Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2008, 12:40
Свой человек

Выкладываю начало рассказа "Аллор". Рассказ построен на фантастич. допущении, поэтому начало не фантастическое, но надеюсь это не страшно. Преветствуется любая критика - это для печати.
Скрытый текст - Аллор:
Ссутулившись над столом, я прикрыл ладонью глаза. Ветер залетел в раскрытое окно, от чего шторы развевались подобно призраку. Шелест листьев нарушал ночную тишину, ветви ясеня почти что касались подоконника. Тихо-тихо тикали часы. Единственным источником света в моей маленькой комнате была настольная лампа, низко свесившая чело над столом, будто провинившись. Узкий кружок света выхватывал из темноты лишь письменный стол, где на листочке набросаны буквы, торопливо, неровными рядами. Очертания остальных предметов терялись и таяли во мраке…
Довольно на сегодня. Я взял сигарету, примостившуюся от пачки неподалёку, которую собирался выкурить ещё часа пол назад. Хотелось в постель. Поднявшись и размяв затёкшие ноги, я выключил лампу и впотьмах осторожно побрёл на кухню. Продвигаясь на ощупь сквозь темень гостиной, я налетел на стул и стукнулся о журнальный столик. Наконец, гостиная осталась позади. Шаркая ладонью по шершавым обоям, я щёлкнул выключателем. На кухонном столе меня давно ждала кружка уже успевшего покрыться маслянистыми пятнами чая. В воздухе витал терпкий аромат малины и корицы. Не став садиться – насиделся уже! – я облокотился на плиту, с удовольствием приложившись к холодному чёрному чаю.
«Я устала это терпеть!»
Между нами бывали ссоры, но то разразился самый настоящий скандал.
«Мы слишком отдалились!»
В такие моменты бессмысленно что-либо объяснять… ну да это я сейчас так думаю, тогда я сорвал голос.
«Господи, почему я не слушала свою мать раньше?»
О, ну конечно, а по-моему ты её слушала более чем внимательно! До сих пор не могу понять, какие слова нужно подобрать, чтобы заранее внушить дочери, что будущий супруг ей не пара!
«Всё!!! Я ухожу к маме!»
Так, без единого ультиматума, три дня назад меня покинула любящая почти-что-жена Вера.
Вчера я кое-как попытался реанимировать ситуацию звонком, но мобильный Вера отключила. На домашний звонить не рискнул – трубку неминуемо возьмёт мама, и тогда скандал, вопли, и плохое настроение как минимум до завтра. Но может оно и к лучшему, что я не дозвонился - телефоны не для подобных разговоров, лучше с глазу на глаз. В том, что подобный разговор ещё предстоит, я был уверен – слишком много в тот вечер осталось недосказанным.
Что ж, и в плохом можно найти хорошее - закончу рукопись без помех.
Я заглянул в хлебницу. Меня поприветствовало муравьиное семейство. Ну да, хлеб же закончился ещё вчера, я и забыл. Пришлось отрезать кусок докторской и сжевать так. Насыпал в чайник заварки, залил кипятком до верху. Не знаю, подобен ли вчерашний чай яду змеи, но мне так удобнее. Вечером заварил, с утра пьёшь.
На лестничной клетке, куда я вышел покурить, перед самой дверью выстроились три мусорных мешка. Я хмуро пообещал, что утром их ждёт пополнение, и в очередной раз поклялся себе, что завтра всё выкину.
В спальне я не стал включать свет – лунного вполне достаточно; с грустью посмотрел на двуспальную постель, одинокую, не заправленную и только для одного меня… залитая серебристым сиянием, она выглядела особенно грустно. Раздевшись, я забрался под одеяло.

P.S. В одном эпизоде мой герой называет библию сборником сказок. Как вы думаете - это антирелигиозная пропоганда? Из-за этого могут "зарезать" рукопись?

Последний раз редактировалось Aske; 27.04.2008 в 16:23.