5 окт. Сегодня с Дианкой ходили на концерт камерной музыки. Сначала не хотел, но она меня уломала. Млин! Пропустил футбольный матч из-за этой стервы!
Но как она улыбнулась. Ласково так. Я аж зубами заскрипел. Правда, тихо, чтоб она не услышала. Хотел плюнуть на всё. И зря не плюнул. Ведь всё равно этим вечером мы опять разбежались по разным квартирам. Тоска.
Эхх. А вот если бы Дианка потащила меня в бойцовский клуб… не она сторонник насилия. Даже футбол не любит. Но пофантазировать можно. Буйное воображение нарисовало девушку, сражающейся с толпой качков, остановившись отдельно на каплях крови противников, алыми мазками ложащихся на её тело, на раскрасневшихся от возбуждения щеках. Дима почувствовал прилив сил.
Весь концерт я мирно продремал, убаюканный не столько музыкой, сколько фантазиями. Диана в них играла в футбол и прыгала по крышам. Пот прозрачными каплями стекал по ней, по каждому изгибу фигуры. Грудь вздымалась и опадала, мышцы неприхотливо сокращались, очерчивая новые грани в её тела.
7 окт. Окулист сказал, что зрение его сильно ухудшилось. С чего бы? Может, я действительно начал злоупотреблять Интернетом?
8 окт. Никогда раньше не замечал. Сначала подумал, что это воробьи. Но тут ветер завился смерчем. Оказалось, что это всего лишь листья. Старые листья. Вот глупость-то… а всё же жаль, что это не воробьи.
10 окт. Дианка показывала новые джинсы. Ничего так, чуть выше самого интересного. Сходили в кафе. Млин! Дурная мода! Я когда пирожное и кофе принёс, чуть не упал. У неё попа почти целиком была из джинсов видна! Не, и как девушки могут такое носить? Я бы не смог! Чуть не поубивал всех парней, которые в кафешке были. Дура.
11 окт. Мда. Со зрением надо что-то делать. Принял за дохлую собаку старый чёрный пакет. Пакет!
12 окт. Купил линзы. Едва-едва смог их надеть. Неудобно, млин!
Сегодня ко мне завалились друзья. Потащили на днюху к Егорычу. Выпили. Всё чин-чином. Только линзы, млин, боялся потерять. Положил в стакан с водкой. Так какая-то св… нехороший человек их выпил! И что теперь делать?!
15 окт. Заходила сестрёнка. Сказала, что с линзами мне очень идёт. Не стал ей говорить, что линзы тю-тю. А ещё она наговорила много всякой дребедени ни о чём. Не завидую я её парню. Поражаюсь, как я её терпел в детстве? Или она сейчас такая стала?
17 окт. Купил новые линзы. Оделись почти без труда. Вот что значит – практика!
Встретил Егорыча. Поздравил с покупкой. Попросил посмотреть. С дуру дал. Егорыч их повертел в пальцах и… порвал одну. Вот млин! Егорыч, гад, смылся почти сразу. Встречу – убью!
19 окт. Похоже, я скоро ослепну. Ходил по улицам, развивал другие органы чувств. Как многого я, оказывается, не замечал! Например, запахи. Запах выхлопных газов, хлеба. А звуки! Никогда не замечал, как противно пищит светофор на зелёном свете. И ведь далеко его слышно!
А ещё пахнет разложением. Проходишь мимо дома-развалюхи. Который так и просится под снос и от него запах. И страшно мимо него идти. Как мимо мертвеца. Пустые окна-глазницы, провалившаяся крыша-череп, чёрные сваи-рёбра. Жуть!
21 окт. Сегодня Дианка заявила, что я обращаю на неё мало внимания. Не, млин! Я её в кафе вожу, цветы ей покупаю, на концерты таскаюсь с ней. Что ей ещё надо?!
Так ей и сказал. Она заплакала и убежала. Ничего не понимаю. Баба, одним словом. Может, у неё месячные?
22 окт. Хы-хы. Сегодня увидел, как машина развернулась и, показалось, что она задом наперёд едет. Не, ну как меня приглючило-то!
25 окт. Встретил сестрёнку на улице. А с ней парень какой-то. Я сначала не разглядел их. Только когда вплотную подошли. Оказалось, что это не парень, а мужик. Лет так сорока. Спортсмен, бизнесмен и прочие мен. Сестрёнка грит, мол, Димчик, знакомься! Мой жених. И назвала как-то. Я не запомнил. Пупкин – не Пупкин, а что-то такое. Ну, у меня сестрёнка и стерва! И когда такой стала?
26 окт. Купил ещё одни линзы. Разорюсь я на них. Зашёл к Саньке. Посидели с пивом, поболтали. Зашёл к нему в туалет. Облегчаюсь. Только смывать потянулся, а он меня сзади по спине – хлобысь! Линзы как-то выпали. А я, дурак, ещё и на слив в этот момент нажал. Линзы и тю-тю. Чуть не убил Саньку.
29 окт. Сегодня видел, как автобус въехал в подземный переход. Круто! Хочу на таком покататься! А ещё лучше – поводить!
3 нояб. Сам пишу, а руки трясутся. Сегодня задержали на работе, и возвращался я домой уже далеко за полночь. Автобусы не ходят, моторы не ездят. Пошёл пешком. И тут чувствую, идёт кто-то за мной. Шаги слышу. Будто эхо моих. И тень иногда появляется. А потом и дыхание услышал. Тяжёлое, с присвистом. Тут я не выдержал, побежал. Хорошо хоть до дома близко уже было. Оторвался немного. У входа в подъезд оглянулся и чуть от страха не обделался. На меня двигалась тень. Что это было, толком понять не успел. Побыстрее в подъезд заскочил. Как дверь открыл и в квартире оказался, не помню. Помню, как дверь закрывал. Уже изнутри. Руки тряслись жутко. А потом свет во всей квартире включил. Даже в ванной и в туалете. Сейчас спать боюсь.
4 нояб. Купил книгу по магии. Сделал себе амулетик. Боюсь, не поможет. Сходил в церковь, полился, как сумел. Купил святой воды и свечей. Ещё иконку какую-то. С собой буду носить. На линзы уже не хватает. Ну и хрен с ними!
6 нояб. Приходила Дианка. Пыталась у меня выпытать, что случилось. Ага. Буду я ей рассказывать! Счас, разбежался и прыгнул! Так ей и сказал. Она обиделась и ушла. Весь оставшийся день дремал на диване и представлял Дианку то летающей на метле, то пьющей кровь из хрустального бокала. Ветер развевал её волосы, обтекал её обнажённое тело. А кровь стекала тонкой струйкой из уголка рта, капала на грудь, стекала на живот…
7 нояб. Сегодня в автобусе меня обхамила кондукторша. Как меня бесят такие тётки! Краснолицые, жирные, большеротые. Они созданы для мата! Бесят! Бесят! Бесят!
10 нояб. Получил зарплату. Купил водки. Выпил всю дома. Не подействовало.
Купить что ли очки?
11 нояб. Заказал очки. Дорогие, млин! Зашёл к Егорычу. Выпили водки. Его развезло, а на меня не действует. И хорошо. Водка, похоже, палёная попалась. Егорыч посинел весь. Не умер. Просто цвет поменял.
13 нояб. Говорят, что если постоянно видеть изображение того, чего боишься, то можно контролировать страх. Ну, если эт касается демонов. Попытался нарисовать то нечто, что за мной гонялось. Вышло не очень, но всё равно страшно. Картинки как будто оживали. Пришлось их сжечь.
15 нояб. Дианка завалилась без спросу и увидела мои художества. И зачем я только ей ключ давал? Послал её нафиг. Она обиделась и ушла. Но зато позвонила моим родителям и всё им рассказала. И откуда только номер узнала?
Родители потащили к психиатру. Им оказался мужик в очках с лысиной во всю голову. Он показывал пятна. Как они были похожи на то нечто!
20 нояб. Третий день сижу в комнате в психушке. Здесь же лежат ещё трое бедолаг. Все нормальные. Рассказал им про нечто. Они мне поверили. Вместе учили заклинания. Сам придумывал. Должны подействовать.
А сестрички здесь ничего. Симпатичные. Погонять бы их по коридору. А запах страха…мммм… Только они какие-то синие и зелёные. А главврач оранжевый. Нервная у них работа. Пьют. А денег мало. На нормальную-то водку.