Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 16:01
Критик

Цитата:
Сообщение от vindici Посмотреть сообщение
Лекс, мне кажется, что МФ не пишет о молодых и гениальных лишь по той причине, что гений - зверь редкий и, так сказать, посмертный. То есть ярлык гения обычно присваивается индивидууму спустя сотню-другую лет после смерти бедняги. От чего награждённому, естественно, ни холодно, ни жарко. Мир Фантастики в столетии эдак XXIII наверняка напишет о молодых и гениальных писателях начала третьего тысячелетия. Так что лучше обращать внимание на талантливых писателей уже сейчас. И не только по рецензиям МФ - личное мнение превыше всего Те же Скирюк и Камша, если их ещё можно считать "молодыми", являются более чем достойными кандидатами.
Насчет молодых и гениальных, это в смысле оригинальных авторов. Просто начинающих печататься, пищущих серьезные книжки. Веру Камшу назвать молодым автором я бы постеснялся, у нее уже достаточно много книг, хоть стартовала она, кажется, не так давно. Видел отзывы о ее творчестве, так что, наверное, пишет она очень неплохо. Кстати говорил именно о таких как она, потому что высокие оценки ей выставлялись с первого романа. Видимо, замены нынешнем авторам появляются, но все равно для огромного количества пишущих людей два, три или даже десять хороших авторов это не так много. Большинство из пишущих, конечно, когда-нибудь образумятся и займутся нормальными делами, но пока-то по большей части они остаются графоманами. А литература становится все более популярной и на место одного придут трое новых... Апокалипсис все еще грядет.
Что почитать?