Посмотрел... вот мой мини обзор.
Ахтунг, жуткие спойлеры!!! Если вы еще не смотрели фильм, вам лучше не читать абзацы с меткой Спойлер.
Фильм вышел очень и очень крутым. Но не без изъянов.
Немного сюжета:
Правительство нашло одного мутанта способного «выключать» способности. На основе его ДНК сделали лекарство от мутантов. Братству эта идея не понравилась и они решили убить (или захватить, я не очень понял) этого мутанта, а если останется время, то и уничтожить человечество с помощью Джины.
Дальше с сюжетом становится что-то не то. Уоррен, он же Ангел, играет в фильме совсем незначительную роль, если бы его даже не было, на сюжет это никак не повлияло бы. А вот Колоссу надо было дать больше экранного времени и больше сюжета про него, уж очень мало его показали. Какие-то тупые любовные истории про Бобби и Китти, Логана и Джины…
(Спойлер) Теперь про мертвых и «вылеченных»… Я понимаю, если один, ну два каких-нидь героя умерли. Но ведь теперь не будет ни Скота (которого Джина замочила в самом начале), ни Профессора (которого Джина замочила в середине), ни Джины (которую замочил Логан в конце), ни Мистик (которую вылечили в начале). Ну Магнето еще может появится в будущих сиквелах (я верю, они будут), судя по концовке. Зачем это было делать? Совсем не понимаю.(Конец спойлера)
Теперь о Фениксе… Я ожидал увидеть действительно Темного Феникса, того, которого показали в конце второй части – горящее летающее космическое существо с безграничной силой. А что нам показали? Н-и-ч-е-г-о. Феникса как такового в фильме не было. Да и само слово феникс было произнесено раза три. И способности Джины были не так безграничны, как казалось – она убила только пару десятков солдат и пару десятков мутантов. Все! (Спойлер)Даже не смогла замочить Логана, хотя жутко старалась и пыжилась…
О новых мутантах… из всех новичков радуют только Зверь и Джаггернаут. Остальные выглядят или как трансвеститы (у Братства), или как идиоты (у Людей-хы). Даже Кити ничем не выделяется среди остальных мутантов, хотя ее показали гораздо больше чем Руж.
О концовке… Концовка кривая, но оставляющая надежды на продолжение.
О спецэффектах… Они как всегда на высоте. Мочилово в доме Джины, тренировка в виртуальности (башка Стража, гы), передвижение моста, главная, «последняя битва», все жутко рулит. Глаза радуются, когда смотришь.
О переводе… Перевод кривой, жутко… И голоса актеров подобраны криво, чего стоит дебильнейший голос Джины. Нормальный голос был только у Росомахи.
Итоги… Честно, я ожидал большего, гораздо большего. Конечно последняя битва была хороша, но нельзя же выкручивать сюжет до непонятно чего и концентрироваться только на нескольких персах. Такое чувство, что фильм не о Людях-х, а о Магнето, глючной Джине, и противостоящих им Логане, Грозе и Звере. Остальные только для массовости. Кароч, худший фильм в трилогии… Оценка – 7.5\10.
Последний раз редактировалось СУМРАК; 27.05.2006 в 17:17.
|