Цитата:
Сообщение от Prince ProSpeRo
|
Цитата:
Сообщение от Alia
|
Цитата:
Сообщение от Ula
|
Цитата:
Сообщение от Alex S.S.
Скрытый текст - спойлер:
Нда... именно так все и было... само детство маленького шести-семилетнего человечка, коим и была я (как неожиданно-то) связано с тремя вещами:
- Группа Scooter
- жвачка Turbo (с машинками) и шоколада по самые уши
- фильмы ужасов на старом (тогда новом) видюке.
Как ребенок, не желающий оставать от своих сверстников противоположного пола, и единственный из всех владеющий крутим видеомагнитофоном, я смотрела множество ужастиков. Большинство из которых были полны черного юмора, который мы в наше время не особо-то и понимали.
"Кошмар на улице мяса вязов" лично для меня стал не столько ужасным фильмом, после которого спать нельзя было (хотя красный коридор в духе бойлерной и Фрэдди, бегущий за мной по нему мне снился), сколько тем фильмом который заставил меня рассмеяться. Странно, но в то время я мало помню фильмов, от которых меня просто разрывало от смеха, и с таким удовольствием можно было смотреть на кровь, хоть это и пугало (отстойное оформление? В детстве ты этого не помнишь, зато твоердо веришь - Фрэдди существует).
До сих пор завидую детям, которы смотрели на Фредди на широкоформатном экране кинотеатра, а ведь было и такое...
Мы даже книжки читали про Фредди (и такое тоже было)...
А еще я завидовала мальчику в красно-зеленом свитере...
Квартал у нас был особенный, потому мы и игры придумывали по фильмам, и даже делали перчатки в духе Мистера Крюгера, которые у нас отбирали родители.
Классика? О, да... но главное - это кладезь воспоминаний о детстве, когда мы не знали больших забот, чем то, что Фрэдди внезапно вылезет из под кровати.
|
Для кого как…например я: в детстве посмотрев, до сих пор не отойду (меня ужасы смешат, если честно; прям забавляют, я сам ходячий ужас – мы коллеги по цеху;) ), но вот тогда ….оооо…. прям ужас - даже сейчас пробуждается нечто такое….темное, страшное – привет из прошлого… и все из-за фрэди
А все бывает примерно так: вот вы посмотрели фильм в детстве, вам он понравился, запомнился – вы его никогда забудете и всегда будете любить… из-за воспоминаний… сродни ностальгии;) если вы его не смотрели тогда (или вам он не понравился, как вариант) се ля ви… ну или вы исключение, подтверждающее правило
Цитата:
Сообщение от Feogil
|
Скрытый текст - спойлер:
Фильмов 7, просто еще есть Фредди против Джейсона – но это кроссовер; не плохой надо сказать, но не в духе Улицы Вязов или фильмов про Джейсона…но как они друг друга лупили/резали/кололи/бли/драли/убивали….оооо… одного нельзя убить в принципе (хотя оба они – ходячие мертвецы), слишком велика его злоба (можно лишь на время «упокоить» запихнув в воду). А второй так вообще живет исключительно в наших душах: сны – его царство (в одной из серий рассказывают: он заключил договор с 3 властелинами ужаса, стал привратников в царство кошмаров), страх – его пища (чем он сильнее, тем могущественнее фрэдди (ФпД – там он парня даж не мог покромсать нормально, и все из-за «неизвестности» среди нового поколения)), мы – его жертвы… а спастись от него легко, берешь таблетку подавителя сновидений и усё;)
Цитата:
Сообщение от Дымка
Да часть отличная, а кто кстате помнит всю песенку про Фредди.
Раз, два, Фредди заберет тебя
Три, четыре, запирайте дверь в крвартире...
|
Цитата:
Сообщение от Prince ProSpeRo
Скрытый текст - спойлер:
Раз, два,
Фредди заберет тебя...
Три-четыре,
Запирайте дверь в квартире..
Пять, шесть,
Фредди всех вас хочет съесть...
Семь, восемь,
Фредди к вам придет без спроса...
Девять, десять,
Никогда не спите, дети!
Вроде так всё
|
Скрытый текст - спойлер:
раз два фреди в гости жди
три четыре двери затвори
пять шесть крепче стисни крест
семь восемь тебя не спать попросим
девять десять больше не надейся…
Вообще то так…в оригинале так сказать, просто американцы (во всяком случае, по фильму) жили в домах, не в квартирах… да и песенка сочинена самим Фреди, как устрашение: с какой стати он будет советовать не спать?
Цитата:
Сообщение от Tiffani
Да! Смлотрела впервые уже в достаточно "зрелом" возрасте 12 лет и конечно влюбилась в Фредди. Очень всегда радовало исполнение фильмов - цветовое решение и качество монтажа. Самыми убойными считаю 1 и "Фредди против Джейсона". Какая там гусеница!:Laughter:
|
ДА… вот это был кальян, что надо… а вообще ищите позитив даже в ужастиках… сцена «кам ту дэди» - Фредерик с 3 метровыми руками бежит обниматься, чего стоит… или там «тачка на прокачку, Хзибит мрёт от зависти (или от рук Фрэди, что тоже оч вероятно)»… «телевизор смотреть вредно, дети» + наглядная тому иллюстрация…как уже писали ранее в теме: «богатый внутренний мир у него…был….терь по стенам можно изучать: кем он был (ты то, что ты ешь)»…или стеб фредди над доктором (Хизер – в 3 части, про больницу): дочка папе - «все кончилось…да детка…обнимаются… а он ей раз…чет бок побаливает, аааа, так это из-за переизбытка железа в организме»
Цитата:
Сообщение от <Ghost>
|
Оставаясь в темноте ждал когда Фреди заскребешет свои когтями (особенно после очередного просмотра)
Цитата:
Сообщение от Ula
|
Скрытый текст - спойлер:
Аборт? Для монахини то? юмор да?
Все кому интересно узнать про сюжет или про сам фильм – пишите, отвечу
Цитата:
Сообщение от Greem
Заметьте: я не называл фильм отстоем, я оспаривал его как классику. Ведь классика - это нечто актуальное и по прошествии некоторого времени. "Кошмары" мне таковыми не показались. Для сравнения, "Восставший из ада" оставил во мне хоть какие-то впечатления (такой пример привёл простоиз-за того, что недавно их оба впервые посмотрел).
|
В том то вся и фишка… впервые… да если я б их щас посмотрел...уснул бы, надо в детстве было смотреть, с еще не испорченной психикой и верой в деда мороза:D
А кубик меньше прикалывает: просто основная идея фильма – боль, боль физическая – мучения, мне не привыкать… а вот если вы оч чувствительны и вас мало били  …айс
Последний раз редактировалось EpixUnix; 07.05.2008 в 17:22.
|