Показать сообщение отдельно
  #281  
Старый 18.04.2008, 00:11
Аватар для KWOFF
Ветеран
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 692
Репутация: 124 [+/-]
Цитата:
Когда это я зарекался?Оно мне надо?Впрочем к делу это не имеет никого значения.
Это я о себе говорил.

Цитата:
Во-первых, где славятся и среди кого?Поконкретнее пожалуйста.Дальше.Может и хорошие но уж очень похожие.И физически и психологически.В RE3 я играл только в демку,так что если можно приведите другие примеры из других частей чтобы лучше друг друга понимать.
Европейские игроделы в основном делают упор на графику и геймплей. С идеями у них туговато. Японцы же на графику плевать хотели (пример - как они портировали RE4), они сильны в другом - в проработке сюжета и персонажей. Это отдельная довольно обширная тема, если коротко, то после войны у Японии было мало денег, фильмы снимать они не могли (в желаемом качестве и количестве), отсюда такая кинематографичность и взрослость аниме - многие такие мультики совсем не для детей. Это как фильмы, но граздо дешевле в производстве. Когда до Японии дошла индустрия компьютерных игр, Хидео Кодзима (автор Metal Gear Solid), всегда мечтавший снимать фильмы и имеющий массу идей, ухватился за эту возможность. Его игры стали первыми, где сюжет был проработан на уровне, более высоком, чем "желтый шарик жрет белые точки". Впоследствии его примеру последовали некоторые японские фирмы (в европе сюжет в играх до сих пор не на таком высоком уровне, ибо игры там не считаются искусством, наподобие кинематографа). Нас интересует Capcom. Первая часть Resident Evil не была чем-то выдающимся и была по сути японской перепевкой американского Alone in the dark, только мистику заменили на научно выведенных зомби. Сюжет в первой части, честно говоря, был довольно примитивен, но из-за скрупулезной, по-японски, проработки мелочей, игра обрела культовый статус. Продолжение игры считалось эталоном хоррора (наравне с Alone in the dark и Silent hill) вплоть до выхода RE4. Если брать не только данную серию, то можно вспомнить Devil may cry от той же capcom, где примитивнейший сюжет про то, как полудемон воюет с силами зла, был настолько приправлен колоритными персонажами, что воспринимался, как нечто невероятное. Справедливости ради, замечу, что и у capcom были провалы. Серия RE насчитывает что-то около 12 игр, из которых только четыре были портированы на писюки. Из этих 12-ти по меньшей мере три полностью провалились. Но американцы сняли фильм по трем первым "сериям", в остальные в России мало кто играл, поэтому берем только их.

Цитата:
В фильме же персонажи вообще ничуть не хуже.У трёх из них есть свое,так сказать,двойное дно.
Поясните, я двойного дна не заметил. По мне, персы довольно стандартные. Типичное мясо для орд монстров, оттеняющее крутость главной героини. А шуточки между Мишель и другом... что в них особенного? А любовь Леона и Ады? А Джилл и Карлоса? А стремление Клэр найти брата? Вот это я понимаю, двойное дно, а пара шуточек типа: "Что, испугалась?" - "Пошел ты!" сюжетной глубины не добавляют.

Цитата:
Сравнивая скажу,что по атмосфере они идут один в один.
Уточните, пожалуйста, в каие игры данной серии вы играли и прошли ли их до конца. Сколько раз, поняли ли сюжет, интересовались ли дополнительно на фан-сайтах, чтобы свое дальнейшее повествование я строил, основываясь на вашей осведомленности относительно предмета дискуссии. Лично я прошел все четыре игры и смотрел все три фильма. А вы?

Насчет декораций и сюжета - без комментариев. Сначала ответьте на предыдущий вопрос.

Цитата:
Во-первых не будем слишком серьёзно относится к фильму.Это же придумка людей.
Вы сами сейчас поняли, что именно вы сказали? Вы фактически расписались в том, что фильм хуже, мол, "не судите слишком строго, он ведь...". А игры что, не люди придумали? Там таких явных нестыковок не было.

Цитата:
Система уникальная и без огрехов.Другую бы не поставили.
Программы глючат по определению, даже самые совершенные. Просто у совершенных программ совершенные глюки. Программисты это отлично знают. А режиссер и сценарист, видимо, не очень. В любой системе может случиться сбой, поэтому ее надо проверять хотя бы раз в неделю, а на военном объекте, где от компьютера зависит жизнь людей, ее проверяли бы по нескольку раз в день. Для этого нужен штатный программист (вообще-то для такой навороченной системы их должно быть штук пять, но в фильме с отрядом послали только одного).

Цитата:
В фильме это не отражено.Но если его там нашли то значит причины были.
Логично, блин. Раз дядя-режиссер сказал, что небо зеленое, значит, наверное, мы все слепые. Нельзя же так слепо верить режиссерам, киноляпы тоже имеют место быть.

Цитата:
Они были одни в течении долго времени одни.Голодные.Потом дверь открылась и появилась еда.Взяли её и потащи.Дальше уже не имеет значения,закрылась ли она или нет.Сама или ктото другой.
В подобных ситуациях я всегда предлагаю собеседнику встать на место того, с чьей точки зрения ему следовало бы смотреть сразу. Итак, - зомби в тесном помещении, голодный, злой, рядом толпа конкурентов на обед, тут кто первый куснет - тот и победил, в большой семье не зевай. Тут открывается дверь и перед ними появляется еда. Как вы думаете, голодные и злые, к тому же безмозглые зомби скорее кинутся на жертву, стараясь повалить и загрызть, что соответствует инстинкту, или логически подумают, что неплохо бы нам всем объединиться и затащить этого солдатика сюда, где можно будет пообедать спокойно. Ты держишь за ноги, я за руки, ты за шею, а Колян закроет дверь лифта, когда мы его затащим.
__________________
I came back!!!1111
Ответить с цитированием