- Да ты понял верно, я из будущего. Из твоего будущего. Я смотрел на совершенно неизвестного мне мужчину лет 45 с небольшим, а возможно меньше. Неужели он говорит правду. Нет, не может быть. Он появился неожиданно в его квартире и пытался сказать на протяжении недели то что я не понимал. Их будущего. Из моего и его будущего. Что же я сделал такого или кто то сделал.
- Все произойдет в этот четверг. Те люди с кем ты будешь встречаться дадут тебе электронный вирус. Ты его не возьмешь и они тебя застрелят.
- Как. За что.
- Ты должен его взять.
- А дальше.
- Ты будешь жить.
- Почему. Это же моя судьба. Умереть.
- Нет. Я 10 лет искал способ исправить прошлое и тебя спасти. Ты не должен умереть. Ты должен жить.
- А кто ты чтобы я верил тебе.
- Я тот, кто тебя застрелит.
Почему я поверил ему. Почему иду на эту встречу. Я программист Олег Маришкин. Просто Олег. Вещий Олег. Ой, что вспомнил. Так спокойно. Вещего Олега не убили, хотя ему и предсказали смерть от собственного коня, которого он сдал в конюшню, и жил не тужил пока не вспомнил его, а он уже умер. Кажется в черепушке лошадке была змея. Змея. Бррр, не люблю этих пресмыкающихся.
Так что же. Идти. Сегодня среда. Может написать завещание. Да что со мной. Вот так поверить в слова. Может меня друзья решили разыграть на 1 апреля. Да нет этот день два месяца как прошел.
Итак завтра я умру, ну и что делать. Выпить, покурить последний раз в жизни. А может плюнуть на это и уснуть. И больше я не проснусь. Отличная идея. Хорошо, выпью перед сном.
Я проснулся как от резкого толчка. Кто-то очень больно заломил мне руки за спину и в лицо ударил яркий свет. В комнате я был не один. Люди в камуфляже. Ой, как много. Я что-то натворил. Сколько же я спал.
Меня подняли с кровати и поставили к стене. Обыскали. Думают, я в трусах могу прятать что-то. [...]
- Вы Олег Маришкин, - спросил меня тощий в гражданской одежде.
- Да, да… это я… в чем собственно дело…, - прохрипел я. Хотелось пить.
- Это ваш диск, - показал он мне диск, запечатанный в мешочек из-под улик.
- Я же программист, у меня тут таких полно.
- Программист, - он рассмеялся. – Это ваша дневная работа, но вы еще и хакер.
- Ну да, не отрицаю. А ваш диск я вот так считать не могу и знать не знаю что там и за что вы меня так подняли.
- Ну да, все вы так говорите. Тощий вздохнул и вытащил мини двд и аккуратно вставил злополучный диск. Я смотрел то что недавно сам делал, но тут что то пошло не так и работа вся моя пришла к реально незаконному виду.
- Это … это…
- Ваше, ваше… Уведите его ребятя.
- Я невиноват.
- Дорогой, так что было дальше, - моя жена Катя была любопытна. Она поддержала в будущем отправиться меня в прошлое. Теперь я ей рассказывал, что стало с тем, кто меня мог бы подставить в будущим.
- Те, кто меня перенес в прошлое и кому я заплатил свои последние деньги не обманули меня. Все прошло удачно. Главное напугать жертву, смертью и он не будет выходить из дому. Олег умер в тюрьме через год, не сошелся характерами с корешами по камере. Тот диск же, я все равно попал в руки тем, кто применил его. Все как и было.
- А могло быть иначе.
- Не думаю.
Катя улыбнулась и нежно поцеловала меня.
Два дня спустя.
Сегодня четверг. Хороший день. Было солнечно. Даже пробки на дорогах не испортили мне настроение.
Да я забыл представиться меня зовут Алексей Жданов. Путешественник во времени. Только тссс. Это тайна. Мне не поверить никто, кроме моей супруге. Да и зачем. Я сделал то, что хотел. Убил в прошлом проблему, которая мешала мне существовать в будущим. И зачем смотреть динозавров когда они и вымрут и без чье либо вмешательства.
Припарковав машину возле магазина, я взял деньги. Уж больно пить хотелось. Я живу. Я жив. Вот поэтому мне нужна вода, еда и прочие нужны и потребности.
Двери открылись, я прошел всего лишь несколько шагов. Последнее что я услышал шум выстрела, в следующий миг мои мозги стали украшением пола и стен магазина Чародейка...