Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 21.04.2008, 20:59
Беззаконие
 
Регистрация: 09.11.2006
Сообщений: 6,894
Репутация: 3480 [+/-]
Локации:

1.
Скрытый текст - 1. Храм Ордена Света и госпиталь при храме.:

http://i027.radikal.ru/0804/bc/a544192eb7bc.jpg - Храм

http://i029.radikal.ru/0804/4e/d72df683ef6c.jpg
http://www.kamenev.ru/images/maslo/new009/sanmarko.jpg - Госпиталь

Функциональное назначение: В храме проводятся встречи членов Ордена и населения Города; возможно, находится оракул, и вообще вход на территорию квартала ОС.
В госпитале соответственно - лечение по уже опробованным в ОС методикам. Госпиталь доступен для любого обратившегося, клиника Целителей - для отдельных личностей по договоренности или за значительную плату. (чем выше уровень, тем выше цена. Если денег нет, значит возможен кредит. Если предыдущий кредит не выплачен, значит в лечении отказывается.)

Творческое описание.

"...Приезжий, решивший погулять по Городу и допущенный во второй круг, не сможет не заметить это здание. На небольшом холме, открытый ветрам и небу, возвышается Храм Ордена Света, построенный в античном стиле из белого камня разных видов. Брусчатка мостовой незаметно переходит в неширокую дорожку, выложенную светло-серыми прямоугольными плитам, по обеим сторонам обрамленную коническими кипарисами, и вот взгляду уже открывается портик с ионической колоннадой. Широкая лестница из 12 ступеней белого гранита ведет внутрь портика, к массивным дубовым дверям, с резными изображениями солнца над Мировым Древом на створках. По сторонам дверного проема установлены изваяния - высокий бородатый мужчина в свободных одеждах держит в руках раскрытую книгу; девушка в короткой тунике и венке на распущенных волосах положила руку на голову жеребенка, прижавшегося к ее босой ноге; ангел в античных доспехах занес для удара копье; вздыбившийся единорог с развевающейся гривой косит мраморным глазом. Это то немногое из работ Мастера Зодчего, что удалось спасти в Последнюю войну. По вечерам изображение солнца на створках озаряется изнутри мягким пульсирующим светом, усиливающимся по мере наступления темноты. Колонны и статуи отбрасывают на плиты дорожек причудливые тени... На двускатной крыше здания по обеим сторонам есть мансарды, в которых размещаются ангелы, смотрящие за безопасностью Храма
Храм Ордена невелик размерами, но всегда наполнен светом, мягким, идущим словно бы ниоткуда. Сияющая белизна камня, которым облицованы пол и стены, не оставляет места теням, золотые прожилки в мраморе мерцают, образуя тонкие причудливые узоры. В стенных нишах стоят терракотовые кашпо с деревцами лавра и самшита. В дни орденских празднеств между колонн выстраиваются ангелы, предводительствуемые архангелами; под потолком протягиваются полотнища светлых тканей и сыплются лепестки ароматных цветов. Любой желающий может войти в Храм, и в будни и в праздники.
На небольшом возвышении у стены напротив входа стоит высокое резное деревянное кресло, обычно скрытое под темно-красным шелковым покровом. Оно предназначено для Мессии. По сторонам - два кресла поменьше - для Судьи и Мастера предсказаний.
***
По дорожке, огибающей здание Храма справа, через аккуратный сад с ровными газонами и вишневыми деревцами, окруженный по периметру живой изгородью из вечноцветущих красных и белых азалий, можно попасть в городской госпиталь при Ордене Света. Это длинное двухэтажное здание, фасад которого также выдержан в античном стиле, однако внутреннее его устройство строго подчинено соображениям рациональности и утилитарности. Светлый овальный холл завершается парой изящных лестниц, ведущих на второй этаж; под ними расположен проход вглубь первого этажа. Посетителей встречает дежурный целитель, он же дает необходимые консультации, и направляет для оказания помощи. Правая часть холла занята под аптеку, где можно приобрести большинство существующих медикаментов, в том числе и разработок Ордена, или оставить заказ на составление препарата, если таковой отсутствует в продаже. На первом этаже госпиталя оказывают помощь тяжелораненным и тяжело больным, второй этаж - реабилитационный. Там размещают выздоравливающих. Огромные окна здания выходят в сад, чтобы находящиеся в нем (здании:)))) могли наслаждаться запахом цветов и деревьев, но при необходимости, например, если пациент ведет ночной образ жизни, их закрывают тяжелыми глухими ставнями. Помещения обставлены без излишеств, но с той роскошной простотой, которая не бросается в глаза, но заметна в деталях: в отделке преобладают камень, дерево и лён мягких песочных тонов, на окнах плотные портьеры, ниспадающие тяжелыми складками, с постелей и кресел не хочется вставать, настолько они удобны. На втором этаже госпиталя есть небольшая библиотека, заполненная высокохудожественной литературой. Картин на стенах нет, целители считают, что окна в сад - лучшие полотна, а созерцание живой природы, течения воды и открытый огонь весьма способствуют скорейшему выздоровлению.
В госпитале работают опытные целители Ордена Света под руководством Белого Целителя соответствующего профиля. Самые сложные операции проводятся лично Мастером целителей Ордена."

***
Как вариант - попасть к дверям госпиталя можно через стационарный городской портал. (если будут порталы)

Функциональное назначение Храма:
Судить. Если общественный суд вынесет "несправедливый" приговор, то в Храме его можно обжаловать. (или лучше не надо вносить такую функцию? Вообще мысль интересная. Или я повторяюсь? Не смотрела цели и миссии вашего ордена)
Проводить скорбные церемонии.
Благословлять воинов перед битвой.
Кормить голодающих(ну это на крайний случай) думаю, что вряд ли кто-то дойдет до такого состояния.
Изъявлять свою волю (волю Ордена прихожанам)

Правила локации .
1) В храме и госпитале запрещены боевки и магические поединки.
2) Госпиталь принимает всех, независимо от убеждений, общественного положения, "стороны закона". Обязательное условие - сдача всего оружия и обязательство не применять магию в пределах здания и сада. Кроме того, в госпитале невозможно применение заклятий сильнее определенного (и очень низкого) уровня - то есть не выше того, что используют при работе целители.
3) Госпиталь не выдает своих пациентов их оппонентам, властям и родственникам. Пока пациент находится на излечении, он "не существует" для остального мира.
4) Как только пациент приходит в сознание, он может принимать посетителей из числа тех, кого сам пожелает увидеть.
5) Попасть из храма или госпиталя в квартал Ордена можно только по приглашению одного из членов Ордена.
*** Про храм - понятия не имею, что там может быть утилитарно полезного и какие могут быть правила для него.



2.
Скрытый текст - 1. Казармы городской стражи и городская тюрьма.:

Казармы и Городская тюрьма
http://i002.radikal.ru/0804/03/f4623791a938.jpg

2. Функциональное назначение
* В казармах размещаются и обучаются стражники, следящие за порядком в Городе. Маги-стражники отслеживают возмущения магической среды и высылают на эти места наряды.
* В тюрьму помещаются нарушители спокойствия и преступники для передачи под суд Орденов или Города. На нижних уровнях отбывают наказание приговоренные к заключению.

3. Творческое описание
Казармы, похожие на небольшой городок в Городе, сложенный из добротного крепкого камня, располагаются в относительно спокойном третьем круге. Отсюда можно быстро попасть в любую точку, из которой поступит сигнал тревоги. Три трехэтажных здания жилых казарм полукольцом охватывают большой плац и два крытых зала для занятий боевой магией и фехтованием. Стражники живут, обучаются и несут службу именно здесь. Так сложилось, что юноша или девушка, решившие войти в состав стражей порядка, заключают с Городом контракт, согласно которому они на десять лет полностью посвящают себя службе, не могут обзавестись семьей и проживают в казармах. По истечении этого срока стражник вправе выбрать - оставаться ли на службе, но уже на более мягких условиях, или уйти в отставку и закончить со службой - при известной доле бережливости, за десять лет службы можно скопить денег на покупку скромного дома. Город, в свою очередь, гарантирует хорошее жалованье, полный пансион и обмундирование, а также пенсию , размер которой варьируется в зависимости от числа лет, проведенных на службе. Кроме того, стража пользуется в Городе уважением.
В одном из строений живут боевые маги, в двух других - воины. Стража формируется, в основном, из выходцев из среды небогатого купечества, ремесленников и крестьян, и Город может позволить себе строгий отбор кандидатов - недостатка в них нет. Новобранцы с задатками магических способностей начинают обучаться магическому слежению, работе с обсервером, засекающим даже самые незначительные эфирные возмущения, азам боевых заклятий нападения, защиты и сковывания. Воины - владению древковым и клинковым оружием, строевой подготовке и верховой езде.
В глубоких подвалах казарм располагается городская тюрьма. Семь уровней камер, уходящих вглубь, защищены от магического воздействия. Ровные галереи и переходы, аккуратные сухие камеры, расположенные поярусно, не производят гнетущего впечатления. Но только для стороннего наблюдателя. Заключенные прекрасно осознают, что находятся в толще земли, тяжкой и давящей. Чары, наложенные еще в дни основания Города усилиями лучших магов, делают невозможным любое эфирное воздействие, вынужденное безделье смиряет даже опытных воинов. Условия содержания имеют различия - самые строгие - на глубоком седьмом ярусе. Там дожидаются суда самые опасные преступники. Переместиться с одного уровня на другой можно только в сопровождении тюремного стражника, которые сменяются каждые сутки.


3.
Скрытый текст - Кладбище:

Кладбище.
2. Функциональное назначение
Игровая и, возможно, боевая локация. Возможны совершения нелегальных сделок, либо просто встречи.
Скрытый текст - (с):
«Лишь три категории людей приходят сюда. Мятущиеся души, в скорби проводящие здесь часы в уединении, предаваясь терзаниям своих мыслей. Беспринципные авантюристы-гробокопатели, проникающие в склепы кощунственно разрывать могилы богачей и уносить их посмертные дары. И чернокнижники, некроманты, служители черных, запрещенных культов приходят на кладбище проводить свои тайные обряды и ставить запрещенные магические эксперименты, приносить жертвы, поднимать мертвых и призывать духов и демонов. Все три сорта визитеров предпочитают проделывать свои дела ночью, так что под луной кладбище становится куда более тесным и населенным, чем днем.»


3. Творческое описание
Скрытый текст - (с):
«Даже в бурлящем жизнью и людьми городе есть место тишине и покою. Вечному покою мраморных крестов и покосившихся надгробных плит, поникших ив, словно бы вечно оплакивающих бесчисленные жизни, ушедшие в прошлое, черных порталов склепов, ведущих вниз, во тьму. Лишь перевозчик, печальный Харон царства мертвых смеет нарушать покой кладбища, привозя сюда с другой стороны реки гробы с телами покинувших этот мир горожан и проезжих, нашедших свой конец от чумы, ножа, яда, утопления или просто старости.
Посетители кладбища - те из них, кто вообще склонен об этом говорить - после третьей кружки вина рассказывают, будто не так и тихо царство мертвых, каким оно кажется на первый взгляд. Болтают и о привидениях, печально завывающих в ночи и хранящих тайны, выпытать которые и не сойти с ума может только сильный заклинатель. И о восставших из гроба мертвецах-зомби, молчаливых и беспощадных скелетах, не способных ни на что кроме как убивать живых и пополнять ими свои ряды. И об оборотнях, в полнолуние приходящих на погосты скрываться от людей и грызть свежее мясо. И о дремлющих во гробах вампирах, мучимых вечной жаждой, которые покидают свои обиталища чтобы напиться человеческой крови.»

На уровне трущоб, на пятом кольце города, Парк, прорезавший Город поперек, словно нож масло, переходил в кладбище. Обрамленное старыми деревьями, увитыми мхом и паутиной, скрытое кованными чугунными решетками, кладбище представляло собой угнетающее зрелище. Деревья словно специально не пропускали солнечный свет, боясь потревожить покой мертвых излишним весельем, которое могло принести с собой солнце.
Само кладбище подразделялось на несколько «уровней» -
Первый Уровень – Новое Кладбище с могилами для богачей, где располагались фамильные склепы, обрамленные кипарисами и тополями, вечно вычищаемые до блеска сторожами кладбища, зажиточных жителей Города и бедняков. Многие поэты и художники часто посещали его в поисках мрачного вдохновения, однако было и «старое».

Второй Уровень: Старое Кладбище.
«Место было довольно угнетающим: старые склепы, покосившиеся могильные плиты, прогнившие от времени деревянные кресты затянутые паутиной, казалось, что прошло не мало веков с того момента когда здесь был захоронён первый труп - возможно, так оно и было...» В глубине кладбища расположена старая, сгоревшая церковь, теперь там собираются представители различных подпольных культов. Опасное и угнетающее место… «Сюда даже сами вампиры не особо любят ходить. Да и с чего бы им его любить? Место мрачное, пользы от него никакого, да и приятными воспоминания, которые связанны с этим местом, вряд ли можно назвать…»
Однако именно в этой части кладбища ощущались источники силы и магии, ради которых многие Новички, «жаждущие власти» стремились в этот участок кладбища.

За чугунной оградой, почти на окраине города простиралась каменная пустошь, Третий «Уровень» Кладбища: «С незапамятных времен там хоронили темных магов, серийных убийц, умалишенных и прочие отбросы общества, которые люди не хотели видеть рядом с могилами своих друзей и близких. Скопление подобного рода трупов привело к плачевным результатам - людям пришлось покинуть это место из-за неупокоившихся душ. Это огромная территория, но если ты идешь сюда, ты должен знать, что тебе нужно. Иначе шанс вернуться живым совсем невелик. Духи не слишком гостеприимны и не любят гостей.»

Искатели Приключений помните: «Кладбище - не место для прогулки. Если вы выбрались отсюда живым и не сошли с ума, то вам крупно повезло. Кладбище оживляет страхи…»
5. Правила локации (примерные)
1. Так как это в основном «игровая локация» - то здесь разрешены сражения, однако те, кто «проиграл», особенно на территории 2 и 3 уровней, могут навсегда остаться там. Духи их не отпустят.
2. Учитывая, что это пятый уровень, здесь возможны и убийства и незаконные захоронения, однако опять же, игрокам придется быть ответственными за это, возможно, будут сниматься уровни силы.



4.
Скрытый текст - Трущобы:

Трущобы.
http://i003.radikal.ru/0804/ac/3c887c005849.jpg
2. Функциональное назначение (вообще характерно для V уровня)
Игровая и, возможно, боевая локация. Возможны совершения нелегальных сделок, либо просто встречи. Опять же одно из самых опасных мест. Здесь можно прятаться от закона, убегать, либо заниматься поиском артефактов, опять же постоянно оглядываясь через плечо, поскольку место весьма неприятное во всех смыслах.
3. Творческое описание:
Скрытый текст - (с):

«На самом дальнем краю города, вдалеке и от пышных особняков знати, и от шумного рынка, на узкой полоске суши вдоль песчаной косы сгрудились, один на другом, сотни маленьких домишек, больше похожих на сараи для скота. Трущобы были построены большей частью из досок, выкинутых морем, или отходов производства близлежащего квартала мастеров. Домишки трещали, раскачиваясь под морским бризом, как будто готовые рухнуть в любой момент на пешехода, которого угораздило проходить по здешним узким и кривым улочкам. Канализация сюда не доходила, и грязь текла прямо под ногами, сливаясь в зловоные ручьи в канавах.
Каждый год по чьей-нибудь неосторожности эти кварталы выгорали дотла, и каждый раз строились заново с нуля. Поэтому даже завсегдатаи здешних мест не знали нынешней планировки трущоб - улицы пересекались под любым углом, проходили друг над другом. В домах обнаруживались просветы и мостки, ведущие на другой конец квартала, а любой, даже казавшийся широким переулок мог внезапно свернуть под острым углом и окончиться тупиком. Местная босоногая детвора лучше всех знала здешние лазейки, отодвигающиеся доски в заборах и подкопы. Но и их не раз заставала врасплох выросшая за неделю изгородь на месте тайного хода, не давая ловким воришкам сбежать от расплаты - если только преследователь сам прежде не терял ориентацию в хаосе мостков и флигелей.
Здешние обитатели в большинстве своем были рыбаками или ловцами жемчуга и кормились морем, рано утром уходя в опасное плавание и не зная, вернутся ли назад. Те же, у кого не было лодок, перебивались случайными заработками, воровали, нанимались на любую грязную работу, чтобы тут же пропить деньги в местном трактире и ходить вновь оборванцами. С этими хулиганами, которых в белом городе презрительно прозвали бандер-логами, рисковали иметь дело только пираты и контрабандисты, всегда находившие здесь убежище, стоянку для своих кораблей и рвущихся в бой новобранцев на место выбывших товарищей. Неосторожный же гость из богатой части города благодарил бы всех богов, вернувшись из трущоб хоть и без кошелька, а живым и свободным - похищение людей в рабство здесь было обычным бизнесом.
Жители трущоб давно потеряли веру в Свет, несомую Святой Матерью Церковью, равно как и других богов, храмы которым торчали по всему остальному городу. Те немногие, кто исповедовал здесь какую-либо религию, зачастую принадлежали к самым черным, зловещим культам, поклоняясь великому Ктулху или даже великой Тьме. Хотя никто из них не рискнул бы говорить об этом открыто, но многие "бандер-логи" ненавидели и презирали зажиточных горожан и поддержали бы внешнего врага, обьявись он под стенами города.»

Трущобы пересекались и с Кладбищем, потому вероятность появления в них нежити была довольно велика, отсюда и различные культы, призванные защитить жителей от немертвых. Процветал в этом районе и культ Вуду.
4. Правила локации (примерные)
1. Опять же правил довольно мало… как вариант, то же что и с Кладбищем (см. выше), но здесь орудуют не т.н. духи, а больше мародеры. Кроме того, по этим кварталам будут двигаться т.н. Чистильщики, призванные иногда прочищать этот район от нежити и нежелательных гостей.



5.
Скрытый текст - Городской Парк:

Парк.
2. Так же игровая, боевая локация и локация для отдыха. Достаточно объемная для того, чтобы ее контролировать.
3. «Городской Парк», «Парк», «Дикий парк» так называли это место жители города, потому что он был более ухожен, чем лес, но менее цивилизован, чем обычное насаждение деревьев. Большой, запутанный, словно Критский лабиринт, Городской парк был местом, куда жители приходили в поисках уединения, покои и умиротворения. Это было место для отдыха и неожиданных приключений. Это было место неожиданных встреч и самых невообразимых сделок. От 1 до 5 уровня менялись виды деревьев, варьировалась их ухоженность.
1 Уровень – классический парк с фонтанами, аккуратно подстриженными деревьями и клумбами, расположенными в геометрически правильном порядке. Ценились деревья сохраняющие форму кроны, аккуратно подстриженные.
То же касалось и 2 уровня, где более всего было цветущих деревьев, потому особенно по весне Квартал знати наполнялся ароматом цветов.
http://i005.radikal.ru/0804/56/6bf8219a99d5.jpg
На 3-ем уровне появлялась запутанность дорожек – «звериных» троп, пересекающихся с дорогами, проложенными человеком. Где-то в глубине парка можно было найти беседки и скамьи, небольшие часовенки, появлялись опушки и прогалины, характерные для леса, но все же пока это был ухоженный парк, состоящий из дубов и вязов.
http://i004.radikal.ru/0804/af/c05a6b6cef66.jpg
http://i033.radikal.ru/0804/49/ac01e687b00e.jpg
4 уровень более представлял собой широколиственный лес, запутанный и необхаживаемый человеком.
http://i001.radikal.ru/0804/95/d803e0c99952.jpg
http://i017.radikal.ru/0804/25/4a7ba3c3dc88.jpg
Где-то в его глубине есть сторожка лесника. Чуть сбоку от дороги располагается озеро.
http://i042.radikal.ru/0804/f8/8520d4baee08.jpg
Оно не очень большое и там редко бывают люди. Все-таки расположено оно далековато от основных населенных пунктов. Озеро достаточно глубокое, с камышами, обрамленное ивами и черными дубами.
5 уровень
http://keep4u.ru/full/080419/bbc32bc6d2ba32432b/jpg
заболоченный лес, здесь собираются жрецы Вуду для проведения своих обрядов, сюда спускают свои жертвы убийцы, чтобы болото поглотило их кровавые дела.



6.
Скрытый текст - Театр:

Театр
http://i005.radikal.ru/0804/fa/59eaa745adcb.jpg

1) Функциональное назначение

Место развлечения знати и представителей высшего сообщества Города. В здании Театра проходят выступления признанных театральных и балетных трупп, музыкальных групп, артистов, певцов и музыкантов. Возможны еженедельные выступления.
Предложение:
Раз в год, во время «самого главного городского праздника» («Праздник Сбора Урожая», «Праздник Начала Весны», «Новый Год» и т.п.) в здании Театра проводится Бал-маскарад, попасть на который может каждый. То есть представитель любого Ордена и сословия (почва для договоренностей о дуэли), у которого есть достаточно средств для покупки маскарадного костюма, маски и оплаты входного билета.

2) Творческое описание
Здание Театра, располагается у Главной городской площади. Это двухэтажное здание из мрамора кремового оттенка скрывается за изящной кованой оградой с золочеными воротами. Сразу за воротами расстилается изумрудная лужайка с двумя небольшими фонтанами по бокам просторной лестницы, ведущей к двустворчатым дверям парадного входа, покрытым затейливой резьбой. Фасад здания украшает ряд больших стрельчатых окон, и колоннада у входа. На крыше театра возвышаются статуи, воспроизведенные по эскизам Мастера Зодчего (поклон в сторону Франки). Это группа девушек, взявшихся за руки, в струящихся платьях и с венками на головах, и в центре – фигура Музыканта со скрипкой в руках.
Театр окружен небольшим парком с разнообразной растительностью, подобранной так, чтобы часть деревьев и кустарников цвела вплоть до начала осени. В парке есть несколько скамеек, пара уединенных беседок, увитых дикими розами и еще один, совсем уж крошечный фонтан.
Сразу за парадным входом в театр располагается фойе, освещаемое коваными фонарями, чей свет дробится в многочисленных зеркалах. Здесь же располагается гардероб и несколько диванов для посетителей.
На первом этаже располагаются гримерные артистов, вход в партер зрительного зала и на балконы первого яруса, а так же черный ход для лиц, желающих тайно посетить (или покинуть) здание театра. На втором этаже расположены (скажем вам по секрету), несколько комнат для приватных… бесед, входы на балконы второго яруса и в ложи для особых гостей.
На большой сцене, обрамленной тяжелым бархатным занавесом, можно с одинаковым успехом поставить и помпезный балет, и создать уютную камерную обстановку для небольшого музыкального коллектива. На потолке в центре зала висит гордость театра – огромная люстра из горного хрусталя, работы гномов, переливающаяся всеми цветами радуги, и соперничающая красотой с бриллиантами, украшающими присутствующих дам.
3) Ограничения
а) В здании Театра запрещено применение магии посетителями.
Работникам театра и артистам разрешаются невысокие степени магии. Первым для перемещения тяжестей и проведения необходимых работ на сцене, вторым – для создания визуальных и звуковых эффектов, дополняющих и подчеркивающих выступление, позволяющие создать атмосферу.
б) В здании Театра запрещается проведение дуэлей и применение оружия посетителями.
К проносу в Театр допускается лишь церемониальное оружие, являющееся подтверждением статуса носящего.



7.
Скрытый текст - Ресторан:

Ресторан
http://www.foto-konkurs.ru/data/media/20/-1.jpg

1) Функциональное назначение

Проведение ужинов, как торжественных, посвященных тому или иному событию, так и рядовых. Проведение ежегодного Бала-маскарада в примыкающем бальном зале.

2) Творческое описание
По всему периметру здания расположены огромные окна, впускающие в помещение свет днем и свежий воздух вечером. Здание ресторана примыкает к зданию Театра и соединяется с ним крытым стеклянным переходом. Из перехода мы попадаем в уютный холл, в котором расположена широкая деревянная лестница, ведущая наверх, и инкрустированные двери в глубине комнаты, открывающиеся в бальный зал.
На верхнем этаже располагается ресторан с обеденным залом, закрытыми кабинками, и бар с курительной комнатой (как насчет бильярдной?). Кухня театрального ресторана славится на весь Город. Все гурманы и просто обеспеченные люди Города считают своим долгом время от времени, если не заказать столик в ресторане, то хотя бы посидеть в баре и выкурить по паре сигар, которые не совсем законно доставляются в Город с дальних островов.
На первом этаже – бальный зал, чьи большие стеклянные двери распахиваются в парк. Окна зала задрапированы прозрачным шелком, по периметру располагаются скамьи и кресла для уставших гостей. На полу паркет, образующий затейливые узоры, на стенах закреплены светильники, на потолке уменьшенная копия люстры, украшающей Театр, но выполненная уже из обычного хрусталя.

3) Ограничения
а) В здании ресторана запрещено применение магии посетителями.
Работникам ресторана разрешается применение невысоких степеней магии, необходимых при создании некоторых блюд.
б) В здании ресторана запрещается проведение дуэлей и применение оружия посетителями.


8.
Скрытый текст - Арена:

Арена:

http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/...617d0.jpg.html
http://i023.radikal.ru/0804/6f/20e47453fe0a.jpg

2. Функциональное назначение:
- Проведение турниров среди воинов и среди магов.
- Проведение гладиаторских боев.
- Проведение дуэлей.

3. Под ареной понимается сразу два здания в городе. Так называемая «Большая арена», расположенная на воде и представляющая собой большое цилиндрическое здание украшенное башенками. С двух сторон имеется три главных, парадных входа для открытых мероприятий. Входы поменьше располагаются по всей окружности и применяются для служебного пользования. К главным воротам подведены широкие каменные мосты, арочной конструкции. На Большой арене проводятся гладиаторские бои и турниры для развлечения богатых и влиятельных жителей города, а так же для заезжих купцов, которые могут позволить себе заплатить за вход. На этой арене так же проходят и дуэли, как обычные, так и с применением магии, причем для защиты зрителей от случайного заклинания используется прозрачный щит, окутывающий центральное место боя. Внутреннее устройство арены очень просто и не притязательно, так как посетители туда обычно не заходят. В нем располагаются комнаты для бойцов, а так же помещения, в которых постоянно проживают учителя ближнего боя, а так же руководящие должности арены. Их комнаты естественно сделаны на высшем уровне. На ристалище из комнат существует четыре входа, по всему периметру, равноудаленные друг от друга. Ристалище покрыто специально завозимым мелким песком, специально утрамбованным, чтобы не мешал бойцам во время битвы. Судьи Большой арены расположены в башенках по окружности арены, чтобы остановить бой им совсем не нужно сходить на саму арену, для этого в их арсенале присутствуют некоторые эффективные заклинания, но обычно бойцы этой арены более дисциплинированы и останавливают бой по первому требованию, судьи.
Второе здание Арены располагается в бедном квартале, хоть и считается, что каждый бедняк должен хоть раз в жизни посетить Большую арену, но в остальное время ему нужны развлечения. Для этого существует Малая арена. Такое же цилиндрическое здание, но без всяческой облицовки и украшений, внутри каменные сиденья. На Малой арене запрещено проведение магических дуэлей, так как отсутствует необходимое защитное оборудование. Внутри Малая арена так же сильно отличается от Большой, как и снаружи. Комнаты для мастеров отсутствуют, есть только небольшие залы под трибунами, из которых бойцы выходят на ристалище, покрытое, как правило, темной грязью. Судьи на малой арене располагаются по краям ристалища за небольшими перегородками, чтобы можно было незамедлительно вмешаться в бой. Там же располагается вооруженная стража.
Правила: http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=...&postcount=388


9.
Скрытый текст - Центральная площадь:

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПЛОЩАДЬ (в простонародии - Большая площадь).

http://i001.radikal.ru/0804/74/d25460b34613.jpg
http://keep4u.ru/full/080419/8735e9f50f639c832d/jpg
http://keep4u.ru/full/080419/eb97f4175c9f0a6df3/jpg
http://keep4u.ru/full/080419/59d55963539acbb8fa/jpg

НАЗНАЧЕНИЕ

Центральная городская площадь используется для:
- больших праздников, гуляний, маскарадов,
- волеизъявления Хранителей Стихий и Эреба, представителей различных гильдий,
- здесь располагается на время гастролей бродячий цирк,
- также используется для казней, публичных наказаний.

ОПИСАНИЕ:

Здания стоящие по периметру, создают форму почти ровного круга. Сама площадь вымощена крупными серыми булыжниками.
На западном крае находится деревянное возвышение для публичных выступлений (лобное место).
В центре площади стоит колонна (как они называются? Забыла(((((((), верхушку которой венчает ангел с копьем.
На самой площади часто ходят лоточники с мелким сувенирным товаром, легкими закусками, питьем.

ПРАВИЛА: На Центральной площади нельзя вести все виды боевых действий, нарушать спокойствие других граждан.
Во время массовых гуляний нельзя производить действия, которые могут за собой повлечь травматизм или гибель персонажей.


10.
Скрытый текст - Суд:

СУД
http://www.buzlanov.ru/kaluga/images/24050112.jpg
НАЗНАЧЕНИЕ
Здесь проводятся судебные процессы, над теми персонажами, что нарушили (или подозреваются в нарушении) Городских законов.

ОПИСАНИЕ:
Трехэтажное красное здание. Выполненное в классическом стиле. Стоит на северной части Большой Площади. Все окна закрыты металлическими решетками.
На первом этаже здания располагается большой судебный зал. На возвышении за длинным столом находятся места для трех судей. Ниже, по левую руку от них располагается место, где даются свидетельские показания.
По правую руку от судей, находится место закрытое место для обвиняемого. Рядом с обвиняемым всегда находятся два охранника, стоящих от него с двух сторон.
Весь зал заставлен в два ряда (с проходом посередине) скамейками для наблюдателей судебных процессов.
Вся мебель в зале темного дерева. На окнах бордовые шторы, через которые видны решетки, расположенные с внешней стороны здания.
На втором этаже располагаются служебные кабинеты для допросов. В каждом из них имеетсч пара-тройка стульев, письменный стол и шкаф для сотрудников. Вся мебель темного дерева. Во время допроса обвиняемого с внешней стороны кабинета стоит охранник.
На третьем этаже располагаются кабинеты следователей. В кабинетах имеются сейфы, в остальном обстановка идентична комнатам для допросов.


ПРАВИЛА: В зал суда во время судебного процесса, запрещается проносить холодное оружие (это реально? мне кажется, я здесь палку перегнула). Все его необходимо оставлять у охраны вне зала.
Когда идет судебный процесс и свидетели, и наблюдатели должны вести себя тихо и выполнять все требования судьи. Нарушители удаляются из зала суда.
На второй-третий этаж - вход по пропускам. Туда допускаются сотрудники и лица, проходящим по каким-либо судебным делам.


11.
Скрытый текст - Таверна:
Таверна: «Пьяный Гоблин»

вид снаружи: http://i008.radikal.ru/0804/a3/324dde1f9471.jpg
вид изнутри: http://i017.radikal.ru/0804/ae/b079b9b35e74.jpg
http://keep4u.ru/full/080419/e761f3ec685ef4a90a/jpg


1. Функциональное назначение
- Место отдыха и развлечения.
- Место покупки каких-то товаров из-под полы.
- Место для назначения определенных квестов.
2. Звон бокалов, монет, струн и клинков, грохот игральных костей, смех, песни, пьяные крики, а иногда и предсмертные - шум, издаваемый таверной, заглушал даже шумный рынок, рядом с которым трактир располагался. Снаружи гвалт был не меньшим - моряки, привезшие товар из близлежащего порта, торговались с местными купцами, а те, в свою очередь - с работниками, пришедшими с другой стороны реки. Но и те, и другие. и третьи рано или поздно спускались сюда, за скрипучую полукруглую дверь, дергали за позеленевшую от времени ручку - и оказывались в месте, которое знающие люди называли настоящим центром всего города, где вершатся все его дела и судьбы.
Просторный зал, беспорядочно заставленный столами и скамьями, никогда не пустовал. Компании пьяных моряков - и даже пиратов! - веселились здесь ночь напролет, бродячие барды заходили сюда исполнять свои баллады и польки, справедливо рассчитывая на звонкую монету. Купцы обмывали за лучшими столами удачные сделки, заключали и планировали новые. Авантюристы всех мастей назначали здесь встречи, будучи уверены, что трактирщик их не выдаст и даже поможет в осуществлении их коварных планов. Городская стража тоже частенько посещала кабачок - но вовсе не для того, чтобы навести порядок, разнять режущих друг другу глотки бретеров или проверить, нет ли среди посетителей разыскиваемых пиратов. Нет, карманы стражников давно звенели серебром и золотом, подсыпаемым туда хозяином "Пьяного Гоблина", и в их хмельные головы даже не могли залететь мысли об исполнении своего долга. Нет, они приходили сюда, как и все - повеселиться, сыграть в кости и карты, послушать песни, пощипать служанок за мягкое место и сполна вернуть трактирщику его монеты, пропивая их и даже влезая в долг. И если вдруг случалась (почти кадый день) схватка между посетителями трактира, они первыми делали ставки на победителя.
В таверне "Пьяный Гоблин" как ни странно, наличествовал самый настоящий пьяный гоблин - более того, заправлял этим заведением. Старый гоблин, которого при рождении назвали грубым именем Побнурк, уже давно получил от завсегдатаев его трактира прозвище "Пивнюк". Низенький, толстый, с длинными руками, Пивнюк производил все же солидное впечатление. Ни у кого не возникало сомнений, что при необходимости этот старичок собственными длинными лапами выставит за порог любого наглеца, кто посмеет бедокурить в его заведении. Для этого Побнурку обычно даже не требовалось прибегать к услугам огромного тролля-вышибалы, который жил при трактире и был столь велик, что уже не мог выйти в дверь, обреченный закончить дни свои в "Пьяном Гоблине", среди колоссальных бочек эсторского, колес-люстр, уставленных свечами, и скабрезных надписей на стенах.
Впрочем, знающие люди ни за что не стали бы испытывать терпение старого Пивнюка. Потому что те, кому надо, знали, что этот добродушный толстый гоблин - кладезь не только хорошего пива, но и ценных слухов и сплетен, циркулирующих по городу, и если где-то что-то интересное случается, он узнает об этом первым. А совсем уж посвященные знали, что главное заведение Побнорка - не за стойкой, а в глубине трактира, в подвале, в который по тайным подземным ходам стекалась большая часть контрабанды из городского порта. Здесь можно было достать самые невероятные запрещенные товары, от ядовитого лотоса для курилен до тысячелетних книг по некромантии, казалось бы уже сожженных Матерью Нашей Церковью. Но в свой погребок Пивнюк пускал не каждого, а только самых доверенных клиентов, готовых платить немалую цену за его неоценимые услуги. Отсюда же, через потайные двери и ходы, легко уходили от преследования стражи разбойники, политические заговорщики и просто люди, которым не повезло стать мишенью для ножа, стрелы и волшебной палочки.

3.
4. Правила и ограничения:
- Дуэли и разборки запрещены законом.
- Применение разрушительной магии запрещено. Бытовая магия разрешается, за исключением творения пищи и напитков и преобразования оных.



12.
Скрытый текст - Порт и Склады::

Порт

Порт
http://i034.radikal.ru/0804/81/df4b1946f819.jpg
http://i033.radikal.ru/0804/68/15ae8aaff9d3.jpg
http://i046.radikal.ru/0804/48/3b77182ee8e8.jpg
Склады
http://keep4u.ru/full/080419/f2fe8a7f85bc0aa626/jpg
http://keep4u.ru/full/080419/33cefd9e58210515b3/jpg

1. Функциональное назначение
- Место покупки и продажи любых товаров контрабанды и оптовых закупок.
- Место сбора героев и назначения различных локальных квестов
2. Этот странный лес был виден издалека, за много кварталов до того, как угрюмые, закопченые стены складов расступались, открывая взору бескрайний сине-зеленый простор морской глади. Вечно движущийся лес, в котором стволы мачт, оплетенные лианами вант, не стоят на месте а ежедневно сменяются, смещаются, раскачиваются, едва не задевая друг друга торчащими реями, оглашенный голосами местных обитателей - лихих моряков, от мирных торговцев до контрабандистов и пиратов, куда более жестоких чем морская акула. И одних от других затруднился бы отличить даже самый наметанный глаз, да зачастую разницы и не было.
Места у выдающихся далеко в море на сваях городских пирсов хватает не всем. Те, кто прозевал свою очередь или пожадничал на бакшиш портовому начальнику, вынуждены швартоваться у дальних осторов, или и вовсе у рыбацких причалов в трущобах на другой стороне реки. Немногие, если они не лихие пираты, ловкие контрабандисты или полные идиоты, рискнут стать там на стоянку, рискуя поутру очнуться в кандалах проданным на галеры. И уж совсем немногие дерзнут войти в городскую гавань без спросу, с огнем и мечом. Баллисты и пушки портового форта, резиденции его благородия Бруно Моргана, начальника порта, хоть и потемнели от долгого стояния под сырым морским бризом, но все еще готовы наказать самоуверенного наглеца-пирата, который забудет, что лучшее место для грабежа - открытое море.
Про его благородие Бруно Моргана какие только не сочиняют небылицы. Говорят, что он сам по молодости был одним из самых лихих пиратов, потом контрабандистом, привозившим запрещенный лотос для курилен и ядовитый плющ для ассасинов. И будто бы генеральский чин и начальство над портом получил он от лордов города за услуги столь тайные и великие, что слыхавшие о них уши давно уже обглоданы рыбами в заливе. Говорят также, будто вся портовая контрабанда проходит через него, и что имеет он с того доход больший, чем весь купеческий квартал за год. Впрочем, последнее говорят дураки и пьяницы, ибо те, кому надо, знают, что заправляет городской контрабандой старый гоблин-трактирщик Побнорк, в просторечии Пивнюк. Со складов к его таверне за несколько кварталов ведут тайные ходы по сырым и опасным подземельям, и товар, подлежащий проверке людьми Его Благородия не раз таинственным образом исчезал у них из-под носа. Корабли с запрещенным товаром приходили в порт едва ли не столь же часто, как и с разрешенным, а чёрный рынок был даже более кипучим и богатым.
3. -------------
4. Ограничения:
- Дуэли и боевки запрещаются законом.



13.
Скрытый текст - Ярмарочная площадь:

Ярмарочная Площадь
http://www.troitsk.org/photos/photos/575.jpg
http://img-2006-03.photosight.ru/28/1347692.jpg
http://i023.radikal.ru/0804/08/21d4e7123179.jpg
1. Функциональное назначение:
- Место отдыха и развлечения.
- Здесь же можно узнать интересные новости по «сарафанному радио».
Здесь проводятся:
- ежегодные ярмарки Урожая и Весны (иногда новогодние).
- гуляния среди небогатого люда по праздникам.
- в выходные здесь подрабатывают бродячие актеры.
2.
Площадь объединяет lll и lV круги. Это очень удобно, поскольку купеческий и ремесленные кварталы находятся рядом, и товар не приходится далеко носить.
Сама ярмарочная площадь имеет форму прямоугольника. Сама площадь выложена мелким серым булыжником, в некоторых местах имеются выбоины. В центре площади находится фонтан. Но он давно не работает. А власти все никак не могут его отремонтировать.

Развлечения не ограничивались просмотром разнообразных товаров и еще более разнообразных купцов. Недалеко от торговых рядов находилась ярмарочная площадь, куда приходил еще более пестрый люд показать себя и, что важнее, посмотреть других. К северу находились особняки аристократов, готовых сорить деньгами и устраивать дуэли. К западу - порт, исправно поставлявший диковинки и различные средства для получения К югу - торговые ряды, где всегда толпилось довольно народу, чтобы обеспечить бесконечный поток зевак и потребителей. Неудивительно, что, когда эта три мира встречались на просторной площади, они образовывали это диковинное, пестрое место.
В центре площади раскинулся цирк-шапито кочевавших по округе цыган. Здесь тоненькие девочки-акробатки вытворяли на канатах и кольцах невероятные кульбиты, ежеминутно рискуя жизнью на глазах почтенейшей публики. Их распиливали надвое смуглые бородатые фокусники, через мгновение "воскрешая" под восхищенные аплодисменты. Циркачи играли, как с котятами, со страшными тиграми и львами, огромными слонами и ядовитыми змеями. Силачи показывали чудеса своей силы, шуты острили и кувыркались, а карлики и бородатые женщины хвастались своими уродствами. Поток серебра, который восхищенные зрители направляли в шляпу, проносимую по кругу перед представлением и после него, не иссякал. Циркчами восхищались, и одновременно побаивались их - не секрет, что цыгане похищали или покупали талантливых детей по всей стране, чтобы воспитать их бродячими артистами.
Желавших спокойных развлечений ждали салоны с услужливыми массажистками, свежим вином и - если знать кого спросить, и как - запрещенные городской стражей дурман-травы в тайных курильнях. А по западную сторону площади, недалеко от порта, стояла известная всей стране харчевня "Пьяный Гоблин", где толстый Пивнюк не уставал подливать слухи в уши авантюристов и пиво в их глотки...
4. Ограничения:
- Запрещены дуэли и всяческие разборки с применением боевого оружия и магии.
- здесь имеют право выступать бродячие актеры, если их выступление не причиняет вред здоровью окружающих. Циркачам и другим «служителям массового искусства» пользоваться магией в доступных пределах не запрещается
- во время ярмарки каждый может принести на продажу свой товар, и продать его по той цене, которую сам назначит.
- во время ярмарок и других массовых гуляний запрещается производить действия, которые могут повлечь за собой гибель или значительный вред здоровью окружающих.
- поединки здесь запрещены, но, тем не менее, здесь не редко происходят драки среди черни.



14.
Скрытый текст - рыночная площадь:

Рыночная Площадь
http://keep4u.ru/full/080419/b154a66e30b4a90980/jpg
http://keep4u.ru/full/080419/437a6f707d5c057d9a/jpg
1. Функциональное назначение
- Покупка и продажа легальных товаров (например в дорогу), продажа контрабанды и «из-под полы» если и производится, то с оглядкой.
- Место для встреч и бесед.
2. Рыночная площадь, утыканная шатрами, торговыми рядами и просто расстелеными на земле ковриками коробейников, бурлила с рассвета до заката. Здесь пересекались дороги в порт, откуда везли все новые заморские дива, в ремесленный квартал, откуда несли местные изделия, и в квартал знати, откуда приходили за тем и другим знатные, состоятельные лорды.
Толпа бурлила, звенела деньгами, надрывалась криком, зазывая покупателе и торгуясь до хрипоты. Снующие в толчее воришки частенько оставляли продавцов и покупателей без предмета разговора, но здесь городская стража, живущая на деньги купцов, была начеку, и без устали бегала за негодяями. Едва ли не половина зевак приходила сюда вовсе не собираясь что-нибудь покупать, а просто поглазеть на пестрых говорящих птиц, на разодетых в золото и шелка купцов, чёрных как смоль арапов, крикливых бородатых гномов и еще более диковинных гостей, каких тут бывало в достатке.
Многие жители приходят сюда, чтобы самим что-то продать, таких вот одиночек тут и следует искать, ведь именно у них может оказаться нечто интересное. Каждый волен сюда прийти и предложить свой товар, равно как и купить его.
Ищущие настоящих покупок знатоки, впрочем, не толпились на площади среди черни, а ходили по окружающим площадь тихим и обустроенным лавкам. Здесь продавались действительно стоящие товары, такие как гномское оружие, книги магии, снадобья.
Здесь же стояла большая пивная бочка для того, чтобы обмыть покупку. Пиво было дрянным и цена была завышена, из-за этого покупатели часто скандалили с хозяином бочки, но спрос на выпивку не падал.
3. -----------------------
4. Ограничения:
- Запрещено устраивание дуэлей и различного вида потасовок (но не исключено)



15.
Скрытый текст - Кузница:

Кузница «Подземное пламя».

http://i029.radikal.ru/0804/45/9cea7fca8ce6.jpg
1. Функциональное назначение
- Покупка, продажа, изготовление оружия на заказ, починка оружия.
2. Рядом с Большой Ареной располагалось достаточно крупное здание с широким крыльцом и дубовой окованной железом дверью. Это кузница Города. Над дверью сверкает большой трехгранный рубин «Око Дракона», рядом резная вывеска:

«Кузница «Подземное пламя».

К вашим услугам богатый выбор доспехов и холодного оружия:
Мечи, топоры, кинжалы, древковое и метательное оружие, оружие ударного типа;
Оптовые и индивидуальные заказы.
Цена – договорная, возможен бартер».


Короткий коридор за дверью ведет в приемную владельца кузницы: небольшой кабинет, увешанный полками с оружием, большие, окованные сталью сундуки расположенные у стен, тяжелый дубовый стол. В глубине комнаты – две двери – ведущая в большой зал (саму кузницу) и та, что открывалась в склад.
Большой зал кузницы окунает нас в звон металла о наковальню, шипение воды, поток ярких искр в полутьме кузницы. Здесь происходят постоянные испытания нового оружия и доспехов, изготовление новых сплавов и испытание их на прочность.
В склад, расположенный за соседней дверью, толстой, окованной железом, запускают путников, уже заранее договорившихся о цене с мастером. На стенах склада развешаны доспехи и оружие, в сундуках лежат стрелы и арбалетные болты… вешалки и с мечами и алебардами, крестовины с доспехами – путнику есть, на что посмотреть и из чего выбрать. Обычно посетителям на помощь приходит или сам мастер или его подмастерья, помогая подобрать то, что нужно.
4. Ограничения:
- На территории кузницы запрещены всякого вида сражения, за исключением показательных, тренировочных боев на заднем дворе.
- На территории кузницы запрещено применение магии посетителями.



16.
Скрытый текст - Городская Библиотека:

Городская Библиотека и Архив.
НАЗНАЧЕНИЕ:
В библиотеке хранится много книг, как достойных современных авторов, так и мудрецов древности.
Второй этаж библиотеки занимает архив, в котором собраны все летописи от начала его существования.

ОПИСАНИЕ:
С виду унылое серое каменное двухэтажное здание. С достаточно большими окнами, для хорошего освещения. Располагается в южной части Центральной площади. На стене металлическая табличка оповещающая о часах работы этого заведения.
Внутрь ведут резные двустворчатые деревянные двери. Войдя в библиотеку, посетитель оказывается в вестибюле. С зеркалом и парой скамеек. Там находится раздевалка для посетителей. Войдя в общий зал, посетитель оказывается перед стеллажами, заполненными всевозможными книгами. Все книги располагаются по тематике и в алфавитном порядке. Между стеллажами в зале стоят длинные столы со свечами (для вечернего времени суток) и скамейки. Здесь каждый желающий может присесть и ознакомится с выбранной литературой.

Небольшая дверца в глубине вестибюля ведет в служебные помещения. А уже оттуда открывает путь в подвал, где в надлежащем почете хранятся наиболее редкие и ценные экземпляры книг. Располагаются они по такому же принципу, что и на первом этаже: по тематике и в алфавитном порядке на стеллажах.

Второй этаж здания занимает архив. Вход туда дозволен только в присутствии работников архива. Ведет туда небольшая лестница, находящаяся в вестибюле по левую руку от входа. При входе туда посетитель видит неизменные стеллажи. Но документы на них сортируются по годам и хранятся в папках. Как правило, быстро найти нужный документ может лишь работник архива.

КАРТИНКА:
Вид снаружи: http://i020.radikal.ru/0804/b8/405011444d2c.jpg

Вид изнутри (подвальный этаж): http://i026.radikal.ru/0804/9e/9f629a8e588a.jpg

ПРАВИЛА:
- В верхней одежде вход в библиотеку запрещен.
- Разговоры разрешается вестись только тихим голосом, дабы не мешать окружающим.
- Допускаются только бытовые виды магии.
- Любые поединки запрещены.
- Запрещается выносить из здания книги и какие-либо документы. Если в этом есть необходимость, то для этого необходимо разрешение Главного Библиотекаря и какой-либо залог.

Последний раз редактировалось Aster; 16.06.2008 в 01:24.