Цитата:
Сообщение от Ula
В 90-х лохматых годах у нас появилось кабельное телевидение и шоколад "Милки Вей"
|
Нда... именно так все и было... само детство маленького шести-семилетнего человечка, коим и была я (как неожиданно-то) связано с тремя вещами:
- Группа Scooter
- жвачка Turbo (с машинками) и шоколада по самые уши
- фильмы ужасов на старом (тогда новом) видюке.
Как ребенок, не желающий оставать от своих сверстников противоположного пола, и единственный из всех владеющий крутим видеомагнитофоном, я смотрела множество ужастиков. Большинство из которых были полны черного юмора, который мы в наше время не особо-то и понимали.
"Кошмар на улице
мяса вязов" лично для меня стал не столько ужасным фильмом, после которого спать нельзя было (хотя красный коридор в духе бойлерной и Фрэдди, бегущий за мной по нему мне снился), сколько тем фильмом который заставил меня рассмеяться. Странно, но в то время я мало помню фильмов, от которых меня просто разрывало от смеха, и с таким удовольствием можно было смотреть на кровь, хоть это и пугало (отстойное оформление? В детстве ты этого не помнишь, зато твоердо веришь - Фрэдди существует).
До сих пор завидую детям, которы смотрели на Фредди на широкоформатном экране кинотеатра, а ведь было и такое...
Мы даже книжки читали про Фредди (и такое тоже было)...
А еще я завидовала мальчику в красно-зеленом свитере...
Квартал у нас был особенный, потому мы и игры придумывали по фильмам, и даже делали перчатки в духе Мистера Крюгера, которые у нас отбирали родители.
Классика? О, да... но главное - это кладезь воспоминаний о детстве, когда мы не знали больших забот, чем то, что Фрэдди внезапно вылезет из под кровати.