Тема: Дюниверс
Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2006, 21:43
Гость

[+/-]
Восклицание

Разрешите вступить в разговор и высказать свое мнение. Я начала знакомство с "Дюной" с книг, а не игр и фильма (какого, кстати, есть несколько экранизаций - из них только одна нормальная, остальные****). По моему мнению хороша только первая книга, ну может вторая еще тянет. Но остальные были же написанны не так совсем, не то уже. Как "Хроники Эмбера" - коммерческий прожект. А уж те "Дюны№*", что уже не Герберт писал, так вообще и говорить про них нечего. К тому же у нас, как всегда, проблемы с нормальным переводом. Мне попался как-то такой убогий; ну вот пример: крис там был описан и обозначен "двузубая вилка" (!). Но история и мир - это восторг. Мне очень было жалко, когда это все для меня закончилось. Я задолбала своими радостными воплями всех друзей. А иногда специально читала медленно-медленно, чтоб на подольше хватило :)
А из игр по мотивам "Дюны" мне больше всего понравилась, как ни странно, сеговская вторая. Она сделана подробнее, красивее и качественнее всех прочих вариантов. Вот.