Цитата:
Сообщение от Falkon
Не буду судить об их значимости, но мнение читателей для меня представляется большим авторитетом.
|
Ну вот мы и вернулись к тому, о чем долго говорили большевики: на вкус и цвет фломастеры разные. Для вас мнение массы читателей является большим авторитетом, чем премии, а для меня оно вообще не является авторитетом.;)
Цитата:
Сообщение от Falkon
Вы же не будете отрицать, что ХОРОШУЮ книгу читатели обычно любят (Достаточно посмотреть тиражи книг Громыко, Пехова).
|
Именно что буду, как раз рейтинги продаж говорят о том, что наиболее популярна именно средняя литература (о чем говорят результаты стилистического анализа того же Пехова), ну еще классика, но она на то и классика. Скажу даже совершенно крамольную вещь: я не считаю ни Пехова ни Громыко гениальными авторами, как и Зыкова с его многотысячными тиражами ;).
Цитата:
Сообщение от Falkon
Ну а если интернет рейтинги - это средняя температура по больнице, то что тогда рейтинг МФа?)
|
То же самое, только больница другая ;). И давать в журнале среднюю температуру по двум больницам, вместо одной, я, например, никакого смысла не вижу.
Цитата:
Сообщение от Falkon
p.s. кстати в самых первых номерах были рейтинги продаж крупных онлайн магазинов.
|
А вот такой рейтинг мне кажется логичным, он, по крайней мере, претендует на некую объективность, хотя точно также ни о чем не говорит. ;)