Уважаемая редакция, обратите внимание на один интересный момент. По рекомендации(то есть по рецензии в соотв. рубрике) Мф в очередной раз купил книгу... Ничего необычного, плохого вы не посоветуете. Вот только странная ситуация... в книге Григория Панченко "Горизонты Оружия" нашел такие строки:
"...Тут мы затронули еще одну тему, тоже очень важную: техноголические возможности.(речь до этого идет о клинках) В одном из номеров журанала "Мир фантастики" мне доводилось видеть высокомерную статью, живописующую омерзительные качества средневекового оружия, для которого, мол, сталь не употреблялась. Да нет, "Для оружия совершенства", в частности, мечевого клинка, именно она и употркблялась, даже если все остальное и вправду делалось из железа". (Глава 2, стр 44).
Оставляя в стороне спор о правдивости упреков к статье Игоря Края в "Арсенале", хочу указать на два момена, для меня показавшимися безусловно странными... Во-первых, насколько я помню, рецензию на эту книгу на страницах Мф, составитель рубрики и рецензент никак не отреагировали на этот эпатажный и отнюдь не лишенные высокомерности вывод. Во-вторых... Автор строит повествование и свои исследования, основываясь на критике описания и применения современными фантастами оружия. Безусловно, что-то подобное должно было рано или поздно возникнуть... Но авторская манера заствляет отворачиваться от книги уже на первых страницах. Ну уж очень она с-пеци-фична... Мне кажется стоит обратить внимание на подобное и в будущем постараться отражать особенности стилистики.
Весьма возможно, что в рецензии что-то подобное и было, а я просто забыл за давностью лет, приношу заранее свои извинения, если так.
Григорий Панченко... Автор малоизвестен и его взгляды на оружия вызывают недоумение. К тому же, он даже не привел список использованной литературы, а это моветон.
Теперь собственно вопрос: какова же реакция Мф на приведенную мной цитату?