев это, вздохнул, схватил одного из преградивших ему дорогу солдат за древко бердыша, страшно дёрнул, лишив его равновесия, швырнул его во второго противника (тот с писком полетел с крыши), а затем быстрым выпадом вонзил клинок в горло третьему, и, схватив его топор, побежал на помощь соратнику. Но она ему уже не требовалась.
- Скуерреан’балт! Мать-твою-перемать! Ан-дгрен эн-шнос-с-с! Больно! Как больно… - бормотал Терелли, сжимая здоровой рукой горло покалечившего его врага, [...]– Больно-то, скуерр, ведь как …
- Терелли! Ты в порядке?!
- Да я бы так не сказал. – пробормотал авантюрист, отпустив труп, [...]
-Ого! Да тебя нужно лечить!
- Ща полечим! – Зашипел командир нового отряда солдат, забравшихся на крышу по верёвке.
Дерврон метнул ему топор в грудь. Солдат упал, захватив с собою ненароком парочку товарищей. Какой-то ратник выстрелил в Терелли из арбалета. Болт пронесся в опасной близости от раненой руки.
- Я щас блин всех поубиваю! – взвыл герой.
- Хой! ХОЙ!!! Смерть!
- Терелли, уходи! Я их задержу! – сказал Дерврон.
Авантюрист не стал спорить. Чего нельзя сказать об нескольких ратниках, но он их убил.

Спускаться по верёвке, держась одной рукой - было довольно неудобно. Терелли соскользнул в тёмный переулок, вслушиваясь в шум битвы наверху. Отчаянные крики маршальских ратных людей говорили о том, что Дерврон по-прежнему на высоте. «Впрочем, мне бы и о себе впору подумать» - пробормотал герой. Судя по бледности, ознобу, и стуку в ушах – из него уже вытекло под литр крови. Бредя по переулку, он оставлял за собой кровавый след. « Хорошо ещё, артерия цела!» - подумал он.
Подбежала голодная уличная собака, потом ещё одна, и весело гавкая, засеменили за ним.
- Ты ещё стервятников позови! – рявкнул на собаку Терелли. Та не отвечала, только радостно завиляла хвостом. Герой уже начал шататься.
- Эй! Эй ты! Я же говорил, что Башмак никогда ничего не забывает!
Терелли обернулся, и увидел утреннего бандита, который, прихлёбывая водку из баклаги, шёл к нему с острым клинком. Слева от него семенил гном-арбалетчик с рожей типичного наёмника.
Герой устало вздохнул, достал нож из-за голенища (левой рукой – из правого – неудобно!), и метнул его гному-наёмнику в лоб, прежде чем он успел выстрелить.
Башмак, люто заревев, бросился на него, занеся клинок для удара. Терелли поднырнул ему под руку, двинул кулаком под-дых. Бандит согнулся, судорожно глотнул воздух, рубанул. Герой отскочил, обманул его финтом, молниеносным движением схватил за челюсть, [...].
Падая, Башмак задел торчащую кость Терелли. С ужасным криком он повалился рядом с бандитом. Рыдая от кошмарной боли, он из последних сил дотянулся до бутыли с водкой, рванул зубами пробку, хлебнул, ещё хлебнул, облегчённо вздохнул… «У-ф-ф…жить можно!» - подумал он.

Пару минут спустя, Терелли, пьяный вдрызг, брёл по улочкам Эстальдениды. Он перевязал руку, и привязал к предплечью арбалет, одновременно обеспечив себя и шиной, и оружием. В левой, здоровой руке он держал игдиль Башмака – короткий, тяжёлый аксилатский меч. Он напевал какую-то пошлую песенку, и время от времени отхлёбывал из бутылки водку.
Вскоре, улица, по которой он шел, закончилась узким вонючим каналом, и грязным деревянным мостиком. Указатель сгнил, и прочесть что-либо было уже невозможно, но герой знал это место. «Крысиный Мост. Конец Эстальдениды. Я почти пришёл» - подумал он.
Вскоре улица и дома закончились, и он оказался перед болотом, за болотом возвышался холм, округлый и плоский, как голова дебила. «Даотран!» - терелли дрожал от предвкушения. Он почти пришёл.
Быстро пробежав по кочкам болото, он подступился, было к мрачным домам Рилги. Тут его ждал неприятный сюрприз. Он совсем забыл про чрезвычайное положение, и поставленные всюду блокпосты. Бульвар Чести и Славы – претенциозная главная улица Рилги – был преграждён тяжёлым бревном на козлах. Рядом роилась маршальская рать.
«Что же делать?!» - едва не взвыл от отчаяния герой. Перед ним сплошной стеной возвышались крепостеобразные дома Старой Рилги. В пору, когда их строили, бушевали феодальные разборки, и среди аристократов было модно вламываться друг к другу домой с дружиною, мочить всех, пускать красного петуха etc. Поэтому здешние дома напоминали Терелли приграничные замки – массивные каменные стены, окна и балконы, выходящие исключительно во внутренние дворики, мощные брусья, утыканные жуткими шипами, входные двери – чуть попроще, чем главные ворота Анрейта. Короче, без серьёзного боя к Нелишней башне не прорваться.
«Или действовать хитростью?!» - вдруг озарило его. В голове тяжело заворочалось что-то, как будто песок сыпали на мельничные жернова. Началось мышление…

Полная луна, выглянув из-за туч, узрела маленькую лодочку, плывущую по грязным водам озера Перигер Рилге. В лодочке сидел усталый, грязный, обескровленный Куи’реан Терелли.
Заболоченное озеро вплотную подходило к северному краю Даотрана, «языком» сползающего к воде. Всего через четверть часа – герой был уже в прибрежных камышах, а ещё через десять минут – у стен Нелишней башни.
Тут его встретили двое ратников Маршала – один с булавой и щитом, в кожаном панцире, второй – в мечом и топором, в кольчуге. Терелли убил вначале того, который с мечом, а потом – того который с булавой.
Оставшись в одиночестве – он осмотрелся. С юга и юго-запада ему, с высоты, хорошо были видны огоньки Рилги, с востока блестело в лунном свете перигерское озеро, далеко на северо-востоке смутно виднелись извилистые улочки Эстальдениды, а на севере – прямо перед ним – возвышалась мрачная каменная громада Нелишней башни. Дверь, ясное дело, была заколочена, но в стенах имелось несколько гостеприимных проломов. Терелли уже собирался нырнуть в один из них, но тут его внимание привлекла какая-то движущаяся во тьме фигура. Герой подскочил, и схватил скрытного за шиворот.
- Нет-нет, не бейте меня, это я!
Терелли опустил уже занесённый для удара игдиль.
- Ноэри? Ты откуда? Ты чё тута делаешь?!
- Я… Гарн-те Сивовус и Бреверкард овободили нас. Мне было велено проверить, как вы тут с гарнеаном Дервроном справляетесь…
- Забудь про Дерврона. Тут только мы с тобой. И мы будем убивать. Будем безжалостно убивать! Видишь ту широкую светлую полоску внизу? Это бульвар Чести и Славы. Так пусть же он посмотрит вверх, и увидит – что такое настоящие воинские честь и слава! Настал час резать глотки! И пусть никто не уйдёт неокровавленным! – глаза Терелли, воодушевлённого собственной речью, загорелись.
Минуту спустя, две фигуры скользнули в тёмную громаду Нелишней башни.

Огромное и тёмное цокольное помещение башни было пустым, и не содержало ничего интересного, но из ведущего в подземелья провала лился яркий свет. Герои уже готовы были спуститься вниз, как вдруг от тёмного камня стены отделилась ещё более тёмная фигура.
- Не видел такого с тех пор, как разгромил лабораторию Венгоххера в Натригорне.
- Скуерр… ДЕРВРОН!!! – в один голос крикнули товарищи.
- Ага. Мне, кстати, понравилась твоя речь. Я добрался через Ференгар, чуть побыстрее тебя.
- Те говорил про какого-то…Венгоххера. Я где-то слышал это имя. Кто это такой?
- Колдун. Лютый злой колдун, одержимый идеей мирового господства – ответил за него Ноери.
- Вредил людям Натригорна, покуда я не разгромил его логово, и не изгнал его. Так вот, там были похожие штуки – Охотник указал в щель.
Жуткие, похожие на орудия пыток столы были усеяны костями. Четыре огромных стеклянных сосуда с зеленоватой жидкостью были подсоединены к странному устройству в центре помещения. В захваты этого устройства был вставлен какой-то круглый предмет, прикрытый тряпкой.
Вдоль южной и юго-восточной стен комнаты виднелись тёмные проходы, ведущие в катакомбы. Вдоль северной стены стояла шеренга ратных людей маршала. В центре комнаты, около круглого объекта, стояли трое.
Терелли узнал одного из них – южанин из Доков.
- Маршал Ор’ригл – узнал второго Ноери.
- Венгоххер!!! – узнал последнего Дерврон.

-…город изнемогает, и я был вынужден напасть на три десятка ни в чём не повинных людей! Мне это надоело! Хватит! Белн норг хе тиа лорг!!! Цель не оправдывает средства!
- Ты будешь делать то, что тебе прикажет, Хатол, потому что я тебе плачу! Гарн-триар Венгоххер, приступайте!
- Да будет так, гарнеан Слад.
У колдуна был противный скрипучий голос. Он подошёл к устройству в центре подземелья, и сорвал тряпку. Сразу же после этого произошло очень много вещей:
Глаза у Дерврона разгорелись зловещим огнём.
Иладд Ноери воскликнул – «ЯЙЦО ДРАКОНА!!!»
Трое внизу злобно обернулись на крик.
Терелли, матерясь, спрыгнул вниз.
Из катакомб выскочили воины во главе с Айглисом, и с криком «АРРРГЛАЙ!!!» бросились на маршальских солдат.

Сталь с лязгом скрестилась со сталью, и яростные вопли многократным эхом раскатились по низким сводам подземелья.
АРГЛАЙ!
ХОЙ!
АРГЛАЙ…АЙ
ХОЙ…ОЙ
АРГЛАЙ..АЙ…АЙ…АЙ
ХОЙ…ОЙ…ОЙ…ОЙ
Маршал Хатол Ор’ригл бросился на Айглиса. Две шеренги бойцов сошлись в яростной схватке.
Южанин Слад бросился бежать, но получил болт в затылок от Терелли.
Злой колдун Венгоххер прокричал зловещее заклинание. Страшные багровые молнии устремились к Терелли, но отразились он голубоватого магического щита, который поставил Иладд. Матерясь, и поминая шносса, колдун скрылся в катакомбах.
Тем временем, отряд героев оказался окружённым. Они храбро сражались, но солдат было слишком много.
Терелли снова выстрелил, целясь в одного из ратников, но слишком много было выпито.
Болт пролетел мимо, и попал в сосуд с зеленоватой дрянью.
Тот с жалобным звоном разбился, и жидкость обрушалась на дерущихся людей.
Послышалось глухое шипение, и синхронный вопль десятков растворяющихся бедолаг.
[...]
«Странно, звон стали ещё продолжается!» - подумал Терелли. Оказалось, часть сражающихся к моменту инцидента потихоньку скрылась в проходах катакомб, и остались невредимыми. По крайней мере – от чародеева варева. Раздающиеся время от времени крики вновь заставили Терелли предаться философским размышлениям о том, сколь мало значат людские спесь и гордыня супротив вершка доброй стали в горле.
Странные звуки сверху привлекли его внимание. Поглядев, он увидел Ор’ригла, который, пыхтя волок куда-то яйцо. Терелли бросился за ним, и настиг аккурат у выхода из башни.
- Стой! – крикнул он.
Маршал развернулся, и встал в дверном проёме, спиной к выходу. Рыча, он вытащил из ножен меч. Терелли бросился на него, и они сошлись в яростной схватке. Используя малые габариты своего меча как преимущество, он перепрыгнул через Ор’ригла, развернулся у него за спиной, и ударил. Маршал сумел кое-как парировать удар, но слишком неловко. Меч со звоном улетел в угол зала. Маршал отшатнулся, сделал сальто назад, и выскочил из башни, но был сбит с ног притаившимся снаружи Дервроном.
- Нет! – только и пискнул он, видя над собой острый меч Терелли. «Бандитский игдиль оказался неожиданно хорош!» - подумал он.
Терелли уже готов был убить вредного маршала, но им помешал вылетевший из-за башни дракон.

Его огромная тень накрыла всю башню. Схватившись когтями за её вершину, он непередаваемо гибко, грациозно, и изящно сел на её верхушку, как птичка на жердочку. Весь он – от сверкающих кончиков когтей, до изогнутых как кинжалы зубов – был прекрасен. И ужасен.
Дерврон и Хатол Ор’ригл, вопя, скрылись в башне, причём один из них задел яйцо, и оно, прокатившись, застряло в щели. «Блин!» - подумал герой.
Чудовище пыхнуло огнём, но авантюрист юркнул за угол. Несколько секунд было тихо. Герой уже решился, было выглянуть, но в этот момент из-за угла вылетел жуткий хвост, и со свистом рассекая воздух, впечатался в стену. «Вот тварь!» - подумал Терелли, вонзив в хвост меч, и запрыгнув на него.
Дракон обернулся, пыхнул огнём.
Терелли спрятался за костистым гребнем, и пыхнул в ответ перегаром.
Послышался недовольный рёв, и героя замотало из стороны в сторону. «Только бы ему не пришло в голову шарахнуть меня об стенку!» - думал Терелли, крепко держась за меч. Увидев, что дракон именно это и собирается сделать, он выстрелил ему из арбалета в яростный глаз. С ужасным рёвом тварь упала, а герой, не теряя времени, подскочил к его голове, и обрушил меч ему на шею. Острый как бритва игдиль отсёк голову с одного удара. « Ба! Да я крутой драконоборец!» - подумал Терелли.
И упал, захлёбываясь. Струя драконьей крови сбила его с ног, и залила с ног до головы.
Тем временем, Ор’ригл и Дерврон вместе откатили яйцо, и вылезли из башни. Их взору предстал окровавленный Терелли. Он весь сиял здоровьем и энергией, и рука его больше не была сломана.
- Значит, рассказы об чудодейственных свойствах драконьей крови – не идиотизм, как я думал! – воскликнул маршал.
- Точно! – засмеялся герой.
- Надеюсь, - произнёс Дерврон, прихлёбывая из бутылки шнапс – она не вылечила тебе алкоголизм?
- Вылечила, - ответил драконоборец, принимая бутылку, - так что надо навёрстывать.
- А теперь разберёмся с тобой! – он обернулся к маршалу милиции – Рассказывай!

«…Вегеж Слад был самым крутым криминальным авторитетом Дар-Анрейта. Поэтому именно к нему обратился одержимый злом чародей Венгоххер ер-Натригорн, после того, как вынужден был покинуть отчизну. «Я отомщу человечеству, а ты завладеешь всеми владениями Альянса. И за это ты, разумеется, будешь мне кое-что должен…» - говорил он. Слад, разумеется, отнюдь не был дураком, но идея возращения дрессированного дракона была слишком уж заманчивой. Фокус был в том, что колдун, проезжая через Кеафарские горы (они пролегали на границе Натригорна и Северного Альянса), обнаружил драконье логово, и свежеснесённое яйцо в нём. Он не хотел пропускать такой шанс…»
- А как ты связан со всем этим?! – прервал маршала Дерврон.
- Видите ли, операция по взятию драконьего логова – дело очень опасное. Смертность высокая, следовательно – необходимо много людей. Где в Анрейте можно найти большую и послушную группу ратных людей? Докеры? Купцы? Трактирщики? Только ратники милиции!
- И ты согласился им помогать?! – взревел охотник.
- Я ничего не мог сделать. У Слада был на меня компромат. Я продался ему! Давно продался! И дёшево, слышите, ДЁШЕВО продался! А что вы хотите – это Анрейт! Тут все продаются! ВСЕ!!!
- Сука шноссова – констатировал Терелли.
- Я не хотел…Я не думал, что это всё так серьёзно. Только, оказалось – драконы мстительны! Он каким-то образом узнал – яйцо в Дар-Анрейте. Мы получили письмо – только одно: «Пока моё не будет возвращено – люди будут умирать!» И Слад сказал – не сдаваться! Дальше – всё понятно. Дракон знал – яйцо в городе, но не знал – где. Мы знали – дракон в городе, но не знали – кто. Дальше… Это не могло долго продолжаться. Чёрное Вече решило нанять лучших героев, чтобы раз и навсегда покончить с угрозой. Я ничего не мог поделать. Единственное что я мог сделать – это…
- ЭТО ПОДЛО УБЕДИТЬ ИХ ВЫРЕЗАТЬ НАС!!! – взревел охотник.
- Я… Я не хотел… - маршал зарыдал, видя приближающегося к нему с каменным лицом, и игдилем в руке Терелли – не нужно, не убивайте!!! НЕТ!!!
- Куда убежал колдун? – спросил Дерврон.
- У него…у него логово в Старых Доках. Вы ведь не убьёте меня, правда?!
- Нет, не убью… - покачал головой Терелли – Он убьёт!
- Из башни вылез мечник Айглис ер-Анрейт:
- Ты убил моего собутыльника!!!
Маршал взвыл, и помчался вниз по склону. Он бежал так быстро, что не заметил торчащих веток кустарника, покрывающего Даоран. Сухая, острая, разлапистая ветка воткнулась ему в глаз,[...] Хатол Ор’ригл в агонии засучил ножками, и издох.
- Идём за колдуном! – сказал Терелли.
В это время, с южного склона холма послышался клич «Хой!», и показались остатки ратников.
- К бою! – скомандовал Айглис.
Немногочисленные уцелевшие авантюристы выхватили оружие. Ноери попробовал, было прочесть заклинание, но выпущенный из пращи камень попал ему в рот, и заставил поперхнуться собственными зубами.
- Всё кончено! – прошептал Дерврон. Их окружили.
Внезапно, ослепительная ярко-синяя цепная молния прошлась по рядам ратников, спекая их плоть с доспехами.
- БРЕВЕРКАРД! – закричали герои хором.
Маг, тем временем, ловко добил последних солдат сияющими магическими снарядами.
- Спускаемся вниз, нужно идти к старым докам. На этот раз пройдём прямиком через Рилгу. Ратных людей больше не осталось. Теперь – там только ополченцы – мобилизированные мещане.

Мещане с алебардами без боя разбегались перед ними. Чёрными тенями они проскользнули по широким проспектам Рилги, улочкам Эстальдениды, уютным дворам Приозёрья, и, наконец – зловещим, древним закоулкам Старых Доков.
Эти места пользовались недоброй славой, но было тихо. И хорошо. Им было о чём поговорить.
Бревер тащил яйцо, и странно поглядывал на Терелли:
- Значит, ты убил её. Гер-рой! Д-р-а-к-о-н-о-б-о-р-е-ц!!!
-Её? – тупо переспросил Терелли.
- А ты думал, дракон может снести яйцо?
- А-а-а! И верно!
Дерврон подскочил к ним, как укушенный:
- Среди нас баб не было! Кто тогда это?
Маг зловеще улыбнулся:
- Она бы никогда не стала действовать в одиночку. Удобней работать парами. Хотя мне было немного жаль настоящего Валентина Бреверкарда. Но вы, люди, всегда сами напрашивались на неприятности…
Терелли молниеносно выхватил игдиль, и приставил его к горлу чудовища.
- Изверг! Ты погубил сотни людей ради яйца своей подружки!
- А во сколько бы ты, герой, оценил собственные яйца? Не суди меня. Я не собираюсь больше убивать. Лучше пойдём, и отомстим истинному виновнику происходящего. Поганому Венгоххеру! С-скурреан…
Терелли заколебался. В этот момент Айглис, выхватывая меч, закричал:
- Крысолаки!
И верно. С десяток отвратительных монстров, которыми славились безлюдные районы Старых Доков, бросились на них из темноты.
Терелли отпихнул дракона, и прыгнул на мохнатую тварь. Его удар был молниеносен, но поганая тварь всё равно успела схватить клинок зубами. Рявкнув, Терелли боднул её лбом. Мразь жалобно запищала. Он освободил меч, и прекратил её муки.
Рядом, Айглис разрубил пополам ещё одно чудовище, но третье – прыгнуло ему на спину. Дерврон выстрелил из лука. Тисовая стрела пригвоздила тварь к панцирю Айглиса. Поблагодарив кивком за спасение, он перехватил меч двумя руками, и двумя мощными ударами разрубил ещё двух тварей.
Ещё один крысолак прыгнул на Терелли. Тот прикрылся рукой, и чудище повисло зубами у него на локте. Герой яростно заревел, схватил тварь за хвост, оторвал от руки, и шмякнул об стенку ближайшего склада. Брызнуло.
Новая тварь укусила за ногу Дерврона. Охотник сгорбился от боли, но тут же выхватил из-за голенища мизерикордию, и пробил монстра насквозь.
Но их было всё больше и больше.
Терелли взял игдиль в левую руку, а в правую взял трофейный, отнятый у маршала Хатола Ор’ригла полуторный меч, и бросился на стаю чудовищ, зверски рубя их.
Но понемногу увяз.
И в этот момент «Бревер» пыхнул огнём.
Почти всё чудовища превратились в визжащие ошметья почерневшего мяса, а оставшиеся с писком разбежались. Терелли ничего не оставалось, кроме как сказать: «Спасибо».

На востоке уже зарделась розовая заря, когда товарищи подобрались к логову одержимого злом колдуна, расположенному в древнем, заброшенном портовом сооружении Старых Доков.
Вход охраняла многочисленная банда прихвостней злодея. Бревер сразу прожёг в их рядах широкую дорожку, но выжившие, двумя группами, бросились на героев.
На Терелли прыгнул усатый амбал с кистенём. Авантюриста уже достало это оружие. Он вывернулся, и ткнул его маршальским мечом в сонную артерию. Другой бандит дыхнул на него луком, и попытался ударить боевым молотом. Терелли отскочил, дыхнул на него водкой, и проткнул идилём. Ещё один бандит кувыркнулся герою под ноги, пытаясь сбить его, но Терелли был для него слишком ловок. Он прыгнул, сделал сальто, избежав вражеского меча, и в полёте обратил всё свою массу в страшный удар, проткнув супостата насквозь. Мотнул головой, уклоняясь от стрелы. Уловив какое-то шевеление сзади, не глядя, ударил. Бандит с топором заорал и умер.
Терелли огляделся по сторонам. Дерврон и Айглис мордовали немногих бандитов, которые ещё имели волю сопротивляться, а Бревер мочил огненными стрелами тех, которые пытались убежать. «Ладно, без меня справятся» - подумал герой.
Он вошёл в тёмное помещение, и начал бродить по лабиринту бочек и ящиков. Он уже отчаялся, было найти колдуна, как вдруг на него неожиданно бросился убийца с кинжалом. Терелли уклонился от удара, но быстрый враг тут же ударил снова. Герой парировал удар полуторным мечом, и, крутанув клинком, обезоружил врага. Параллельно, он приставил игдиль к его шее.
- Меч Башмака! – прохрипел убийца.
- Ага. Ты его знал? – поинтересовался Терелли.
- Да. Это прекрасный клинок из Тристадерана. Башмак очень им гордился. Где ты его достал?
- Забрал из его холодных мёртвых рук. Как заберу твой! Где Венгоххер?
- Там! – бандит указал, где – не убивай меня, пожалуйста! Не убивай! Не…
Терелли, жестоко ухмыляясь, перерезал ему глотку. Он не любил убийц.

Венгоххер сидел в освещённом лучиной анклаве. Тут был стол, на котором стояла шахматная доска с прерванной партией, и бутылка водки с двумя стаканами.
- Садись! – сказал герой чародею. Затем налил себе и ему водки – И пей! – Терелли сделал ход – Твой ход!
Колдун дрожащими руками походил. Из глаз его лились слёзы. Он едва держал себя в руках – Не убивай! Умоляю, не убивай!!!
- Знаешь, что я думаю, колдун – Терелли походил – вот ты думаешь, раз у тебя интеллект есть – так ты значит самый крутой? Миром править будешь? А я думаю (Ходи!) так не интеллект побеждает, а сила. Вот у тебя интеллект есть, много даже, но вот (Шах!) я к тебе пришёл, и что – поможет тебе твой интеллект? Ты думал, победишь всех своим интеллектом, задавишь, а нет. Вот я к тебе пришёл, и у меня – сила. МАТ!
- Не губи! Я больше не буде!
- Да ладно уж, - улыбнулся герой – не будет он! Эх, ладно – беги.
Злой колдун вскочил, и побежал. Очень быстро. Потом, где-то у выхода, раздался отчаянный, преисполненный непередаваемого ужаса и отчаяния крик, а затем раздался тошнотворный хруст.
И всё стихло. « Эх, Бревер!» - подумал Куи’реан Терелли, и налил себе ещё водки, собираясь окончательно упиться, чтобы подвести итог полной тяжких трудов ночи двадцать третьего августа, одна тысяча девятьсот восемьдесят девятого года.
Лучина погасла, но из окошка уже лился сумеречный свет. Терелли с трудом поднял на него мутный взгляд, и увидал величественного и прекрасного дракона, летящего к багряному горизонту…

Последний раз редактировалось Markfor; 06.05.2008 в 20:06.