Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 19:14
Критик

Диана, ничему тебя жизнь не учит. К счастью, "я" неожиданно стало меньше. К сожалению, только "я". Весь рассказ (а вернее четвертая глава (это точно рассказ?)) собрание всех существующих сорняков. Если их убрать, он уменьшится в половину. Причем, большая часть оставшихся предложений – топтание на месте.
Прилагательные следует использовать только, когда применение оправдано. У тебя их много и не по делу.

Цитата:
Мне не хотелось вспоминать об университете, но мне приходилось думать о нем, причиняя этим самым себе острую боль – однако она была чуточку меньше от того, что все уже закончилось. Все уже закончилось.
Это - топтание на месте. Причем, с сорняками и перебором местоимений. Да и самоповтор в конце ни к чему.

Цитата:
Я боюсь животных человечеких начал.
Замечательная фраза. Я до смысла дошел, но лучше ее перестроить.

Цитата:
Хотя, для них это был почти не кошмар
Глубины этой фразы не постиг.

Цитата:
чувство вселило какой-то страх…
Неопределенных местоимений у тебя полно и использовать их лучше в крайних случаях. А еще лучше не использовать. А то что-то мне в твоем тексте почему-то не нравится.

Цитата:
Я бросила чемодан и села на него – ноги затекли, и теперь болели, стоять было больно.
Не лучшее предложение.

Цитата:
Да. Краткость – сестра таланта.
Напиши это большими буквами, повесь над столом и смотри каждый раз, когда будешь писать что-то еще.

Итак, мораль сей басни... Почитай лучше Никитина "Как стать писателем". Это не лучшая книга, но для начала - самое оно.
Что почитать?

Последний раз редактировалось Markfor; 03.05.2008 в 21:05.