Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2008, 05:10
Посетитель

Недавно начал себя пробовать в роли писателя-фантаста, как получается - судить вам!

Скрытый текст - ***:
"Без названия"

-Наконец-то мое тридцати пятилетие! - сделав глубокий вдох свежего, прохладного, наполненного особым веществом, которое гномы называют озоном, воздуха молвил дон Альнрут – Не могу поверить! Уже тридцать пять лет я живу в этом доме, на этом месте, в этом городе! И не разу даже в столицу не съездил! Надо срочно что-то с этим делать. Вот проведу праздник, выбьюсь на пару дней куда-нибудь в Эландар или Сигнимур, отдохну, малость развеюсь от городской суеты и буду свеженьким как пятнадцать лет назад!
Еще немного постаяв на мансарде, и поглядев в открытое окно на закрытое уходящими тучами восходящее солнце, дон Альнрут тяжело вздохнул и пошел делать утренний туалет.

-Господин! Господин!
-Ну что? – с раздражением спросил дон Альнрут, который как раз в это время сбривал щетину удивительным прибором, изобретенным в Заалдаларе, представлявшим собой тонкое лезвие на длинной, подвижной ручке. Смазав себе щеки мазью из цветов карнэ, дон Альнрут осторожно водил лезвием по щекам снимая мазь вместе с толстыми, колючими волосками, противно царапавших щеки.
-Вам письмо от дона Рубарена! Срочное!
-Давай сюда! И пшел вон! – смывая мазь, крикнул дон Альнрут мальчишке, смотрящему на него жадными глазами – Не получишь ни цирки!

Усевшись поудобнее в кресло дон Альнрут быстро распечатал письмо и прошелся взглядом по строкам.
«Уважаемый дон Альнрут Берсагский!
Рад поздравить вас с вашим праздником, но и вынужден разочаровать вас! У меня умерла жена из-за чего я не смогу присутствовать на столь важном событии. Прошу меня извинить. Если получится, оставьте мне бутыль гюля. Заранее благодарен.
Ваш преданный Рубарен Ольский»
-Что?! – от негодования вскочив на пол, крикнул дон Альнрут – Какая жена?! Нету у него ни какой жены! И это срочное дело?! Способ избежать моего дня рождения – срочное дело?!
Помаленьку дон Альнрут понял, в чем дело. Снова усевшись в кресло, он начал усиленно тереть письмо. Скоро, нагревшись, клей размок, и бумага распалась на два листка. Схватив второй листок, дон Альнрут принялся его сосредоточенно изучать.
«Дон Альнрут!
Сегодня к вам приедет посол из Эландара. Случилось кое-что важное. В письме передавать не буду, посол все расскажет. Приехать вправду не смогу – дела. И еще, смотрите в оба. Кое-кто желает вашей быстрой кончины. Да, и оставьте мне бутыль гюля, ладно? Заранее благодарен.
Рубарен Ольский»

Благородный дон Перенкур из бывших Фоарээндайцев или Темных эльфов, друг детства дон Руптор и благородный горожанин, дворянин Лейскхи – эльф – все гости пришедшие в этот день поздравить дона Альнрута.
-Господин Лейскхи, не могли бы вы передать мне тот бутыль с этим чудесным гюлем? – чуть пошатываясь в стуле, пробасил увесистый дон Руптор.
-Да говорю вам, Перенкур, что цены на волокно опустились не случайно!
-Позвольте с вами не согласиться уважаемый дон Альнрут! Цены каждый день то подскакивают до небес, то опускаются ниже пола!
-Господа, может выпьем? За здоровье нашего многоуважаемого друга дона Альнрута!
-Да нет, постойте, дон Перенкур утверждает, что цены на волокно поднялись случайно, а тут даже слепому видно, что в Сигнимуре начались проблемы с производством!
-А я согласен с тем, что надо бы выпить – поддержал дона Руптора дон Перенкур – а вы как считаете, господин Лейскхи?
-А? Я?
-Да, вы.
-Ну не знаю, можно и выпить.
-Ну вот! Я говорю тост! За нашего хорошего друга - дона Альнрута! – и, не устояв на ногах, дон Руптор свалился на стул, который под его весом заскрипел и закачался.
-ЗА ДОНА АЛЬНРУТА! – и четыре глотки начали с жадностью заглатывать спиртное.
Примерно через пол часа в дверь кто-то постучал, и она тихо заскрипела, открываясь перед высоким эльфом, подпоясоным коротким мечем.
-Здравствуйте, мы не помешаем? – спросил эльф, входя в дом, и пропуская еще одного эльфа с двумя длинными клинками. Охрана маленько зашевелилась, покрепче сжимая древки глеф.
-Вы кто?! И как вы, ик… смеете врываться в мой дом?! – возмущаясь, пошатываясь, вскочил и крикнул дон Альнрут, которому в голову ударило спиртное.
-Мы? – удивился незнакомец – Я – Тэльбрин. Возможно, благородный дон Рубарен уже говорил вам о моем визите.
-Дон кто? ..Ик…. А-а-а.. Рубарен? А, ну да, ик… говорил… Вы, это… Ик… Садитесь, пре… при… Ик… Садитесь, короче, будьте, как дома… Ик...

После бурной ночи и великой пьянки, когда дон Альнрут узнал, что вполне возможно набить морду охраннику, если тот в шлеме, только руку больно будет, ужасно болела голова. Ни рассол, ни ледяная вода, ни кружка теплого пива не помогли. Смотря, как слуги убирают остатки вчерашнего праздника, дон Альнрут жевал сухой колосок ржи и думал над смыслом жизни.
-Выпейте – незаметно подойдя сзади, Тэльбрин протянул дону Альнруту пузырек с серой микстурой.
-Что это?
-Лекарство от головы…
-А-а-а… - протянул дон Альнрут, заглатывая содержимое пузырька – Тогда ладно. А из чего оно изготовлено?
-Из квашеных фекалий драк… - с улыбкой на лице начал перечислять Тэльбрин, но не успел. Дон Альнрут кинулся в уборную.

Это только начало. Продолжение будет после (если читателям понравится =)...

Последний раз редактировалось Markfor; 06.05.2008 в 19:08. Причина: добавление тега