Цитата:
Здесь я согласна с John'ом Smith'ом. По словам королевы, у них только основные инстинкты, главный из которых - голод. Вывод - большие полушария мозга все же мертвы, за исключением анализаторов, ни о какой логике речи быть не может...
|
Да вы что, прикалываетесь оба? Я же специально для контраста дал два варианта их поведения: один возможный (про то, что они кинутся вперед) и другой абсолютно невозможный (про логику у зомби). Я как раз о том и говорил, что они не будут рассуждать логично и тянуть жертву на себя, а накинутся на нее, ринувшись вперед.
Цитата:
Однако затащить спецназовца в лифт - почему бы и нет. Подумайте, все хотят "отхватить вкусного живого мяса" и те кто впереди, и те, кто дальше... все прут, все тянут на себя, и затаскивают спецназовца дальше...
|
Толпа зомбей в узком помещении. Все хотят жрать. Задние давят на передних, которые тоже голодные и не станут стоять на месте. Совершенно логично, что задние давят не на себя, а на передних, то есть те должны выдвинуться вперед. Но и они не стоят, считая ворон, а хотят сожрать спецназовца. В данной ситуации совершенно очевидно, что они кинутся вперед, а не будут тянуть жертву на себя. Это хорошо с точки зрения ужаса, все-таки довольно страшно, когда толпа тянет тебя одного к себе, но в реале такое невероятно.
Теперь хотелось бы извиниться перед
John'ом Smit'ом за некоторые косяки в моих суждениях. Сегодня я пересмотрел фильм и обнаружил, что фиктивный муж Элис вывалился не из шкафа - это мой косяк. К тому же, когда затащили в лифт спецназовца (я все же считаю, что это был лифт), кадр меняется и не видно, кто закрыл дверь. Это могли быть и не зомби. И охрана в Улье была. Один охранник с собаками в фильме замечен. Не густо, но хоть один есть.
Но теперь меня напрягла КК. С какой это стати компьютер боится сгореть? Зачем делать комп с системой самосохранения? То есть, подходы к себе он защищать должен - не спорю, но когда они требуют рассказать им секретную информацию, угрожая, что спалят ее к такой-то матери, она с перепугу все рассказывает. И про проект, и про зомби, и про корпорацию. Вопрос - зачем? Я понимаю, что человека можно запугать, но зачем давать такую слабину компьютеру? А если доступ к ней получили бы не американские спецназовцы, а злобные русские? И выпытали бы у несчастной девочки все секретные данные.
Цитата:
И во второй части мне кажется город подорвали не затем, чтобы не дать вирусу распространяться, а затем, чтобы о проекте ничего не узнали.
|
Решение о подрыве Раккун - сити подписал президент. Представители Амбрэллы пытались сопротивляться, но сильно настаивать не могли, чтобы люди не выяснили, что они за этим стоят.
Цитата:
А если учесть их эксперименты по созданию "супер-зомби" в третьей части, так моя "паранойя", так сказать, разыгрывается еще сильнее
|
Амбрэлла занималась производством биологического оружия. Само собой, достигнув определенного уровня, они не останавливались на достигнутом и продолжали усовершенствовать смертоносность своих созданий, чем оружие убойнее, тем лучше.
Цитата:
Ну, во первых, если Мэтта так всем скопом разыскивали, то странно, что они его сестру не вычислили. Такая корпорация, работает со сверхсекретными материалами, а проверять нормально дела сотрудников не могут - сомнительно как-то. Как вариант, они специально туда "крота" позволили запустить.
|
Кто Мэтта разыскивал? Он говорил, что хорошо, что они не распознали его поддельные документы копа. Это вызвало бы вопросы и подозрения, его бы стали проверять и вычислили бы. Никто его целенаправленно не искал. Но он уже где-то засветился (в сопротивлении), а его сестра "чистенькая", молодая, наверное, только окончила ВУЗ, она могла устроиться на работу в Амбрэллу на вполне законных основаниях. И если бы она не трепала понапрасну языком, то никто бы никогда не заподозрил, что она "крот". Вот так - посылать на задание непрофессионалов. А муж Элис мог подслушать их случайно. Мимо окна проходил, смотрит - его женушка с кем-то разговаривает. Подозрительно, надо бы подслушать. Подслушал и задумал коварный план.
Цитата:
И вообще, если так подумать, камеры то 100% имеют внешнюю связь
|
Это еще почему? Это же камеры внутреннего наблюдения.