во-первых словах моего письма :) большое Вам спасибо Вадим Юрьевич за Ваши книги.
ну и далее:
- на какое примерно время ориентироваться по выходу новой книги о ТГ? (начало, конец июня? июля?).
Пока издательские планы не точны. Примерно за месяц до выхода книги об этом будет объявлено.
- какие творческие идеи Вас сейчас "мучают"? по уже созданым мирам или быть может стоит ожидать рождение Вашего нового творческого мира?
Никогда не делюсь текущими творческими планами

Особенно, когда они еще только именно планы...
- как Вам работалось в соавторстве (определённого рода) при написание рассказов к сборникам Спаси чужого/убей чужого? насколько полезным для писателя Вы считаете опыт участия именно в такого формата сборниках?
Сборники "УЧ-СЧ" я рассматривал в качестве литературной игры. И дал согласие участвовать в проекте сразу же, едва мне рассказали идею. "Переиграть" исходный текст, предложить свое, отличающееся на 180 градусов видение проблемы - крайне интересная задача. Ну, а о том, насколько я с ней справился, вы узнаете совсем скоро.
- не было ли желания или предложений поработать в соавторстве с кем-либо для создания полновестного произведения/цикла?
Честно говоря, для меня большая загадка, как люди ухитряются работать в соавторстве (тут я говорю о настоящих соавторах: Ильф-Петров, Олди, Стругацкие). Мне кажется, случайно такие встречи не происходят, Судьба ведет будущих соавторов навстречу друг другу. Мне, по всей видимости, суждено путешествовать в одиночку.
- игра по ТГ - как продвигается?
Процесс идет
- как Вам кажется, почему так получается, что авторы-фантасты зачастую гораздо точнее предсказывают наступающее будущее чем профессиональные учёные?
Взгляд шире.