Microsoft создаёт карманную консоль
У
Nintendo есть портативная игровая консоль, у
Sony имеется аналогичное устройство. Только
Microsoft с Xbox 360 не имеет возможности вывести свои развлечения на улицу. Однако вскоре ситуация может измениться. Причиной для подобных мыслей стала недавняя покупка компанией фирмы
Danger, в которой разрабатывалось программное обеспечение для многих популярных сегодня телефонов (в частности, Sidekick от T-Mobile USA). Сумма сделки равна $500 млн. При этом изначально, Danger не надеялась получить более $100 млн.
Как вы понимаете, такие деньги просто так не выкладывают. Покупка
Danger даёт
Microsoft несколько преимуществ. Во-первых, она сможет более эффективно противостоять Android. Во-вторых, имеющиеся решения намерены использовать для создания собственной портативной игровой платформы, которая будет выпускаться под брендом
Xbox. Разумеется, открыто об этом никто не говорит, но навярняка
Microsoft не собирается ограничиваться своими сегодняшними достижениями.
-----
SCEE раскроет свои секреты 6 мая
Достоверные источники, сообщил, что 6-го мая в Лондоне состоится закрытая пресс-конференция
Sony Computer Entertainment Europe, на которой будут даны ответы на многие вопросы, а после неё будет опубликован некий пресс-релиз, предположительно, посвящённый
PlayStation Home.
Немного погодя, журналисты
XTREMEPS3 разобрались со своим "достоверным источником" и выяснили, что мифическая пресс-конференция - ни что иное, как ежегодное мероприятие
Sony Gamer's Day. Участие в нём примут только представители крупных игровых изданий и, конечно же, разработчики.
Прояснится ли, наконец, ситуация с
Home - сказать трудно, хотя вероятность этого велика - мероприятие ожидается весьма серьёзное: в прошлом году на
Sony Gamer's Day 07 прессе дали поиграть в такие многообещающие проекты, как
Uncharted: Drake's Fortune,
LittleBigPlanet,
Heavenly Sword и
Ratchet & Clank Future: Tools of Destruction.
-----
Metal Gear Solid 4 разочаровал Хидео Кодзиму
Британский игровой журнал
EDGE опубликовал интервью с
Хидео Кодзимой - автором знаменитой серии stealth-action Metal Gear. Речь шла о второй по значимости после
GTA IV консольной игре этого года -
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, выход которой запланирован на июня.
Кодзима буквально поверг журналистов в шок, заявив, что разочарован собственным детищем:
«Получилось довольно близко к оригинальной задумке: вы пробираетесь по полю боя и можете выбирать, как это лучше делать - тихо и скрытно или же наоборот, открыто участвовать в битве. Но вот графика... второстепенные вещи вроде motion-blending и размера карт сильно не дотянули до первоначального видения. Я не удовлетворён.»
Маэстро посетовал, что у PS3, казавшейся ему и его команде машиной мечты, существует множество ограничений. По его словам, идея была в десяти шагах, из которых реальность смогла сделать только один, что, впрочем, не говорит об отсутствии прогресса.
Основные камни полетели в огород гордости инженеров
Sony,
Toshiba и
IBM - процессора
Cell:
«Я помню, как три года назад я говорил, что мы хотим сделать что-то революционное, но в результате нам это не удалось из-за процессора. Мы выжимаем Cell до предела. Не поймите меня неправильно, я не критикую PS3, просто мы не знали, на что способна PLAYSTATION 3 - мы создавали что-то, не имея возможности увидеть это полностью.»
Если вдуматься, то Кодзима не сказал ничего страшного, просто Маэстро замечтался и забыл, что даже восемь ядер Cell не смогут угнаться за полётом человеческой мысли и отразить всю глубину фантазий одного из лучших геймдизайнеров планеты.