Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2008, 00:53
Україночка

перевалило за полночь.....

-Все грызешь гранит науки, молодец!!!
Да, как черт их табакерки, вечно появляется неожиданно(даже если ее и ожидаешь), бесшумно разносит в щепки всю систему безопасности, а потом мило улыбается и невинно буравит вас своими огромными зеленными глазищами.
-Да я собственно тружусь дабы достичь в будущем то чего достигла в прошлом. Кстати Майет ты опоздала,-сердито протянула я.
-Ой тоже мне каких нибудь два часа. Эти машины изо дня в день справляются с переправкой все хуже и хуже. Вот например на прошлой неделе я ввела 2625 до н.э. и куда ты думаешь меня занесло? На поле битвы с Хеттами!!!! Хотела попасть во времена Джосера, а попала прямиком к Рамзесу Великому.
Я ошалело оторвала взгляд от книги и слабым голосом пролепетала
- Вы что больные, вы же могли историю переписать ...
-Нет ну вот думала хотя кто-то обрадуется узнав о таком казусе... Эххх ты Нэффи.....
Невозмутимо произнесла она уставившись в зеркало рассматривая свое отражение. Отряхнув от невидимой пыли зеленное дорожное платье, и перекинув длинную смоляную косу на грудь она вопросительно на меня посмотрела.
-Ладно перейдем к делам, а потом расскажешь мне все в мельчайших подробностях.
-Ну наконец то ты обратила некое подобие внимания на меня о великая владычица неиссякаемых источников библиографии....
-О владычица зари и ревная хранительница прошлого, а не откроете ли вы мне тайну вашего настоящего имени,- стараясь подражать Майет протянула я заунывным голосом
-Нет ну честное слово ты родилась не в те века тебе бы петь гимны Сету....
-Нет Май я серьезно тут конкурс у меня наклевался, а ты все таки как никак моя героиня, мне тебя описывать надо.... а оказалось что знаю я то о тебя почти ничего.
-Эх ты чудачка, конкурс говоришь?
Закурив сигару Майет прошлась по комнате проводя тонкими пальцами по корешкам книг которые занимали большее количество места в комнате. Потом взяв исписанный вопросами лист бумаги внимательно его изучила, улыбнулась, умостившись на подоконнике заговорила:

-Ну так и быть ты мне помогала , пришёл час расплаты. Зовут меня Майет, это конечно же не настоящее имя, но мой отец так называл с дня моего рождения. Имя же данное мне при рождении Матье Мелисса Ирдис. Граф Ирдис, мои отец был без ума влюблен в Египет, что собственно сказалось и на моем воспитании. Я росла неким подобием ходячей египетской энциклопедии. Собственно мою жизнь , как жизнь леди Ирдис можно уместить в несколько слов: родилась, жила , училась, влюбилась, разочаровалась, училась, путешествовала, умерла в возрасте 23 лет. Собственно после –умерла- все самое интересное и началось я узнала каково это когда твое сердце взвешивают, узрела Великий Суд своими собственными глазами, побродила по Дуату , получила достаточно заманчивую работу по той простой причине что Савьеру требовался хоть кто-то способный отличить один иероглиф от другого. Робота была не пыльная , для меня привычная-поиск древних ценностей и вообще всего того что связано с древним миром. Где то после конфликта с багдадским халифом Аль Мамуном у меня наконец раскрылись способности из за которых Савьер меня нанял. Я вижу прошлое как предметов так и людей. Собственно этот дар и есть моим основным оружием ибо если очень сильно постараться то можно забросить противника в это самое далекое-далекое прошлое.

-Ну а кроме этих "временных закидонов", используешь еще что-то? Я вот фанатею от немецкого оружия, больше всего от Хеклер@Кох.

-Нееее огнестрельное оружие это не для меня. Шумит, дымит, воняет. Кроме того представь меня с ружьем или пистолетом? Нет я обойдусь своими "временными закидонами", ну или в крайнем случае пущу в дело свои парные саи. С огнестрельными монстрами пусть мужчины возятся. Мне знаешь, все таки как никак через воспитание переступить достаточно сложно. Кстати о саях, сколько проблем у из за этих железок было у меня в детстве, няньки всегда сгорали желанием отобрать их у меня, но мне удавалось их так запрятать что никто не мог отыскать.
Взглянув на часы Майет спрыгнула с подоконника, порывшись в вещь мешке достала блокнот в кожаной обложке, улыбнувшись произнесла:
-Здесь ты сможешь найти ответы на все остальные вопросы, плюс фотографию леди Матье Мелиссы Ирдис, а мне собственно пора знаешь ли время вещь которая способна спорить в капризности с женщиной.
-Мелис... Май стой а почему мы создали друг друга, как думаешь?
-А мне кажется что мы друг друга не создавали, мне кажется что нас создали, и по моему ты прекрасно знаешь кто нас создал.

.......За окном просыпается город а я все думаю о встрече с Майет. Меня всегда удивляло то, как ей будучи в центе настоящего пекла удается выглядеть как настоящей леди? Наверное это у нее в крови, все таки аристократия. Черт побери а она ведь права нас создал он- Египет. И создавал он нас похоже в одном и том же настроении толи по той же схеме. Угу или по руководству в книге для ЧАЙНИКОВ.

Кстати о книгах . Я начала листать блокнот. Пожелтевшие от времени страницы были испещрены аккуратным почерком, не чета моим нечитабельным каракулям. Открыв последнюю страницу я принялась за чтение
Скрытый текст - Что-то типа мыслей на полях:
«Остатки горечи смешиваются с сигаретным дымом. Сорванец убегает в обнимку с Хамсином. Он не хочет со мной танцевать дьявольскую кадриль , он не любит дикарский напев зурны, дым любит грустить в обнимку с костром. Он теряется в безудержной всепоглощающей пустыне... знаешь, мне вот кажется что пустыня есть в каждом человеке. Мне сегодня приснилось что я заблудилась в своей пустыне, я бродила по дорогам не оставляя следов и встречала близких но чужих людей... мне кажется что минуты издают слишком много шума падая монетами на залитый воспоминаниями пол,помнишь как я однажды обронила чашку наполненную надеждой в холодные глубины забытого океана, нам тогда понадобились секунды длиною в вечность чтобы связать канат, а потом я жонглировала ножами балансируя на канате рискуя разбиться о небо...»

Захлопнув блокнот и закурив очередную сигарету я акуратно прикрепила фотографию Майет к листику с вопросами, сунула све это в конверт, запечатав конверт воском, вместо адреса написала то что являлось нашим общим девизом:

"Увидеть Мир в частице песка"

Последний раз редактировалось Нэффи; 03.05.2008 в 01:02.