Цитата:
Сообщение от Exact
Тоннами читаю других авторов
|
Их не читать, а разбирать надо. Причем стараться искать разнопланывые книги. А еще лучше рассказы: их перечитывать легче, потому как если хочешь разобраться (в полном смысле слова) лучше перечитать десять раз одно произведение, чем один раз прочитать десять.
По поводу глубины - пробуй сосредоточится на чем-то необычном (только без наречий, потому что часть речи отвечающая на вопрос "как?" сведет любую оригинальность к банальности). По поводу атмосферы - можно сосредоточится на мелочах, но тут важно не зациклится, иначе пойдет детальное описание ненужных вещей. Старайся, чтобы мелочи отражали общую картину (хоть, это больше к символизму) и при этом не препятствовали действию. По поводу персонажей - здесь нужно показать то, чем один человек отличается от другого, не погрязнув в штампах (если кого-то и читать, то лучше Стивена Кинга). Герои должны меняться (даже в рассказе), их надо переодически "бить" (хотя в рассказе времени хватит разве что на один "удар"). Эмоциональнось - дают по большей части диалоги. Вести их надо намеками и недомолвками (но не особенно увлекаться), а ты сразу в лоб всю информацию, которая есть. Сюжет - иногда, бывает достаточно увеличить темп. А вообще не что так не улучшает сюжет, как хороший резкий поворот.
Может, что-нибудь из перечисленного тебе и поможет.
P.S. И никогда не начинай с восхода/заката солнца и других неодушевленных объектов. С просыпания тоже не стоит. Начало должно зацепить, а не быть банальным, как у миллиона тех, кто не может придумать ничего интереснее лучей солнца, скользящих по верхушкам деревьев/гор.