Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2008, 23:08
Ветеран

Злость Накипело

Вот здесь много говорят о низком качестве отбираемых фильмов, но позвольте я выскажусь в защиту журнала. Хотя предупреждаю сразу это мое (!) личное (!!) субъективное (!!!) мнение.
Итак, я покупаю журнал с DVD диском регулярно начиная с июня 2005. Таким образом я пропустил всего 3 фильма: Дюна, Донни Дарко и Последний Единорог – о чем сильно сожалею.
Исходя из этого сейчас моя коллекция составляет 36 картин. Бредовыми я считаю следующие вещи: Сакура (вот уж тупое аниме, но красивое), Горец 2 (кто-то выше называл этот фильм в разряде лучших, так вот я так не считаю), Шестой элемент (одни старые шутки из Голых пистолетов 1-3), Судья Дредд (просто не люблю), Бишунмо (после «Героя» и «Крадущегося тигра…» - откровенная ерунда, кроме того, у меня на диске картинка и звук не совпадают секунд на 5), Нет вестей от Бога и Бессмертные (скука!). Итого моя (повторяю – моя) оценка качества 30 из 36 или около 84%.
Заметьте, что я не указал множество очень слабых фильмов, потому что прекрасно объяснено, почему их можно посмотреть для общего развития (Огонь и Лед – знаменитый художник, действительно интересная картинка, технология производства; др фильмы).
Тут часто поносили «Ведьму из Блэр» так вот я знаю 2х девчонок, которые любят фильмы ужасов (боюсь - визжу - но смотрю) и они были в восторге. Причем одной перед просмотром я рассказал что это и не фильм вовсе, а просто художественная обработка найденной в лесу пленки (см. статью в журнале) и эффект от фильма был сто крат увеличен. Кроме того, до этого я сам много слышал об этом фильме и уж всяко лучше, что я посмотрел его на диске МФ (напоминаю что покупая ЖУРНАЛ (цена без диска около 150 руб.) я получил и ДИСК (200 – 150 = 50 руб.)). Получается фильм я посмотрел всего за 50 рублей (не знаю как в Москве, но у нас в Перми за такую сумму я даже скачать его не смогу) да еще и журнал прочитал. Народ! Вы Журнал покупаете с диском или Диск с журналом? Я первое.
А есть такие фильмы (Куб, например) которые я по телевизору не смотрел принципиально (ерунда, наверное), а благодаря редакции «МФ» посмотрел и теперь спасибо им за это огромное.
4 фильма я вообще считаю «золотом» (Фантастические дни, Д:Жажда крови, Трасса 60, Терминатор 2). Есть фильмы, которые мне просто очень нравятся - «серебро» (сериалы hallmark – Мерлин, Одиссея, Путешествия Гулливера). Есть и «бронза» - фильмы, которые посмотрел, получил удовольствие и забыл (Искатели приключений, И грянул гром).
Благодаря такому разнообразию мы можем сравнивать («Комический дозор» в сравнении с «Шестым элементом» куда изобретательнее, хотя жанр у них один).
Зачем я привожу все названия? А чтобы убедились что «на вкус и цвет товарищей нет».
Вы посмотрите на рейтинг «100 фильмов» в майском выпуске. Что там один высший класс? «План 9» , Экзистенция – вот уж бред, Его звали Роберт (мама, роди меня обратно). Просто это 100 фильмов, которые так или иначе повлияли на кинематограф. Так и все те 36 фильмов повлияли на меня. И НА ВАС. Хотя бы вот сейчас мы обсуждаем эти фильмы, а не Дом 2 – уже вперед. У меня будет другой рейтинг "100", но журнальный рейтинг объективнее, потому что его составляло 5 человек, а не один "Я, AASever, Великий и Могучий Пуп Земли".
Смотрел я и фильмы которые рекомендуют в рубрике классика. Ну не понял я «Бразилию», ну не оценил ее худ.ценность (что, возможно, говорит не в мою пользу). Однако теперь я могу поспорить о фильме, а не просто хлопать ушами.
«МФ» формирует наш с Вами вкус. И вкус этот меняется (я опять сужу по себе) в лучшую сторону. Кто не согласен с этим утверждением – зачем читает «МФ»?

Извините, что так много тут настрочил. Накипело.

Последний раз редактировалось AASever; 05.05.2008 в 23:17.