Цитата:
Европейские игроделы в основном делают упор на графику и геймплей. С идеями у них туговато. Японцы же на графику плевать хотели (пример - как они портировали RE4), они сильны в другом - в проработке сюжета и персонажей. Это отдельная довольно обширная тема, если коротко, то после войны у Японии было мало денег, фильмы снимать они не могли (в желаемом качестве и количестве), отсюда такая кинематографичность и взрослость аниме - многие такие мультики совсем не для детей. Это как фильмы, но граздо дешевле в производстве. Когда до Японии дошла индустрия компьютерных игр, Хидео Кодзима (автор Metal Gear Solid), всегда мечтавший снимать фильмы и имеющий массу идей, ухватился за эту возможность. Его игры стали первыми, где сюжет был проработан на уровне, более высоком, чем "желтый шарик жрет белые точки". Впоследствии его примеру последовали некоторые японские фирмы (в европе сюжет в играх до сих пор не на таком высоком уровне, ибо игры там не считаются искусством, наподобие кинематографа). Нас интересует Capcom. Первая часть Resident Evil не была чем-то выдающимся и была по сути японской перепевкой американского Alone in the dark, только мистику заменили на научно выведенных зомби. Сюжет в первой части, честно говоря, был довольно примитивен, но из-за скрупулезной, по-японски, проработки мелочей, игра обрела культовый статус. Продолжение игры считалось эталоном хоррора (наравне с Alone in the dark и Silent hill) вплоть до выхода RE4. Если брать не только данную серию, то можно вспомнить Devil may cry от той же capcom, где примитивнейший сюжет про то, как полудемон воюет с силами зла, был настолько приправлен колоритными персонажами, что воспринимался, как нечто невероятное. Справедливости ради, замечу, что и у capcom были провалы. Серия RE насчитывает что-то около 12 игр, из которых только четыре были портированы на писюки. Из этих 12-ти по меньшей мере три полностью провалились. Но американцы сняли фильм по трем первым "сериям", в остальные в России мало кто играл, поэтому берем только их.
|
Это всё конечно замечательно.Но зачем сразу лекцию читать?Тем более,больше половина сказанного не по предмету нашей беседы?Мы говорим о персонажах в играх и фильме а не о играх.
Цитата:
Поясните, я двойного дна не заметил. По мне, персы довольно стандартные. Типичное мясо для орд монстров, оттеняющее крутость главной героини. А шуточки между Мишель и другом... что в них особенного? А любовь Леона и Ады? А Джилл и Карлоса? А стремление Клэр найти брата? Вот это я понимаю, двойное дно, а пара шуточек типа: "Что, испугалась?" - "Пошел ты!" сюжетной глубины не добавляют.
|
Пожалуйста.Походу действа выясняется что коп совсем не коп а член некоего сопротивления которое действует против Зонтика.Про фиктивного мужа Элисс мы говорили.Он внезапно оказывается одним из бэдгаев.Да и сама Элиис не так проста.Это хорошо покано сначало в чцене с собаками а потом в поезде.Шуточки между Мишель и другом как раз таки показывали что это не просто "пушечное мясо" а то же люди.А вы ждали Шекспировских страстей от них?Спецназовцев?
И поясните пожалуйста где была любовь между Леоном и Адой?Может быть дружба,но любовь...Клэр стремилась найти брата.И что?На этом строится её появление в игре.Всё.
Цитата:
Уточните, пожалуйста, в каие игры данной серии вы играли и прошли ли их до конца. Сколько раз, поняли ли сюжет, интересовались ли дополнительно на фан-сайтах, чтобы свое дальнейшее повествование я строил, основываясь на вашей осведомленности относительно предмета дискуссии. Лично я прошел все четыре игры и смотрел все три фильма. А вы?
|
Да пожалуйста.В первую часть играл так давно что и не помню,сначала она мне не понравилась так что до конца не дошёл.Вторую часть проходил и за Леона за Клэр.Весёлая история была.Третья часть то ли не пошла,то ли ещё что то, так что знаком только с демкой.Четвёртую проходил 3 раза на обыкновенной сложности,один на сложной.Открыл всех наёмников и прошёл все приключения Ады.По вашему можно сказать что я фан.Не думаю.
Про фильмы я говорил.Разве не помните?Смотрел вс три части.
Вы счастливы?
Цитата:
Вы сами сейчас поняли, что именно вы сказали? Вы фактически расписались в том, что фильм хуже, мол, "не судите слишком строго, он ведь...". А игры что, не люди придумали? Там таких явных нестыковок не было.
|
Не передёргивайте.Имелось в виду что любой сюжет делают люди.В люди то же ошибаются.Всё,остальное вы сами напридумывали.Были ли нестыковки в играх или нет,неважно.Мы сейчас обсуждаем фильм.
Цитата:
Программы глючат по определению, даже самые совершенные. Просто у совершенных программ совершенные глюки. Программисты это отлично знают. А режиссер и сценарист, видимо, не очень. В любой системе может случиться сбой, поэтому ее надо проверять хотя бы раз в неделю, а на военном объекте, где от компьютера зависит жизнь людей, ее проверяли бы по нескольку раз в день. Для этого нужен штатный программист (вообще-то для такой навороченной системы их должно быть штук пять, но в фильме с отрядом послали только одного).
|
Кто спорит?Компьютеры сбоят,это правда.Но откуда мы знаем что его не проверяли раз в день,недели и т.д. штатный програмист?Просто его так же убило вместе со всеми.
А на кой нужно 5 программистов если чтоб уничтожить КК нужен один?
Цитата:
Логично, блин. Раз дядя-режиссер сказал, что небо зеленое, значит, наверное, мы все слепые. Нельзя же так слепо верить режиссерам, киноляпы тоже имеют место быть.
|
Да логично.Зелёное небо в фильмах то же бывает.Это и называется арт-хаус.Но мы говорим не об этом.Никто слепо не верит режисёру.Я сказал,то что я сказал:в фильме этого момента нет а потому можно много теорий построить.Называть это Ляпом просто некоректно.
Цитата:
В подобных ситуациях я всегда предлагаю собеседнику встать на место того, с чьей точки зрения ему следовало бы смотреть сразу. Итак, - зомби в тесном помещении, голодный, злой, рядом толпа конкурентов на обед, тут кто первый куснет - тот и победил, в большой семье не зевай. Тут открывается дверь и перед ними появляется еда. Как вы думаете, голодные и злые, к тому же безмозглые зомби скорее кинутся на жертву, стараясь повалить и загрызть, что соответствует инстинкту, или логически подумают, что неплохо бы нам всем объединиться и затащить этого солдатика сюда, где можно будет пообедать спокойно. Ты держишь за ноги, я за руки, ты за шею, а Колян закроет дверь лифта, когда мы его затащим.
|
Какая логика?О чём вы?Это зомби.Кроме инстинкта жрать у них почти ничего в голове нет.
Вспомните дружка Родригес.Если бы у них оставалось хоть чтото человеческое стал бы он,будучи зомби, нападать на неё?
|