Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 23:29
Критик

Дымка, неплохо. На самом деле. Вот только эти короткие предложения хоть и являются частью стилистики, но выглядят неважно (на сценарий для комикса похоже). Может, попробовать некоторые объединить, а другие выкинуть. И касательно сюжета - он хорош, но, может, указать более четкую связь между событиями. Понять, конечно, можно, только я раз пять перечитал, чтобы смекнуть в чем суть. Хорошо, что рассказ маленький. Кстати, можно добавить немного описаний, это подчеркнет связь. А еще не мешало бы текст пару раз перечитать, а то там с окончаниями проблемы, да и запятых иногда не хватает, хотя на них, по-моему, внимания уже никто не обращает.
И еще вот это:
"- Программист, - он рассмеялся. – Это ваша дневная работа, но вы еще и хакер."
"- Дорогой, так что было дальше, - моя жена Катя была любопытна."
Это не лучшие формы атрибуции диалога. Лучше старые добрые "сказал", "спросил".
Удачи!

Вот, дочитал, наконец, еще два:
KWOFF, я бы не сказал, что мне понравилось. Но не скажу, что и не понравилось, просто все это… пафосно и по-детски. Если это стиль, то… конечно, твое дело, но я равнодушно прочитал текст. Он состоит из одних штампов, герои предсказуемы, а отличаются порой именами и манерой речи, причем манера речи в данном случае тоже является штампом. Это уровень нормальный для 6-14 лет, не больше. По сюжету: в нем ничего не происходит в том плане, что герои идут к цели идеально, словно по прямой геометрической линии. Иногда мне даже хотелось, чтобы кто-нибудь выбежал из-за угла и избил их очень сильно. Ради разнообразия. И не хватает описаний, особенно тем же героям. Диалоги идут в подростковой манере... Опять же скажу, что все это может быть жанровой стилистикой типа легкого юмористического фэнтези.
Извини, если что, но это мое личное мнение. Я люблю серьезные произведения.

Aske, хорошая зарисовка. Зрительное восприятие грусти и одиночества удалось, можно даже сделать глубже, потому как структуре произведения это не вредит (конкретно, этой части произведения). По мелочам: обрати внимания на наречия, большинство из них можно убрать. Да и вообще стоит пройтись по тексту с карандашом, там много слов можно выбросить без потери смысла.
А в целом - хорошо!
Что почитать?

Последний раз редактировалось Markfor; 28.04.2008 в 15:39. Причина: объединение сообщений