1. Когда вы планируете заканчивать Тайный Город, и не кажется ли вам, что серия немного затянута? (Я вопросом о затянутости часто задавался, но ни к чему не пришел, а потому особенно интересно ваше мнение).
ТГ не серия, а цикл (в отличие от Анклавов). В ТГ нет сквозной линии, которой подчиняются все романы, это истории о жизни ТГ, а потому, я буду рассказывать их до тех пор, пока будут истории, достойные книги.
3. Вы знаете, читая ваши книги, всегда ловил себя на мысли, что вам очень точно и каждый раз по-разному, и одинаково качественно удается показывать места действий. Но есть такое ощущение, что "загоняя" место действия пусть и в насыщенные, но локализованные пространства, вы много теряете. В том смысле, что уже пора переходить в твррчестве из "городов" в другие пространства. У вас очень хорошо получается в рамках ТГ вводить в повествование известных исторических персонажей. Не хотели бы попробовать себя в жанре альтернативной истории, а заодно испытать себя в других местах действия?
Сложно ответить... Когда мне становится тесно в ТГ, я ищу что-нибудь новое: Анклавы, Занимательная Механика, Таганский Перекресток... Я не знаю, куда мне захочется податься в следующий раз.
|