Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2006, 10:57
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
Сообщение от breath
Чего церковь так волнуется?
Дыма без огня не бывает. Если бы всё у Брауна было такой чушью, как рассказывает Кураев, церковники так бы не всполошились. Я не знаю, чего они добиваются - ведь их протесты всего лишь создают дикий нездоровый ажиотаж вокруг фильма, а ничего реально они изменить не могут. Ну отменят показ в одном городе, и что? Господа пираты с лихвой утолят информационный голод народа. Может, церковь действует в тайном сговоре с пиратами? ;).
Кураев, конечно, молодец. Хорошо говорит, аргументированно. Однако, на мой взгляд, надо спорить или опровергать выводы не "Кода", а тех научных исследований, из которых Браун черпал идеи. Спорить с "Кодом" - это всё равно что искать исторические погрешности в "Храбром сердце" или "Короле Артуре". Надо понимать разницу между наукой и "развлекухой".
Жаль, что всем этим деятелям, организаторам акций протеста, не хватает кураевского чувства юмора. А так действительно профинансировали бы гоблинский перевод - и всем весело, никто не парится, а через полгода вообще забудут, из-за чего сыр-бор.
Хех, так и представляю заставку:
"Данный перевод благословлён митрополитом Алексием II". :):):)